Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Кому - футбол, кому - юморина

Кому - футбол, кому - юморина  

03.04.17, 09:40   Просмотров: 241241 Комментариев: 0 0

Фото Кому - футбол, кому - юморина
Суббота. Одесса. Стадион "Черноморец". "Черноморец" - "Олимпик" - 0:0. Дуэль двух Сергеев - ШЕСТАКОВА и ЛЮЛЬКИ. Фото: Петр РЫБАК
Стартовый матч в топ-шестерке претендентов на медали и соискателей европутевок завершился нулевой ничьей.
 
ЧЕРНОМОРЕЦ - ОЛИМПИК - 0:0
 
«Черноморец» (Одесса): Каневцев - 5,5. Люлька (к) - 5,5. Азацкий - 5,0 (Элиас, 67 - 5,5). ХОЧОЛАВА - 6,0, Аблитаров - 5,5. Каплиенко - 5,5. Смирнов - б/о (Ковалец, 7 - 5,5). Андриевский - 5,0. Коркишко - 5,5. Кабаев - 5,0 (Данченко, 64 - 5,5). Хобленко - 5,0.
 
«Олимпик» (Донецк): Махарадзе - 6,0. Олейник - 6,0. Гришко (к) - 6,0. Иллой-Айет - 5,5. Немчанинов - 5,5. Цымбалюк - 5,5. Гошкодеря - 6,0 (Брикнер, 41 - 5,5). Богданов - 6,0. МОХА - 6,0 (Федорив, 79 - б/о). Шестаков - 5,5. Матяж - 5,5 (Гринь, 69 - 5,5). 
 
Наказания: Люлька, 19. Немчанинов, 68 (предупреждения). 
 
Голевые моменты: 2 - 1.
 
Удары (в створ ворот): 6 (1) - 6 (2).
 
Угловые: 5 - 6.
 
Судьи: БЕРЕЗКА (Киевская область), Шудрик (Симферополь), Левко (Черновцы).
 
1 апреля. Одесса. Стадион «Черноморец». 15 градусов. 4152 зрителя (вмещает 34 183)
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
из Одессы
 
***
 
Минувшая суббота оказалась для одесситов весьма насыщенной на разные события. В этот первоапрельский день в городе проводилась традиционная Юморина, включавшая в себя немало веселых мероприятий, розыгрышей и концертов. Не намерены были отставать от любителей смеха и поклонники спорта, многие из которых успели убить сразу двух зайцев - посетить матч чемпионата Европы по регби Украина - Португалия и футбольный поединок премьер-лиги «Черноморец» - «Олимпик». Интересно, что футбольная игра проходила на поле, больше напоминающем арену регбийных схваток. Не случайно еще чуть больше месяца назад бывший голкипер «Карпат», винницкой «Нивы» и «Звезды» Геннадий Жилкин пошутил, что газон стадиона «Черноморец» выглядит так, будто на нем проводила тренировочный сбор команда по регби.  
 
Несмотря на гостевой статус, «Олимпик» с самого начала матча показал, что не намерен изменять своему стилю. Организованная игра во всех линиях и умелый переход из обороны в атаку - вот то, что помогает донетчанам добиваться положительных результатов в чемпионате. Уже на 3-й минуте команда Романа Санжара послала мяч в ворота соперника, однако гол не был засчитан. Ассистент арбитра четко определил положение «вне игры» у Мохи, который поразил цель вследствие рикошета, возникшего после удара Андрея Богданова. Ни к чему не привели и два угловых и несколько штрафных в исполнении «Олимпика»: надежная игра обороны «моряков» в большинстве случаев сводила усилия гостей на нет. 
 
Дебютная часть поединка запомнилась еще и быстрой заменой. Поле досрочно вынужден был покинуть травмированный Евгений Смирнов, вместо которого вышел Кирилл Ковалец. 
После непродолжительного всплеска активности «Черноморца» в атаке «Олимпик» на какое-то время перехватил инициативу. Вот только воплотить преимущество в забитый мяч донетчане не смогли. Впрочем, благоприятных моментов для взятия ворот у них не было. Отметить можно лишь очередной дальний «выстрел» Богданова, но в этот раз мяч пролетел рядом со штангой. 
 
Оставшаяся часть первого тайма, как и весь второй - проходили в неуступчивой борьбе и игре на встречных курсах. Жесткие стыки и единоборства то и дело вынуждали арбитра останавливать игру, а футболистов потирать ушибленные места. Нередко на «облысевший» газон одесского стадиона выбегали врачи обеих команд, чтобы оказать медицинскую помощь пострадавшим. Одним из тех, кому в игре доставалось чаще всего, стал полузащитник гостей Виталий Гошкодеря. Он вынужден был покинуть поле еще до перерыва, уступив место новичку команды Ивану Брикнеру. 
 
***
 
Во второй половине матча стремившийся добыть первые три очка на втором этапе чемпионата «Черноморец» прибавил в активности. Одесситы нередко оказывались на подступах к чужой штрафной площади, однако создать что-то по-настоящему серьезное никак не удавалось. Четыре тысячи болельщиков, пожертвовавших Юмориной ради футбола, были разочарованы действиями своих любимцев. О чем можно говорить, если первый голевой момент у ворот Заури Махарадзе возник лишь на 87-й минуте! Оказавшийся под острым углом во вратарской площадке «Олимпика» Александр Андриевский наносил удар, но голкипер отбил мяч ногой на угловой. 
 
В компенсированные ко второму тайму четыре минуты «моряки» провели осаду ворот гостей, во время которой были вновь близки к успеху. Алексей Хобленко пытался завершить усилия партнеров ударом головой, но с близкого расстояния пробил мимо цели. 
 
Забить могли и донетчане, неоднократно во время контратак убегавшие к воротам «Черноморца». К счастью для одесситов, в большинстве случаев в последний момент отметиться голом атакующим мешали настигавшие их защитники.  
 
Александр БАБИЧглавный тренер «Черноморца»:
 
- Получилась боевая, силовая игра с множеством «вертикальных» передач и борьбой в средней зоне. Очень много было стандартных положений, на которые мы тоже рассчитывали. У обоих клубов были моменты, игра шла до первого забитого гола. Случись это - и тогда одна из сторон раскрылась бы. Мы сыграли вничью с достаточно организованной командой, которая играет на контратаках. Считаю результат закономерным.
 
Роман САНЖАРглавный тренер «Олимпика»:
 
- На таком поле другого футбола не могло быть. Сегодня получился тяжелый матч. Две команды выбрали тактику играть как можно проще, поэтому на поле преимущественно была борьба, единоборства. Борьба была мужская, достаточно жесткая, и рефери приходилось часто останавливать матч. Соперники хотели победить, так как каждый решает свою задачу. В Одессе играть всегда очень сложно, но, несмотря ни на что, мы смогли выстоять и заработать одно очко.
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 

 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика