Претенденты на повышение / Статьи / Чемпионат Украины по футболу / Футбол / Спорт-Экспресс в Украине
Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Претенденты на повышение

Претенденты на повышение

18.01.18, 15:15   Просмотров: 459459 Комментариев: 9 9

Фото Претенденты на повышение
Фото: arsenal-kyiv.com
Пока команды премьер-лиги вовсю готовятся к весне, приступают потихоньку к работе и клубы второго эшелона: их рестарт назначен на 18 марта.
 
«АРСЕНАЛ»
 
Лидирующий в турнире киевский клуб приступил к тренировкам 15 января. До 17 февраля команда будет заниматься в Счастливом, а затем - отправится в Турцию, где пробудет до 9 марта. 
 
Стали известны первые изменения в коллективе. После истечения контрактов ряды «канониров» покинули Танасий Косован, Павел Федосов, Александр Васильев и Артем Пилипенко. Завершилась аренда у принадлежащего «Звезде» Адеринсолы Эсеолы. Пока футболист на распутье. Он уже играл в этом сезоне за два клуба. В третий дорога должна быть закрыта. Как Роману Зозуле год назад.
 
Тренер команды Андрей Ущаповский возвращается в Одессу, где возглавит молодежный состав «Черноморца». Раннее дублерами этого клуба руководил Константин Фролов, но недавно он стал главным тренером первой команды.
 
Подписаны воспитанник «Арсенала» Юрий Бушман, игравший за «Сумы», и Сергей Даценко, последним местом работы которого был клуб «Оболонь-Бровар». 
 
«ИНГУЛЕЦ»
 
16 января стартовала работа в идущем третьим клубе из Петрово. Команда собралась на своей базе во Владимировке. Состоялось общее собрание, а после него - тренировочное занятие.
 
- Следующие два дня будем заниматься по такому плану: утром медосмотр, вечером - тренировка, - рассказал главный тренер Сергей Лавриненко. - Этот сбор продлится до 29 января, а на следующий день футболисты разъедутся по домам и немного отдохнут.
 
Планируем сыграть выездной контрольный матч с «Черкасским Днепром», также запланирован спарринг с «Ингульцом-2». Первый цикл будет подготовительным. Футболисты выполнят определенный объем беговой работы, поработают в тренажерном зале. Я не сторонник того, чтобы на первом сборе проводить много спаррингов. У нас есть два месяца, чтобы подготовить команду.
 
Второй сбор планируем начать 1 февраля. Продлится он примерно до 13-го. Проведем три игры: 4 февраля против «Горняка-Спорт», 7-го сыграем с «Черкасским Днепром» на своем стадионе. И уже 10 февраля встретимся с дублем «Александрии».
 
Этой зимой «Ингулец» не планирует участвовать в турнирах. У команды запланирован выезд в Турцию в феврале, где будет проведено достаточно контрольных матчей. На сегодня уже есть два соперника. 21-го сыграем с лидером первого польского дивизиона «Медзь». 2 марта предстоит встреча со словенской «Мурой», лидирующей в своем чемпионате.
 
В Турцию команда вылетает 18 февраля из Харькова, а 6 марта - возвращается в Украину. 
 
 «КОЛОС»
 
Первый в этом году сбор команды состоялся 10 января на поле столичного стадиона «Локомотив». Программа премьерного дня тренировок включила в себя разминку, занятия в спортивном зале и мини-турнир. Участниками стали четыре команды, сформированные из игроков «Колоса».
 
После нескольких дней тренировок клуб из Коваливки приступил к участию в мемориале Олега Макарова, куда заявился двумя составами. 
 
«ДЕСНА»
 
Клуб из Чернигова, чей переход в премьер-лигу так досадно сорвался в прошлом году, намерен покорить вершину вновь. Правда, состав пока только ослабевает. Собирается вернуться в «Олимпик» Темур Парцвания и уже заключил с этим клубом арендный контракт полузащитник Лука Коберидзе.
 
А Александр Черноморец получил статус свободного агента и ведет переговоры сразу с несколькими клубами. Сама же команда сейчас выступает на мемориале Макарова. 
 
«ГЕЛИОС»
 
В харьковском клубе в конце прошлого сезона произошла смена тренера. Ушел Евгений Сизихин, пришел известный по работе в «Металлисте» Игорь Рахаев. 
 
Отпуск у харьковчан завершился 15 января. Два дня ушло на медицинское обследование. С 17-го началась полноценная зимняя подготовка. Пройдет она в три цикла. Два первых этапа продолжительностью по восемь дней будут проведены в Харькове. Утренние занятия в тренажерном зале будут сочетаться с вечерними тренировками на поле.
 
На домашний период подготовки к весне у «Гелиоса» запланировано проведение трех спаррингов. Их точные даты и соперники еще уточняются. 7 февраля «солнечные» отправятся в Турцию, где до 7 марта проведут третий цикл подготовки.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика