Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Украинская рулетка

Украинская рулетка

09.11.12, 09:00   Просмотров: 20502050 Комментариев: 0 0

Фото Украинская рулетка
shakhtar.com

Казино в нашей стране официально запрещено, однако его основополагающий принцип «повезет - не повезет» никто не отменял.

И на экваторе премьер-лиги нельзя исключать благосклонность Фортуны не только к заведомым фаворитам, но и к их оппонентам.

Дело не в суевериях, а в том, что наши ведущие клубы представляли страну на международной арене, и теперь их шансы не выглядят намного более предпочтительными.

Пожалуй, больше возможностей выйти сухим из воды у «Шахтера». Мирча Луческу в двух матчах Лиги чемпионов с «Челси» использовал абсолютно идентичный состав, обозначив таким образом когорту неприкасаемых. Зато в премьер-лиге в последних поединках с «Таврией» и запорожским «Металлургом» румынский специалист проводил ротацию, которая не сказалась на результате. Вполне допускаю, что и с земляками из «Металлурга» появится ряд исполнителей, которые не теряли силы в драматичном поединке в Лондоне. К тому же «Шахтер» держит от себя на расстоянии четырех побед ближайшего преследователя, что позволяет спокойно экспериментировать.

Кстати, «металлурги» в истории чемпионатов Украины в 28 случаях уступали «Шахтеру» и только дважды отбирали очки у горняков. Йожеф Сабо грозился поставить за это «Металлургу» памятник. В Донецке его ждут до сих пор.

«Динамо» не пропускает в трех матчах кряду - в Лиге чемпионов с «Порту» и в чемпионате с «Ильичевцем» и «Таврией». Повторится ли ситуация с запорожским «Металлургом»? Вполне возможно. Алексей Михайличенко и в бытность тренером сборной, и в прошлый раз, когда возглавлял «Динамо», прежде всего, отталкивался от обороны. Правда, иногда это шло во вред атаке. С теми же португальцами и азовцами киевляне не сумели поразить ворота. А запорожцы, пусть их и причисляют к откровенным аутсайдерам, вряд ли позволят свободно себя огорчать.

Есть ли у «Динамо» резервы для усиления игры? Олег Блохин, которому подопечные лишь изредка поднимают настроение, дал понять, что зимой команда избавится от балласта, а значит, не проходящим в основу нужно доказывать свои претензии. Если, конечно, они еще не потеряли мотивацию.

У наших представителей в Лиге Европы ситуация еще более напряженная. После поздних матчей в четверг «Металлисту» и «Днепру» на восстановление и подготовку к играм отечественного первенства отводится всего два дня. Причем, если харьковчане, которые принимали «Русенборг» в родных стенах, сыграют с «Карпатами» в воскресенье вечером, то у днепрян, которым еще предстоит вернуться из Неаполя, матч с «Ильичевцем» назначен на два часа дня. Сделано это с учетом требований телевидения. Однако этот матч можно было перенести на шесть часов вечера. Уверен, что болельщикам на трибунах и у экранов телевизоров, а футболистам «Днепра» и подавно, это не навредило бы.

Мы с коллегами пришли к выводу, что в игре с мариупольцами вторая на сегодня команда Украины вполне может потерять очки. Хуанде Рамос не располагает длинной скамейкой запасных, к тому же «Днепр» не избежал кадровых проблем. У Мирона Маркевича с «Карпатами» давняя «любовь», но это история давно минувших дней. На данный момент ситуация складывается таким образом, что наставнику «Металлиста» придется серьезно поломать голову - делать точечные рокировки и надеяться, что у ребят хватит сил, или изрядно тасовать состав, рискуя наткну на те же грабли. «Карпаты», напомню, не так давно выбили харьковчан из Кубка страны, когда Маркевич дал отдохнуть сразу шести игрокам основного состава. Наверняка помог бы команде Хосе Соса, но, по данным «СЭ», аргентинцу еще нужно подлечиться.

Интересные детали прослеживаются в матче «Говерла» - «Ворскла». Ужгородцы пропускают в 23 матчах кряду, тогда как полтавчане сохраняют ворота на «замке» в пяти последних встречах премьер-лиги. Есть ощущение, что соперники могут продолжить эти серии. Команда Сергея Свистуна не пропускала и в матчах с более грозными оппонентами. Тогда как наставник закарпатцев Александр Севидов в интервью «СЭ» признался, что его главная забота - атака, где только восстанавливаются Олег Мищенко, Александр Косырин и немного подзабытый Лаша Джакобия.

Еще один любопытный факт касается матча в Симферополе: «Таврия» в прошлом чемпионате побеждала луганчан и дома, и на выезде. Таким образом у крымчан просматривается психологическое преимущество, тогда как у «Заря» появляется дополнительный стимул - реабилитироваться перед своими болельщиками за старые просчеты.

Абсолютно незавидное положение у «Кривбасса». После стартовых успехов и отличной игры на «Донбасс Арене», где криворожцы минимально уступили, последовал спад - 2:6 с донецким «Металлургом», 0:6 с «Карпатами». Лично я связываю это с уходом лидера Джабы Канкавы, однако прошло уже достаточно времени, чтобы можно было наиграть новые связи. Посмотрим, как это получится с «Волынью», заслуженно забравшейся на высокое пятое место.

Соседи лучан по турнирной таблице «Арсенал» и «Черноморец» подходят к очному свиданию в разном расположении духа. «Канонирам» в последних матчах все время чего-то не хватает - не смогли удержать победу с «Кривбассом» и «Волынью», неплохо играли в Полтаве, но уступили. Как известно, очки по весне считают, но командам уже сейчас не лишним будет задуматься, что в матче могут разыгрываться не три очка, а полновесные шесть.

Сергей ТАЛИМОНЧИК, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика