Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > С верой и надеждой. Без страха и сомнений

С верой и надеждой. Без страха и сомнений

27.12.13, 09:15   Просмотров: 10921092 Комментариев: 0 0

Фото С верой и надеждой. Без страха и сомнений
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!
 
Эдуард ЛИПОВЕЦКИЙглавный редактор
 
Как быстро летит время. Казалось бы, совсем недавно мы поднимали бокалы с шампанским, приветствуя 2013 год. Немного робели от суеверия перед двумя последними цифрами. И вот уже позади без малого 365 дней, которые одних из нас убедили в том, что как не бывает у природы плохой погоды, так и удача меньше всего зависит от сочетания знаков, определяющих часы, дни, месяцы, годы и даже столетия.
 
Ну разве может сетовать на цифру «13», скажем, чемпион мира по прыжкам в высоту Богдан Бондаренко, который, как вы узнаете, раскрыв этот номер, признан лучшим спортсменом Украины по версии журналистов «СЭ».
 
Да и остальные лауреаты нашего традиционного опроса теперь будут с благодарностью вспоминать уходящий год, который, согласно восточному календарю, до 31 января принадлежит Змее. Яд, которой в малых дозах, как, впрочем, и алкоголь (к новогоднему столу сказано), бывает даже очень полезен.
 
Надеюсь, что мы стали мудрее - и в связи с этим менее подвержены коварству недоброжелателей. Ведь целый год нам сопутствовал не коварный змей-искуситель, а тот, кого эскулапы издавна признали верным союзником. Не случайно добрым партнером «Спорт-Экспресс в Украине», «Спорт-Недели» и сайта sport-express.ua стало популярное издание «Здоровый образ жизни». Вместе с друзьями и соратниками мы значительно расширили круг общения с любителями спорта, которых теперь исчисляют не десятками, не сотнями тысяч, а миллионами.
 
Впрочем, надо ли мне об этом рассказывать вам, постоянные читатели наших печатных и виртуальных СМИ? В 2014-м нас ждет еще один совместный юбилей - десятилетие газеты «Спорт-Экспресс в Украине», которая за эти годы стала общепризнанным лидером спортивной журналистики.
 
Надеюсь, мы по-прежнему будем с вами в одном строю и шагать в ногу не только друг с другом, но и со временем. Тем более, что должны значительно измениться скорости - буквально после боя курантов, которое, опять же согласно восточному календарю, будет сопровождаться призывным ржанием лошадей, готовимся перейти на галоп. Кстати, кони тоже уважают уверенных, сильных и добрых хозяев. Как-то на родео в США меня убедили в том, что умелый всадник может найти подход даже к самой строптивой лошади. Хочешь стать ей другом, подтверди свои добрые намерения не плетью, а настойчивостью, терпением, волей и мастерством.
 
На моих глазах дольше всех удержался на необъезженном мустанге не здоровяк с накачанными бицепсами, а уверенный в себе парень, статью своей напоминающий наших чемпионов по гимнастике или прыжкам в воду. Уверен, что звезды спорта, которые лучше других знают цену своим победам, согласны: для высших достижений нет ничего важнее силы духа.
 
Темп спортивному году, конечно, задаст зимняя Олимпиада. Мы по понятным причинам не питаем особых иллюзий, не рассчитываем на медальный дождь в феврале, но все же, все же… Загляните с нами в золотые страницы уходящего года, и вы найдете обнадеживающие результаты выступлений наших звездных биатлонистов, мастеров фристайла и других зимних видов спорта. Да и разве дело только в медалях? Нас вполне удовлетворили бы наметившийся прогресс и появившиеся перспективы - тем более на фоне заявленного приглашения в Украину Олимпийских игр- 2022.
 
Пессимисты говорят, что перспектива принять Олимпиаду у нас зыбкая. И приводят аргументы, с которыми трудно не согласиться. Но хочу напомнить, что журналисты «СЭ» одними из первых поверили тогдашнему президенту Федерации футбола Украины, ныне вице-президенту УЕФА Григорию Суркису, с легкой руки которого была провозглашена сначала идея, а затем на высочайшем уровне проведено Euro-2012. Все начинается с мечты, которая обязательно сбудется, если не ограничиться первым шагом.
 
Большие надежды, к примеру, мы возлагаем на упряжку из четырех представителей Украины в Лиге Европы. Футбольная тема всегда была и остается приоритетной в наших изданиях. Что ж, команды и игроки дают повод как для оптимизма, так и для огорчения. 
 
Понятно, что в Донецке участие во втором по значимости европейском турнире рассматривают с меньшим восторгом, чем, скажем, в Одессе, где за выход в стадию плей-офф уже расточают комплименты тренерам и футболистам. В Днепропетровске результат был достигнут с меньшими затратами валидола, чем в Киеве, но оба клуба в итоге заслужили добрых напутственных слов.
 
Сразу обнадежу наших читателей: дальнейшие репортажи наших журналистов с мест событий с участием «Шахтера», «Динамо», «Днепра» и «Черноморца» уже включены в редакционные планы. Как, впрочем, и матчи сборной Украины, которая в отборе к чемпионату мира почти сотворила чудо. Но оказалось, что французы со змеей в более близких отношениях. Впрочем, причина не только в этом…
 
В одной из давних командировок в Индию меня познакомили с факиром, который игрой на дудочке выманивал из клетки грозную кобру. Та раскачивалась перед ним, готовая в любой момент к смертельному прыжку. «Только ли музыка сдерживает змею?» - спросил я. «Нет, - ответили мне. - Укротитель смело смотрит в глаза змеи, и его отвага и решимость побеждают хищницу».
 
Думаю, украинские футболисты, ведомые уже признанными мастерами европейского класса Андреем Ярмоленко и Евгением Коноплянкой, которые тоже стали героями новогодних номеров наших газет, не хуже меня определили, чего не хватило команде для того, чтобы зарезервировать место на лайнер в Бразилию. А это знание им, их товарищам и Михаилу Фоменко, заслуженно сохранившему должность главного тренера сборной, надеюсь, очень пригодится в предстоящем отборе на чемпионат Европы.
 
Лично я согласен: в данном случае лучше руководствоваться народной мудростью, что за одного битого двух небитых дают, и совершенно отметаю предложение даже в шутливой форме после поражения в Париже до финального турнира чемпионата Европы именовать известный всему миру стадион в «Стыд де Франс».
 
Словом, в 2014-м ждите репортажи наших корреспондентов, которые, насколько я знаю, сохранили статус самых компетентных и объективных собеседников. Готовность ежедневно сопровождать вас в путешествиях по увлекательному миру спорта - наш долг.
 
От имени коллектива нашего издательского дома желаем здоровья и счастья вам, вашим родным, близким, друзьям! Всем соотечественникам, которые заслужили достойную жизнь! Пусть радости добавляют успехи украинских спортсменов, рассказам о которых мы найдем нужные слова. Будем счастливы!
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика