Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Утраченный интерес

Утраченный интерес

19.12.13, 09:05   Просмотров: 470470 Комментариев: 0 0

Фото Утраченный интерес
Футбольного клуба "Арсенал" больше не существует, но избавиться от него в турнирной таблице премьер-лига до сих пор не в состоянии. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
Вчера собрание представителей клубов премьер-лиги снова не состоялось. Причина прежняя - отсутствие кворума.
 
Как и полторы недели назад отсутствовали делегаты шести клубов - «Динамо», «Днепра», «Карпат», «Волыни», «Таврии» и «Арсенала».
 
Сергей ЦЫБА
из отеля «Интерконтиненталь»
 
Не только мною замечено: с каждым разом собрания участников премьер-лиги становятся все менее информативными и представительными. Это прежде почти все заседания УПЛ собирали первых лиц клубов - нынче же их среди делегатов днем с огнем не сыщешь.
 
И кажется, что президенты просто утратили интерес к лиге, которую сами же создавали, и которая, оказалось, ничем не отличается от проводившей чемпионат ранее ПФЛ. Только вывеска другая и президент, которого в прошлый раз не смогли переизбрать (соперников у Виталия Данилова не было) из-за отсутствия кворума.
 
На этот раз пункт о перевыборах в повестке дня не значился, но ушедшие в оппозицию к действующему руководству клубы все равно проигнорировали собрание. Отсутствовал и сам Виталий Данилов, вместо которого прибыл гендиректор премьер-лиги Петр Иванов. Он объяснил, что собрание носило технический характер. По сути, единственный вопрос, который планировали рассмотреть, - исключение из состава участников «Арсенала». 
 
Вопрос, безусловно, важный, а для некоторых клубов вроде «Говерлы» принципиальный, поскольку ужгородцы могут недосчитаться трех очков заработанных в честной борьбе. Но не совсем ясно: зачем было назначать собрание, зная, что шансы на его проведение минимальны? Ведь изначально было понятно, что клубы, проигнорировшие прошлое заседание, позицию менять не намерены и вряд ли сменят гнев на милость.
 
Или Данилов надеялся на генерального директора «Таврии» Александра Бойцана, который, полторы недели назад якобы не смог добраться из-за коллизий на дорогах? Удивительно, но его не было и на этот раз, и на звонки он не отвечал.
 
Судя по тому, что Данилов сам собрание проигнорировал, можно предположить, что неутешительный результат был ему известен заранее. Зачем же было назначать дату собрания, зная о том, что оно точно не состоится? Ответ, на мой взгляд, очевиден. В конце недели состоится конгресс Федерации футбола Украины, на котором руководство лиги, не исключено, будет ходатайствовать об изменении своего устава, что позволит принимать решения и в отсутствие «оппозиционеров». Об этом журналистам намекнул Петр Иванов: «Мы будем изучать ситуацию и искать юридические и правовые выходы из нее».
 
При этом со стороны премьер-лиги нет и намека на проведение диалога с шестью клубами, которые второй раз подряд игнорируют ее собрание. Ведь сейчас, по сути, нарушена целостность организации и негласно поставлен вопрос о целесообразности ее дальнейшего существования. Но вместо того, чтобы искать компромисс, руководство лиги делает вид, что ничего не происходит.
 
Мол, никто из шести клубов не объяснил причины своего отсутствия на двух подряд собраниях. А значит - никакой проблемы и нет. Нужно только устав немного подкорректировать, чтобы можно было принимать решения без них, - и все будет в порядке.
 
Вряд ли такая позиция придется по душе президентам клубов, которые и так не скрывают недовольства работой премьер-лиги. Вопросов же к Данилову у президентов накопилось немало. Например, «Карпаты» инициировали проведение внутреннего аудита лиги и даже призывали клубы прекратить финансирование организации, пока не будут оглашены результаты проверки. Но инициативу не поддержали, поскольку на это, по словам Иванова, нужны непредвиденные расходы.
 
Как дальше будет развиваться ситуация? Наиболее оптимальным решением, на мой взгляд, стал бы диалог первых лиц клубов за круглым столом. Безусловно, организовать его должна премьер-лига. Причем нужен кардинально другой подход. Ведь каждый раз назначать собрания участников премьер-лиги, надеясь, что в один момент соберутся Игорь Суркис, Игорь Коломойский, Сергей Курченко, Ринат Ахметов и другие президенты, наверное, можно, но, исходя из последних событий, вероятность этого минимальна.
 
Тут бы хоть кворум собрать….
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 330330 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 150150 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 386386 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 764764 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 943943 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 10561056 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 957957 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 10561056 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 20632063 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 14711471 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика