Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Испания > Новости > "Анчоусы" для Селезнева (ВИДЕО)

"Анчоусы" для Селезнева (ВИДЕО)  

11.01.19, 10:40   Просмотров: 328328 Комментариев: 0 0

Фото "Анчоусы" для Селезнева (ВИДЕО)
Четверг. Малага. Евгений СЕЛЕЗНЕВ. Фото: Instagram ФК "Малага"
Евгений Селезнев продолжает свою европейскую эпопею.
 
Во многом по причине частой смены клубов потерявший место в списке постоянных кандидатов в сборную, 33-летний форвард накануне был представлен в роли игрока «Малаги».
 
В испанский клуб украинец перешел из турецкого «Акхисара», где за год выступлений успел выиграть национальный Кубок и Суперкубок.
 
Трудно сказать, что послужило поводом для его отъезда из Турции: то ли в Акхисаре от Селезнева ожидали большего, то ли сам форвард не был намерен до конца дорабатывать свой контракт, подписанный на два с половиной года, но альянс был прерван досрочно - «по взаимному согласию сторон»
 
Соглашение же с «Малагой» рассчитано до окончания текущего сезона, после чего, по сообщениям некоторых СМИ, существует вариант его пролонгации еще на два года. 
 
Интересно, что с приглашением Селезнева испанский клуб невольно «украинизировал» линию атаки, в которой уже выступает бывший форвард «Карпат» и «Шахтера» Густаво Бланко-Лещук. Футбольные пути этих игроков ранее не пересекались: когда в середине сезона-2016/17 аргентинец пришел в донецкий клуб, Селезнева там уже не было. Точнее будет сказать, Бланко-Лещука пригласили на освободившуюся вакансию.
 
Для Селезнева «Малага» станет уже четвертым зарубежным клубом. Первую попытку вкусить легионерского хлеба футболист предпринял почти три года назад, перебравшись свободным агентом в российскую «Кубань». Однако его пребывание в неблагополучном краснодарском клубе ограничилось всего тремя месяцами.
 
Вторым стал турецкий «Карабюкспор», куда также ровно на год Селезнев уехал после очередной неудачной попытки закрепиться в «Шахтере», а третьим - «Акхисар».
 
Переходу Селезнева в «Малагу» способствовал тот факт, что нынешний ее главный тренер Хуан Муньис знает о возможностях украинца не понаслышке. В то время, когда футболист защищал цвета «Днепра», он был ассистентом его тогдашнего рулевого Хуанде Рамоса.
 
Руководство «анчоусов», как в Испании называют «Малагу», надеется на помощь украинского форварда в стремлении возвратиться в примеру по итогам нынешнего сезона. На данный момент новый клуб Селезнева занимает четвертую строчку, отставая от лидера сегунды «Гранады» всего на три пункта. 
 
По неофициальной информации, сумма отступных «Акхисару» за бывшего футболиста сборной Украины составила около 500 тысяч евро…
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика