Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Испания > Новости > Международный кубок чемпионов: Гудбай, Америка! (ВИДЕО)

Международный кубок чемпионов: Гудбай, Америка! (ВИДЕО)  

31.07.17, 12:44   Просмотров: 577577 Комментариев: 0 0

Фото Международный кубок чемпионов: Гудбай, Америка! (ВИДЕО)
Суббота. Майами. "Реал" - "Барселона" - 2:3. Каталонская команда с трофеем. Фото: Reuters
Первое класико в истории, прошедшее на территории США, оправдало все ожидания - «Барселона» и «Реал» красиво закончили американское турне.
 
РЕАЛ - БАРСЕЛОНА - 2:3 (2:2)
 
Голы: Месси, 3 (0:1). Ракитич, 7 (0:2). Ковачич, 14 (1:2). Асенсио, 36 (2:2). Пике, 50 (2:3).
 
«Реал» (Мадрид): Навас, Карвахаль (Хакими, 74), Серхио Рамос (Вальехо, 46), Варан (Начо, 46), Марселу (Эрнандез, 74), Модрич (Иско, 46), Каземиру (Льоренте, 74), Ковачич (Себальос, 74), Асенсио (Васкес, 46), Бензема (Майораль, 74), Бэйл (Оскар Родригес, 74).
 
«Барселона»: Силлессен, Алейш Видаль (Семеду, 63), Пике (Маскерано, 73), Юмтити (Фермален, 63), Жорди Альба (Динь, 73), Ракитич (Аленья, 73), Бускетс (Сампер, 73), Иньеста (Серхи Роберто, 46), Месси (Пако Алькасер, 63), Л.Суарес (Д.Суарес, 63), Неймар (Арда Туран, 73).
 
Наказания: Варан, 22. Карвахаль, 60. Л. Суарес, 60. Сампер, 78 (предупреждения).
 
Судья: Марруфо (США).
 
29 июля. Майами. Стадион «Хард Рок». 66 014 зрителей. 
 
Удивительно, как, оказывается, может складываться ход игры между «Реалом» и «Барселоной», когда на кону не стоит ни трофей, ни даже три очка. Постоянное движение обеих сторон вперед без оглядки на собственные ворота, отсутствие центра поля, экспериментальные составы (пусть и не с первых минут) - такой коктейль приготовили для зрителей звездные участники субботнего представления на стадионе «Хард Рок» в Майами. Никаких поблажек друг другу, ни сантиметра поля сопернику, несмотря на неофициальный характер встречи. Товарищеское класико - это оксюморон.
 
Как и ожидалось, в стартовых составах команд Вальверде и Зидана вышли сильнейшие игроки, находившиеся в распоряжении этих специалистов - еще бы, учитывая количество нулей в ценах на билеты. У «Реала» в центре защиты наконец-то появился Серхио Рамос, залечивший больное ухо; у «Барсы» в основе, скорее всего, в последний раз оказалось ударное трио МСН. Да и вообще, каждое результативное действие Неймара, со дня на день готового объявить о своем отъезде во Францию, отныне приобретало приставку «последний».
 
Играть в поддавки никто не собирался - первое эль класико на американской земле началось так бодро, что у европейцев, осмелившихся дождаться прямого эфира в 2 или 3 часа ночи, сон как рукой сняло. Несмотря на то, что обе команды примерно в одно время сменили часовые пояса и оказались за океаном, создалось впечатление, что у каталонцев лучше прошел процесс акклиматизации. Но не потому, что первые свои две игры на турнире «Барса» выиграла, а «Реал» проиграл, нет. Дело в том, что в первые десять минут субботней игры сине-гранатовые выглядели так, словно предсезонка для них уже давно позади: отточенные передачи в касание, командный прессинг, точные удары. «Барселона» забила первыми же двумя выстрелами в створ - неожиданные 2:0, усилиями Месси и Ракитича, зажглись на табло уже к 7-й минуте. «Реал» был тенью своей тени.
 
Но не будем забывать, что матч проходил в штате Флорида, где даже если и находится тень, то солнца все равно оказывается больше. И столичный клуб в какой-то момент поймал этот солнечный луч за хвост. Сделал это самый результативный игрок сливочных в первом тайме - Матео Ковачич. Хорват для начала забил сам, классно приложившись по мячу издалека, а затем ассистировал Асенсио, ловко поймавшему передачу в ногах Альбы и воткнувшему снаряд в ближний угол ворот Силессена. Впрочем, учитывая количество упущенных моментов у ворот Наваса, счет 2:2 на исходе первой половины игры выглядел не совсем справедливым.
 
В матчах против «Ювентуса» и «МЮ» Вальверде в перерыве полностью менял состав - на второй тайм выходили 10, а то и 11 свежих игроков; Зидан в играх с англичанами к заменам подходил не так радикально. На этот раз главный тренер «Барселоны» от своей тактики отошел - после перерыва в составе сине-гранатовых обнаружилось лишь одно изменение, Серджи Роберто вместо Иньесты. Интересно, что в трех матчах предсезонки Роберто играл на трех разных позициях в полузащите - справа (вместо Ракитича), в центре (вместо Бускетса) и вот теперь слева, заменив Иньесту. «Реал» ко второму тайму обновил центр обороны (Вальехо и Начо вместо Варана и Рамоса) и линию атаки (Иско и Лукас Васкес вместо в который раз неубедительных Бензема и Бэйла).
 
Несыгранная пара центральных защитников уже через пять минут после свистка судьи привезла гол в свои ворота - Неймар подал со штрафного, Вальехо и Начо не разобрались, кому держать Пике, и автор самой резонансной реакции на возможный уход Неймара в упор расстрелял Наваса. «Барса» вышла вперед и начала планомерно обновлять состав - Вальверде, как оказалось, лишь отложил приведение своей тактики в исполнение; тем же занялся и Зидан. К 74-й минуте из стартовых игроков на поле остались лишь вратари. Это отразилось на комбинационной игре - большинство атак сводилось к индивидуальным действиям, по обе стороны баррикад пропало взаимопонимание, и последнюю четверть часа команды откровенно доигрывали. Страсти еще немного побурлили, неприлично долго о чем-то горячо спорили Ракитич и Джейр Марруфо, главный судья встречи, но финальный свисток других изменений на табло не застал.
 
«Барселона» побеждает «Реал» в первом класико сезона и завершает американское турне с тремя победами в трех играх; столичный клуб, наоборот, терпит три поражения подряд. До их официального свидания в Суперкубке Испании две недели. Ставки там будут уже другие, так что и коктейль придется готовить по иному рецепту. Тем более, одного очень важного бразильского ингредиента в нем уже не будет.
 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ - ТОТТЕНХЭМ - 3:0 (1:0)
 
Голы: Стоунс, 10 (1:0). Стерлинг, 73 (2:0). Диас, 90+2 (3:0).
 
«Манчестер Сити»: Эдерсон (Мурич, 79), Уокер (Духэйни, 75), Стоунс (Адараблойо, 74), Компани (Мангаля, 59), Отаменди, Данилу (Сэйн, 74), Фернандинью (Туре, 60), де Брейне (Насри, 59), Сильва (Фоден, 59), Стерлинг (Диас, 79), Габриэл Жезус (Агуэро, 60).
 
«Тоттенхэм» (Лондон): Ллорис (Ворм, 46), Триппьер (Уокер-Питерс, 79), Алдервейрелд, Фертонген (Уиммер, 70), Дэйвис, Дайер, Уинкс (Окли-Бус, 71), Дембеле (Н’Куду, 54), Эриксен, Алли (Янссен, 70), Кейн. 
 
Наказания: Компании, 55 (предупреждение). 
 
Судья: Базакос (США). 
 
29 июля. Нэшвилл. Стадион «Ниссан». 56 232 зрителя. 
 
Матч двух английских команд оказался в тени класико, хотя и в нэшвилльском матче «Манчестер Сити» и «Тоттенхэма» было на что посмотреть. Правда, равной борьбы тут не получилось. На первых минутах Деле Алли упустил отличный момент открыть счет и разбудил зверя. «Горожане» обложили ворота Ллориса и быстро открыли счет: Стоунc удачно подставил голову после подачи со штрафного.
 
Потом «Сити» устроил целый парад нереализованных моментов. Ллорис несколько раз лишил гола Данилу, но самым невероятным стал промах Габи Жезуса. Молодой бразилец получил пас от де Брейне в убойной позиции, но не смог как следует попасть по мячу.
 
Каким-то чудом «шпорам» удалось сохранить минимальное отставание в счете до 72-й минуты, но потом «горожане» все-таки взяли свое - Стерлинг и Диас довели счет до крупного.
 
ЧЕЛСИ - ИНТЕР - 1:2 (0:1)
 
Голы: Йоветич, 45+3 (0:1). Перишич, 53 (0:2). Кондогбья, 74 - в свои ворота (1:2).
 
Нереализованный пенальти: Йоветич, 45+3 (вратарь).
 
«Челси» (Лондон): Куртуа, Кэйхилл (Куэвас, 89), Давид Луиз, Аспиликуэта (Кларк-Солтер, 89), Алонсо (Рюдигер, 53), Фабрегас (Томори, 89), Мозес (Пашалич, 89), Канте (Скотт, 89), Виллиан (Бога, 65), Мората (Мусонда, 65), Батшуайи (Реми, 89).
 
«Интер» (Милан): Паделли, Миранда (Ансальди, 71), Нагатомо (Мурильо, 71), Д`Амброзио (Раноккиа, 90+2), Шкриньяр, Валеро (Вальетти, 77), Брозович (Эдер, 71), Гальярдини, Йоветич (Кондогбья, 58), Кандрева (Жоау Мариу, 58), Перишич (Габриэл Барбоза, 71). 
 
Наказания: не было. 
 
Судья: Сингх (Сингапур). 
 
29 июля. Сингапур. Национальный стадион. 32 574 зрителя. 
 
Одной из главных звезд матча «Челси» - «Интер», который состоялся в Сингапуре, стал арбитр Сухбир Сингх. Причиной неожиданного интереса к малоизвестному судье стал его внешний вид: он вышел на игру в… чалме. Дело в том, что сингапурец является приверженцем сикхизма и ни при каких обстоятельствах не может отказаться от головного убора. Увы, чалма не помогла провести матч безупречно - на исходе первого тайма Сингх поставил небесспорный пенальти в ворота «Челси». Кажется, Аспиликуэта чисто выбил мяч у Йоветича, но арбитр указал на «точку».
 
Куртуа сумел отбить удар, но расторопный черногорец первым успел на добивание и открыл счет. Празднуя взятие ворот, Йоветич несколько раз постучал по эмблеме «Интера» и жестом показал, что намерен остаться в клубе.
 
Еще одним «хитом» матча стал чудо-гол Жоффре Кондогбья. Вернее чудо-автогол. Француз ухитрился поразить свои ворота из центра поля. Видимо, хотел отдать передачу Паделли, но что-то пошло не так…
 
Впрочем, этот досадный момент не помешал «Интеру» удержать победу - к тому моменту «черно-синие» вели со счетом 2:0. В самом начале второго тайма Перишич забил второй гол в ворота Куртуа и вызвал… бурю негодования у болельщиков «МЮ». Правда, фанаты «красных дьяволов» сердились не на хорвата, а на руководство собственного клуба: «Какого черта этот парень до сих пор не у нас?!».
 
Победа над «Челси» стала для «Интера» третьей подряд на International Champions Cup. Ранее парни Лучано Спаллетти обыграли «Лион» и «Баварию». «Черно-синие» убедительно выиграли свой дивизион, а бывший тренер «Зенита» и «Ромы» срывает аплодисменты еще до первых официальных матчей.
 
Егор БЫЧКОВ, Сергей ЯРЕМЕНКО, Спорт-Экспресс
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 566566 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 321321 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 542542 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 917917 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 11181118 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 12321232 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 11141114 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 12131213 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 23112311 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 16141614 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика