Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Испания > Новости > Трансферные рекорды: Испанская партия

Трансферные рекорды: Испанская партия

10.07.19, 10:55   Просмотров: 8484 Комментариев: 0 0

Фото Трансферные рекорды: Испанская партия
Понедельник. Мадрид. Генеральный директор "Атлетико" Мигель Анхель ХИЛЬ, новичок команды ЖОАУ ФЕЛИШ, президент клуба Энрике СЕРЕСО и спортивный директор Андреа БЕРТА. Фото: Reuters
В минувшую пятницу популярное издание As порадовало испанских болельщиков вестью, что клубы примеры закупаются нынешним летом лучше всех.
 
Сложив данные первых 33 дней трансферной кампании, журналисты насчитали покупок на 830 миллионов евро. Миллиард - не за горами.
 
Поводом для подсчета стал переход юного таланта «Бенфики» Жоау Фелиша в «Атлетико» за 126 миллионов евро. После оформления этой сделки затраты (или, если хотите, инвестиции) клубов испанской ла лиги достигли той самой отметки.
 
Чтобы потратить такую сумму, были совершены покупки 66 новых игроков. При этом было продано 67 футболистов на общую сумму 565 миллионов евро. Надо отметить, что данные AS могут расходиться со сведениями другого авторитетного источника - сайта Transfermarkt, однако расхождения, связанные с подсчетом бонусов и пересчетом курса валют, незначительны. Ну и, конечно, цифры меняются…
 
Ожидается, что клубы чемпионата Испании смогут удвоить солидную сумму в 934 миллиона евро, которая была потрачена прошлым летом. Можно верить, ведь еще ждут очереди Антуан Гризманн и Неймар, надеются Поль Погба и Фабиан Руис, теоретический шанс есть у Маттейса де Лигта, который все-таки, скорее, окажется в «Ювентусе» - хотя и готовится к сезону с «Аяксом»…
 
Летом 2017 года испанские клубы потратили меньше всех из топ-5 - 557 миллионов евро. Судя по всему, теперь ла лига готова показать, что может тратиться на трансферы, и речь не идет исключительно о «Барселоне» и «Реале».
 
Сейчас же клубы примеры потратили больше, чем ведущие европейские чемпионаты: немецкая бундеслига (518 миллионов), итальянская серия А (533), английская премьер-лига (546) и французская лига 1 (171).
 
***
 
«Реал» потратил на летние покупки 290 миллионов евро - это больше, чем португальские и французские клубы вместе взятые. «Атлетико» - 197 миллионов, «Барселона» - 113.
 
Если говорить о конкретных футболистах, то Жоау Фелиш - пока самое дорогое испанское приобретение этого лета. Дальше идут Эден Азар (100 миллионов), Френки Де Йонг (75), Лука Йович (60), Эдер Милитау (55), Ферлан Менди (48), Родригу (45).
 
В клаусулу Жоау Фелиша внесена сумма 350 миллионов евро. У Гризманна было 200, потом эта сумма опустилась до 120, что и сделало возможным переход футболиста в «Барселону».
 
Каталонский клуб грозится объявить о трансфере из «Атлетико» чемпиона мира уже в ближайшие дни. Вечером во вторник чек на 120 миллионов должен был быть доставлен в штаб-квартиру ла лиги. В среду ожидается официальная регистрация трансфера, а в четверг - прибытие футболиста в Барселону.
 
В пятницу - презентация Гризманна и купленного еще зимой Френки де Йонга. А бразильского вратаря Нету, которого, по сути, выменяли у «Валенсии» на голкипера сборной Голландии Яспера Силессена («Летучим мышам» пришлось доплатить), наверное, представят отдельно.
 
***
 
А «Атлетико» на фоне трансферной саги с переходом Гризманна в «Барселону» обратился с официальным обращением к «сине-гранатовым» и французскому игроку, после того как «блаугранас» попросили отсрочку платежа за трансфер. Высказались от души:
 
«После заявлений, сделанных президентом «Барселоны» Хосепом Марией Бартомеу, что их клуб желает взять отсрочку в переговорах по нашему игроку Гризманну, «Атлетико» хочет публично изложить следующее:
 
14 мая Гризманн проинформировал Мигеля Анхеля Хиля, Диего Пабло Симеоне и Андреа Берта о решении покинуть клуб в конце сезона. Через несколько дней после этой встречи «Атлетико» узнал, что «Барселона» и игрок достигли соглашения в марте этого года. Также они обсуждали условия соглашения с середины февраля.
 
По просьбе «Барселоны» состоялась встреча Хиля с ее генеральным директором Оскаром Грау. На этом совещании господин Грау потребовал отсрочки платежа суммы трансфера - после того, как 1 июля цена опустилась с 200 миллионов евро до 120.
 
Понятно, что «Атлетико» ответил на это отрицательно, понимая, что и «Барселона», и игрок не уважают «Атлетико» и всех его болельщиков.
 
В результате, «Атлетико» попросил игрока, его сестру в качестве агента футболиста и его адвоката, чтобы Гризманн, в соответствии с их договорными обязательствами с нашим клубом, появился в следующее воскресенье в расположении команды, чтобы начать предсезонную подготовку с остальными его товарищами по команде.
 
В этом пресс-релизе наш клуб хочет выразить сильное отвращение к поведению обоих. Особенно к «Барселоне» - за то, что этот клуб побудил игрока разорвать свои договорные отношения с «Атлетико» в один миг, когда клуб играл важнейшие для себя матчи Лиги чемпионов против «Ювентуса» и в ла лиге против той же «Барселоны», - сообщается на официальном сайте мадридского клуба.
 
***
 
Не любят в Мадриде сепаратистов. Хотя понятно, что, сражаясь за Жоау Фелиша с двумя манчестерскими клубами и «Ювентусом», готовыми раскошелиться где-то на сотню или чуть больше миллионов, «Атлетико» уже держал в уме расставание с Гризманном. Он, кстати, отказывается тренироваться - и будет подвергнут за это штрафам.
 
Что ж, теперь на «Ванда Метрополитано» будет играть серьезно обновленная команда. Больше, конечно, в обороне, которую покидают сразу четверо. Центрбек Диего Годин уходит свободным агентом в «Интер». Свободными агентами стали и крайние защитники Филипе Луис и Хуанфран.
 
Универсал Лукас Эрнандес отправляется за 80 миллионов в «Баварию». На их места приходят центрбек Фелипе («Порту», 20 миллионов) и левый защитник Ренан Лоди («Атлетико Паранаэнсе», 20). В центре поля ушедшего в «Манчестер Сити» за 70 миллионов евро опорника Родри должны заменить Маркос Льоренте («Реал», 30) и Эктор Эррера («Порту», свободный агент).
 
С нападением - понятно. Плюс хотят выкупить у «Челси» Альваро Морату…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика