Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Да ты представь себе: французы и испанцы...

Да ты представь себе: французы и испанцы...

16.08.17, 09:55   Просмотров: 11891189 Комментариев: 1 1

Фото Да ты представь себе: французы и испанцы...
Новичок "Звезды" Ишем ЭЛЬ-АМДАУИ будет играть под номером 11. Фото: fczirka.com.ua
Нет, Дембеле с Иско к нам пока не собираются. За первого «Боруссия» просит «Барсу» отстегнуть 100 миллионов евро. В клаусулу второго «Реал» при подписании нового контракта ввел сумму отступных, за которую готов расстаться с игроком - 700 (семьсот!) миллионов евро. Нам пока не по карману… 
 
Но ведь продолжают ехать в Украину представители ведущих футбольных держав! Возможно, на родине даже кто-то помимо родственников и близких друзей будет интересоваться, как там у них дела. 
 
Состав «Звезды» после полузащитника Арно Геджа и защитника Сесе Франка Пепе, уже успевшего отметиться в чемпионате Украины пенальти, заработанным в игре с «Динамо», пополнил (но в заявку по состоянию на вторник еще не внесен) уже третий француз - нападающий Ишем Эль Амдауи. Родился будущий спаситель Кропивницкого 18 ноября 1995 в Ницце. Большую часть своей карьеры провел в  системе одноименного футбольного клуба, но за первую команду не выступал.
 
В составе второй команды «Ниццы» в четвертом дивизионе Франции провел 11 игр, мячей не забивал. Последние сведения о футболисте на Soccerway.com датированы сезоном-2014/15. Потом вроде бы был еще какой-то бельгийский «Тетр-Отраж», но это, надо полагать, совсем уж любительский уровень. Контракт с Эль-Амдауи подписан на два года. В «Звезде» он будет играть под 11-м номером. Ишем уже принял участие в нескольких контрольных играх «Звезды».
 
Моде на латиноязычных товарищей, внезапно поразившей команды из нижней части турнирной таблицы, покорился даже Народный клуб «Верес», подписавший контракт с испанцем Эдгаром Капарросом. Футболист выступает на позиции центрального/опорного хавбека. Также имеет опыт игры на позиции центрального защитника.
 
Эдгар Руиз Капаррос родился 19 марта 1997 года. Рост - 183 см. Вес - 75 кг. Воспитанник испанской   «Жироны». Выступал молдавскую «Зари», словацкий «Тренчин» и грузинский «Зугдиди». В составе последнего осенью прошлого года принял участие в двух матчах чемпионата Грузии. Тогда этой командой руководил украинский тренер Владимир Лютый.
 
ПИВАРИЧ ВМЕСТО БАРИШИЧА
 
Но, естественно, самым громким приобретением нашей премьер-лиги стал не француз или испанец, а хорват Йосип Пиварич. Динамовские селекционеры, словно Колумб, который направлялся в Индию, но открыл Америку, ехали в Хорватию за одним левым защитником, а вернулись с другим, хотя Зоран Баришич из «Осикеа» очень даже рассчитывал на переезд в Киев. Впрочем, он тоже вызван в сборную Хорватии, и теперь уже там поспорит с Пиваричем за роль основного левого защитника «шахматных». У лишенного же игровой практики Пиварича главная задача сейчас - как можно скорее прописаться в составе киевского «Динамо». Бросить его в бой сразу на Мадейре Александр Хацкевич не рискнул. Да, что там на Мадейре - хорват и на игру за «Звездой» в заявку не попал. Помнится, 15 лет том назад подписанный за пару дней до выездного поединка с «Левски» Горан Саблич просидел весь матч в Софии на скамье запасных. Зато уже в Киеве отыграл 90 минут, не позволив развернуться в воздухе высоченному Георгию Чиликову. 
 
Но, возможно, «Динамо» понесет и потери. «Бешикташ», зная, что контракт Домагоя Виды с киевским клубом заканчивается в конце года, цинично играет на понижение, увеличивая параллельно предложение футболисту по подъемным. Весной говорили о трансфере за 5 миллионов евро, потом готовность «Бешикташа» скатилось до двух, пошли разговоры о миллионе и, наконец, поползли слухи о том, что «черные орлы» вообще готовы ждать до Нового года, чтобы получить футболиста бесплатно. Помнится, дортмундская «Боруссия» решилась оставить у себя Роберта Левандовски до конца контракта, и поляк достойно его доработал. Зато ушел в «Баварию» бесплатно. И деньги там фигурировали куда большие.      
 
Ждем официального сообщения о подписании турецким «Кайсериспором» с теперь уже бывшим защитником «Шахтера» Александром Кучером. В первом туре клуб из города Кайсери, расположенного в самом центре Турции, был разгромлен «Галатасараем» - 1:4, и явно нуждается в укреплении обороны. А «Галатасарай», между прочим, тем временем начал переговоры по приобретению у «Карабюкспора» Евгения Селезнева. Почему-то до сих пор не уволенный тренер стамбульцев захотел именно его.
 
МОХА НЕ ЗА ТРИ КОПЕЙКИ
 
Продолжают терять игроков наши участники еврокубков - уже выбывший «Олимпик» и еще не стартовавшая «Заря». По сообщениям СМИ, самарские «Крылья Советов» выкупили контракт левого защитника «олимпийцев» Дмитрия Немчанинова. Правда, официальных подтверждений трансфера пока нет ни из Самары, ни из Киева. Ну, если хоть выкупили, а не бесплатно ушел, тогда еще ладно. 
 
Однако самый лакомый кусочек в клубе, конечно же, марокканец Моха. Тренер «Олимпика» Роман Санжар не собирается скрывать, что по его подопечному есть предложения, однако уточняет, что не собирается продавать футболиста «за три копейки». 100 тысяч в иностранной валюте, которые уже кем-то предложены, конечно, не мелочь, но и не нормальная цена за лидера приличной команды. Потом Санжар говорил уже о суммах больше ста тысяч, но, надо полагать, тоже не запредельных, отметив, что при адекватном предложении клуб готов Моху отпустить. И президент согласен. Но неужели в нашей премьер-лиге такой талант никому не нужен, и он отправится в условную Голландию? Или слишком дешево, нет простора для фантазии? Или просто неохота работать с еще сырым материалом? Не Советский Союз, когда Александр Заваров мог в неполных 22 прийти в «Динамо» уже со статусом заходящей звезды, но потребовалось еще два года, чтобы реанимировать талант. Считайте это намеком. 
 
«ЛУДОГОРЕЦ» КРУЧЕ «БРЮГГЕ»?
 
«Заря», как выяснилось в этом году, способна готовить игроков не только для «Шахтера» (как непосредственно для команды горняков, так или для пересдачи их в другую аренду). Ушедший в «Брюгге» нигерийский нападающий Деннис Бонавентуре сходу заблистал в Бельгии (почти как Теодорчик). Самый бразильский клуб Восточной Европы «Лудогорец» имеет Виды на Рафаэла Форстера, куда-то навострил лыжи и Паулинью. 
 
Закапризничавшие игроки переведены в дубль «Зари», и теперь у них есть время подумать, что делать дальше - проявить себя в Лиге Европы и чемпионате страны, а после надеяться на более интересные предложения. Или придется терпеть до Нового года, если на то согласен и «Лудогорец», готовый платить футболисту зарплату больше, чем в «Брюгге», но не желающий раскошелиться на трансфер. Об этом на днях рассказал генеральный директор Зари» Сергей Рафаилов, признавшийся, что контракт Форстера с «Брюгге» был уже на мази, клубы практически ударили по рукам, но тут неожиданно в дело вмешался какой-то таинственный агент (что интересно, на сайте transfermarkt написано, что у футболиста агента нет - стало быть, какой-то залетный). В результате, сделка, которая должна была принести «Заре» порядка миллиона евро, сорвалась.
 
ОТРЯДА ОДЕССИТОВ В «ЧЕРНОМОРЦЕ» ПРИБЫЛО
 
«Черноморец» дозаявил Дениса Васина, пополнившего в команде отряд коренных одесситов. Вслед за этим на клубном сайте появилось сообщение о расставании с бразильским форвардом Элиасом, возвращающимся в австрийский «Капфенберг», сдававший его в «Черноморец» в аренду. Форвард, забивший в минувшем сезоне победный гол «Шахтеру», не выдержал конкуренции с Алекссем Хобленко и его тезкой Антоновым. 
 
Сорвался контракт с «Карпатами» у Артем Громова, вернувшегося было в Украину после неудачного вояжа в самарские «Крылья Советов». Официальная версия - не удалось согласовать условия личного контракта. Неофициальная - потенциального новичка встретили в штыки болельщики и некоторые игроки клуба, не пожелавшие, чтобы за львовский клуб играл футболист, выкладывающий в инстаграм фотографии себя родимого и очень довольного собою в Москве на Красной площади. Зато надеются на Александра Андриевского, принадлежащего «Динамо», но в последнее время игравшего за «Черноморец».
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВСпорт-Экспресс в;Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика