Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Скандальное возвращение Мазяра

Скандальное возвращение Мазяра  

16.08.17, 11:05   Просмотров: 11881188 Комментариев: 1 1

Фото Скандальное возвращение Мазяра
Воскресенье. Винники. Стадион имени Богдана Маркевича. "Рух" - "Жемчужина" - 2:2. Первый матч под руководством Владимира Мазяра "Рух" завершил вничью. Фото Евгения КРАВСА
Шестой тур был богат на события.
 
Весьма непростой и горячей получилась битва лидеров - «Полтавы» и столичного «Арсенала». Первую победу в чемпионате одержала «Волынь». Ну и как пропустить то, что Владимир Мазяр после непродолжительного перерыва вновь окунулся в атмосферу футбола первой лиги. И как окунулся!.. 
 
Накануне старта сезона немногие полагали, что столичный «Арсенал» и «Полтава» окажутся в числе фаворитов. Да, они - крепкие середняки, но не более того. Однако в первых турах эти коллективы заставили говорить о себе. Полтавчане на домашнем поле обыграли одного из претендентов на повышение в классе черниговскую «Десну», а киевляне после ничьей в первом туре с земляками из «Оболони-Бровар», выдали серию из четырех побед, причем в двух последних они сыграли «на ноль». Понятно, что именно игра между «Полтавой» и «Арсеналом» считалась центральной в туре. И хотя это лишь начало сезона, такие разборки даже на такой ранней стадии весьма важны.
 
До перерыва моментов было не так уж и много, ведь команды большей частью играли позиционно. Тем не менее, шансы забить все же были у Домбровского и Семчука. Но «Полтаве» повезло. В первом случае мяч просвистел рядышком с перекладиной, а во втором - снаряд едва не влетел в дальнюю девятку. И все же самый верный шанс упустила все же «Полтава». Насибулин точным пасом вывел Дегтярева один на один с вратарем, но мяч был запущен слишком высоко.
 
«Полтава» провела лучше и дебют второго тайма. Опять не повезло Дегтяреву, не попавшему в створ после хитрой передачи Трояновского. Затем опасный штрафной не реализовал Савченко... Отбившись, киевляне сумели провести молниеносную контратаку, которую и довели до ума. Прорыв Семчука защитники ликвидировали, выбив мяч за пределы поля. Батальский после розыгрыша углового подал на дальнюю штангу, где Семчук в падении головой отправил мяч в ворота - 0:1.
 
«Полтава» пошла на штурм, но ничего сверхъестественного выжать из сумбурных атак не сумела. «Арсенал» победил в пятом матче кряду и вполне заслуженно единолично возглавляет турнирную таблицу.
 
***
 
Преследователи «канониров» тоже не дремлют. Харьковский «Гелиос». «Колос» из Коваливки и «Ингулец» из Петрово свои матчи также выиграли. 
 
Нелегко досталась победа «Колосу», который на своем уютном стадиончике принимал «Оболонь-Бровар». Игра была из разряда тех, где побеждает тот, кто, кто первым забьет. Сначала прекрасный шанс получили гости - Продан на всех парах промчался левым флангом и пробил мимо вратаря «Колоса» Яшкова. Лишь в последний момент Максименко удалось остановить мяч на самой линии ворот. Киевляне долго, но безуспешно оспаривали решение арбитра, который, по их мнению, не зафиксировал чистое взятие ворот. Во втором тайме все решил гол Нехтия с пенальти. Действительно, первый и единственный…
 
 
А вот «Гелиос» особых проблем в матче с ахтырским «Нефтяником» не ощутил. Харьковчане довольно быстро открыли счет. Субочев подал со штрафного, а форвард хозяев Артем Козлов точно переправил мяч под дальнюю штангу.
 
В середине второго тайма хозяева после удаления Коржа получили еще и численный перевес. Его они реализовали незадолго до финального свистка. Кравченко навесил на дальнюю штангу, где Глушицкий в борьбе со Скакуном оказался проворнее - 2:0.
 
 
***
 
После стартовых пяти туров в первой лиге случилась первая отставка. С поста главного тренера «Руха» из Винников, набравшего всего 3 очка (не помогли и консультации Мирона Маркевича) был уволен Руслан Мостовой. Бразды правления командой принял хорошо всем известный Владимир Мазяр. В свое время он за два года сумел вывести «Сталь» из «Каменского из второй лиги в премьер-лигу, а потом едва не проделал то же самое с «Вересом». Ровенчане в первый год существования тоже вышли в первую лигу, где сразу же стали одним из фаворитов. Незадолго до конца сезона Мазяр ушел из «Вереса», но команда-то сейчас уже играет в высшем дивизионе. Так что, его заслуга в этом успехе тоже велика.
 
- Два раза подобных предложений не делают, поэтому я и согласился возглавить «Рух», - сказал Мазяр после того, как его представили команде. - Мы будем стараться выполнить поставленные перед нами задачи, ведь в Винниках есть условия, которыми не располагают многие команды премьер-лиги.
 
Дебютный матч Мазяра во главе «Руха» получился боевым и со скандальным привкусом. Привлекшие внимание события произошли на исходе первого получаса игры. В одном из моментов Вдовиченко вывел гостей вперед. После этого на поле выбежал президент «Руха» Григорий Козловский и начал объяснять арбитрам их неправоту, ведь один из игроков хозяев получил травму и арбитры, вместо того, чтобы остановить игру и дать медикам сделать свою работу, не остановили игру. В итоге после десятиминутных разбирательств, в которых также поучаствовал и Мазяр, одесситы, попросту не видевшие лежащего игрока и не желавшие оказаться в сомнительной компании с Луисом Адриану, попросту в ответной атаке дали Григорию Баранцу без помех восстановить статус-кво. Тем не менее, осадочек остался, ведь на второй тайм «Рух» уже вышел без главного тренера - Мазяр уже не первый раз в карьере отправился досматривать игру на трибуну.
 
Концовка матча, как и весь бой, тоже прошла на нервах. Сначала Бохашвили вывел «Рух» вперед, а одесситы уже в компенсированное время, да еще и в своей последней атаке счет сравняли. И хотя хозяева не победили, Мазяр, пообещавший, что команда будет биться, слово сдержал. Как и его подопечные. А «Рух» ждет усиление. В Винники могут переехать полузащитник Виталий Гемега, немного поигравший в прошлом сезоне за «Олимпик», и… вингер Денис Олейник, освобожденный еще в июне из «Дармштадта». 

***
 
Неожиданно для многих, среди аутсайдеров лиги оказался крепкий «Горняк-Спорт». После того, как зимой в команду пришел амбициозный Сергей Пучков, игра коллектива из Горишних Плавней засверкала новыми красками. Болельщики клуба ожидали, что в нынешнем сезоне их кумиры смогут бороться за что-то большее, нежели за выживание. Но на деле все оказалось иначе.
 
Поражение от «Авангарда» - 1:2, стало уже четвертым кряду. Не выдержали нервы у президента клуба Петра Каплуна. В результате после неудачи в матче с краматорцами футболисты клуба были оштрафованы. Кроме того президент пригрозил, что в случае повторения такого безобразия дело и вовсе может дойти до отчислений.
 
Наконец-то, лишь в шестом туре сумела победить «Волынь». Жертвой лучан стал еще один бедствующий клуб - «Черкасский Днепр». Непонятно почему, но именно черкасчан букмекеры определили в фавориты, и это при том, что некогда грозный клуб, едва не пробившийся весной в 2016-го в премьер-лигу (помещал внезапно «подаренный» «Волыни» аттестат, дозволяющий выступления в УПЛ) сейчас влачит жалкое существование. До сих пор непонятно, смогут ли черкасчане доиграть хотя бы до зимнего перерыва, ведь с уходом с поста президента клуба Владимира Лашкула, финансовая составляющая теперь не ахти. «Волынь» громила соперника, однако, забив три мяча, хозяева вскоре пропустили два и концовка встречи, как говорят в таких случаях, получилась валидольной. 
 
Владимир КОЦУРСпорт-Экспресс в Украине
 
И В Н П М О
 
1. Арсенал 6 5 1 0 11-4 16
 
2. Гелиос 6 5 0 1 10-3 15
 
3. Ингулец 6 4 1 1 10-5 13
 
4. Колос 6 4 1 1 10-5 13
 
5. Полтава 6 4 1 1 8-3 13
 
6. Десна 6 4 0 2 11-5 12
 
7. Николаев 6 4 0 2 10-6 12
 
8. Оболонь-Бровар 6 3 2 1 7-3 11
 
9. Авангард 6 3 0 3 7-12 9
 
10. Балканы 6 2 2 2 3-5 8
 
11. Жемчужина 6 2 1 3 7-7 7
 
12. Нефтяник 6 1 2 3 4-6 5
 
13. Сумы 6 1 1 4 4-7 4
 
14. Рух 6 1 1 4 6-11 4
 
15. Волынь 6 1 1 4 5-10 4
 
16. Горняк-Спорт 6 1 0 5 4-9 3
 
17 Черкасский Днепр 6 1 0 5 6-12 3
 
18 Кремень 6 1 0 5 4-14 3
 
Бомбардиры: АКИМЕНКО (Ингулец) - 6, Дегтярев (Полтава) - 5, Сикорский (Николаев) - 4.
 
7-й тур19 августа: Балканы - Колос, Авангард - Десна, Жемчужина - Горняк-Спорт, Черкасский Днепр - Полтава, Нефтяник - Волынь, Сумы - Гелиос, Кремень - Ингулец, Оболонь-Бровар - Николаев. 20 августа: Арсенал - Рух.
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика