Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Момент истины

Момент истины

01.03.18, 11:15   Просмотров: 254254 Комментариев: 3 3

Фото Момент истины
30 сентября 2017 года. Киев. Стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского. "Олимпик" - "Мариуполь" - 3:2. В первом круге победу одержали подопечные Романа Санжара. Фото: из архива "СЭ"
«СЭ» выделяет ключевой матч заключительного тура первого этапа и отмечает игры, имеющие особый турнирный подтекст.
 
Когда два года назад начались разговоры о новой формуле чемпионата, большинство, пусть и не без сомнений, оказалось на стороне ныне существующего варианта. Теперь даже беглого взгляда на турнирную таблицу достаточно, чтобы согласиться: интриги на всех полюсах - от верхней шестерки до зоны вылета - стало заметно больше.
 
***
 
В канун последнего на первом этапе уик-энда внимание болельщиков будет приковано к матчу, в котором оба участника находятся в ситуации «пан или пропал». Речь, конечно, о поединке «Мариуполь» - «Олимпик», которому суждено стать главной интригой тура. В том числе потому, что азовцы с «олимпийцами» в силу присужденных недавно клубу из прифронтового города Лозаннским судом трех очков оказались прямыми конкурентами в борьбе за вакансию в шестерке
 
«Мариуполю» нужно не проиграть, «Олимпику» - обязательно выиграть. В сложившейся ситуации подопечным Романа Санжара будет труднее -  в особенности с учетом потери в зимнюю пору трех ключевых игроков - Антона Кравченко, Андрея Богданова и Мохи. У берегов Азова донецкой команде придется бороться, что называется, через «не могу», но, если в этом противостоянии удастся избежать судейских ошибок, не стоит исключать, что «Олимпику» улыбнется удача.
 
***
 
А там, глядишь, придет вдохновение замахнуться на большее. Ведь можно не сомневаться, что, попробовав на вкус Лигу Европы, дончанам захочется вновь в ней поучаствовать. Что же касается «Мариуполя», то пока его цель - зацепиться за место в шестерке. Вынашивают ли сейчас в азовском клубе честолюбивые еврокубковые планы - большой вопрос, ведь УЕФА, в отличие от ФФУ, более серьезно относится к безопасности и играть международные матчи в пределах прямой досягаемости артобстрела не разрешит.
 
Тем не менее в Мариуполе до сих пор вспоминают, как почти полтора десятка лет назад руководимый Николаем Павловым «Ильичевец» встречался с армянским «Бананцем» и «Аустрией». Оптимизм вселяет кадровое усиление: зимой азовцы укрепили свой состав группой классных исполнителей - Андреем Тотвицким, Денисом Дедечко, Анатолием Диденко, македонцем Бесиром Демири. А недавно - еще и французом Джойскимом Дава. 
 
***
 
С большим интересом ожидается очередная встреча «Динамо» с «Зарей», которая важна для обоих соперников. После поражения от «Вереса» команда Александра Хацкевича не имеет права на очередную осечку - и в силу повышения напряженности в золотой гонке, и ввиду накопившегося долга перед почитателями.
 
Футбол - штука непредсказуемая. Кто мог предположить, что, ведя 3:0 в матче первого круга, «Динамо» упустит победу, сыграв вничью 4:4? А если учесть, что набравшая ход после турецких сборов «Заря» мотивирована задачей повторить прошлогодний бронзовый успех, борьба в воскресенье на «Олимпийском» ожидается ожесточенная. 
 
***
 
Поймав кураж после выигрыша у «Динамо», захочет укрепить позиции в ведущей шестерке и «Верес». В уик-энд ему предстоит сыграть на выезде со «Сталью», которая еще не утратила шансов спастись от расставания с элитой. В таких поединках, случается, злую шутку с фаворитом играет недооценка соперника. Как бы не получилось, что победа над грандом навеет ровенчанам шапкозакидательское настроение!
 
Для оказавшихся в незавидной турнирной ситуации «Карпат», «Звезды» и «Черноморца» каждая игра на вес золота. Львовянам предстоит всерьез поломать голову над тем, чтобы не пополнить список команд, получивших от «Шахтера» пять сухих мячей. Не в меньшей мере озадачен штаб одесситов, которым предстоит выезд в гости к борющейся за бронзу «Ворскле». Ну а о том, каким непростым для кропивничан являются областные дерби с «Александрией», и говорить не приходится…
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика