Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Испания > Тусклый дебют Гризманна

Тусклый дебют Гризманна  

24.07.19, 10:55   Просмотров: 589589 Комментариев: 0 0

Фото Тусклый дебют Гризманна
Антуан Гризманн. Фото: fcbarcelona.com
БАРСЕЛОНА - ЧЕЛСИ - 1:2 (0:1)
 
Голы: Эбрахам, 34 (0:1). Баркли, 81 (0:2). Ракитич, 90+1 (1:2).
 
«Барселона»: Тер Штеген (Нету, 46), О.Бускетс (Семеду, 46), Пике (Тодибо, 46), Юмтити (Лангле, 46), Жорди Альба (Жайме, 46), С.Бускетс (Ракитич, 46), Пуч (Аленья, 46), Роберто (де Йонг, 46), Дембеле (Малком, 46), Гризманн (Карлес Перес, 46), Кольядо (Рафинья, 46).
 
«Челси» (Лондон): Кепа, Аспиликуэта (Дзаппакоста, 71), Давид Луиз (Зума, 46), Кристенсен (Томори, 46), Эмерсон (Алонсо, 46), Жоржинью (Дринкуотер, 71), Ковачич (Бакайоко, 71), Маунт (Баркли, 60), Пулишич (Жиру, 60), Эбрахам (Кенеди, 60), Педро (Батшуайи, 71).
 
23 июля. Саитама. Стадион «Саитама».
 
Каталонский клуб не стал тянуть с дебютом своего звездного 120-миллионного (пока) новичка Антуана Гризманна, хотя еще не решен окончательно вопрос с размером причитающейся «Атлетико» компенсации. «Матрасники», не особо надеясь на успех, требуют доплатить 80 миллионов. Француз не блеснул…
 
Наверное, вряд ли стоило ждать от Гризманна чудес в первом матче в новом клубе, который тренируется всего-то неделю и проводил первый спарринг. Причем, без южноамериканских звезд, догуливающих заслуженный отпуск после Копа Америка. Так, Лионель Месси отдыхает с семьей на фешенебельном курорте на уединенном острове в Карибском бассейне, где ночь на вилле стоит 5,5 тысячи евро.
 
В отсутствии Месси, Луиса Суареса и Филиппе Коутинью, Гризманну, занявшему позицию центрфорварда, пришлось дебютировать в компании с Усманом Дембеле и 20-летним Алексом Кольядо из второй команды. Оттуда же сыгравший на позиции правого защитника номинальный опорный хавбек Ориоль Бускетс (однофамилец Серхио Бускетса и его отца Карлеса). Полузащитник Рикард Пуч в примере уже засветился. Позже зрители увидели молодых защитников Тодибо и Жайме, форварда Карлеса Переса.
 
Что касается других новичков со стороны, то вратарь Нету и полузащитник Френки де Йонг появились на поле после перерыва.
 
Для «Челси» это был уже четвертый спарринг. Начали «синие» в Ирландии матчами с «Богемиансом» (1:1) и «Сент-Патриксом» (4:0), в которых в роли главного тренера дебютировал Фрэнк Лэмпард, продолжили уже в Японии, уступив «Кавасаки Верди» (0:1).
 
***
 
Состав - приближенный к боевому. С приобретенным еще зимой новичком Кристианом Пулишичем, безуспешно открещивающимся от роли наследника Эдена Азара, и просто вернувшихся из аренд защитников Курта Зума («Эвертон») и Фикайо Томори («Дерби Каунти»), полузащитников Мэйсона Маунта («Дерби Каунти»), Тьему Бакайоко («Милан»), Кенеди («Ньюкасл») и  форвардов Тэмми Абрахама («Астон Вилла») и Митча Батшуайи («Кристал Пэлас»). Солидный отряд возвращенцев, не все из которых останутся в команде, но что поделаешь, если «Челси» запрещено регистрировать новых игроков. Возвращать из аренд можно. А еще разрешили подписать полноценный контракт с Маттео Ковачичем.
 
Из потерь кроме Азара пока только центральный защитник Гэри Кэйхилл, еще не нашедший себе нового клуба, его молодой коллега Итан Ампаду, игравший только в Лиге Европы (его отдали в аренду в «Лейпциг», а также травмированные Каллум Хадсон-Одои и Нголо Канте, которого пришлось отправить домой уже из Японии (и зачем брали в турне, если шансов сыграть у него и не было). Писали, правда, что Лэмпард надеялся, что Канте, страдающий от проблемы с коленом с прошлого сезона, вернется на поле для начала нового сезона премьер-лиги, но он вернулся в Великобританию после осложнений с его травмой и теперь ему придется пропустить начало сезона.
 
***
 
Основное внимание - Гризманну, однако дорогущий новичок запомнился разве что падением на газон после столкновения с Жоржинью. Впрочем, ничего серьезного, и замена в перерыве была плановой.
 
«Челси» открыл счет после обрезки Бускетса-старшего перед штрафной. Жоржинью моментально отдал матч на Эбрахама, совершенно свободного на позиции центрфорварда, и тот издевательски легко обведя тер Штегена, закатил мяч в сетку.
 
После перерыва Вальверде полностью поменял состав - и «Барса» заиграла гораздо лучше. Особенно активны были новобранец де Йонг и недавний форвард «Барселоны Б» Карлес Перес. Но Кепа всякий раз справлялся с работой на отлично - вратарь «Челси» во втором тайме отразил несколько сложных ударов. Правда, в добавленное время и он был бессилен - Ивану Ракитичу удался роскошный удар со средней дистанции точно в угол.
 
А перед этим отличился Росс Баркли, забивший ударом из-за штрафной с подкруткой в ближний угол, чего явно не ожидал еще и запоздавший с броском Нету.
 
***
 
Фрэнк Лэмпард остался доволен: «Мы прошли хорошую проверку. Хочу поблагодарить ребят. Я доволен качеством игры. Я увидел много положительных сторон. Надеюсь, что мы станем еще лучше. Было очень влажно. Мы старались дать возможность сыграть всем нашим футболистам. Мне понравился настрой команды».
 
Антуан Гризманн выступил самокритично: «Я соскучился по игре, но мне еще нужно многому научиться на новом месте. Я могу вписаться в роль центрального нападающего. Для меня не составляет труда играть на разных позициях. Очень важно быть на поле, а не сидеть на скамейке.
 
Чтобы помогать партнерам, нужно правильно двигаться. Дебют всегда смотрится особенно, однако сейчас он вышел смазанным. Думаю, что лучшее еще впереди, тем более, что сегодня не играли Месси и Суарес».
 
А наставник «Барселоны» Эрнесто Вальверде отметил: «Гризманну нужно еще привыкнуть к игре команды, но вы можете видеть, что когда он получает мяч, он очень опасен. Приобретение нами Гризманна - плохая новость для соперников, и мы ожидаем от него многого. Не забывайте, что это была его первая игра за «Барселону». Кроме того, мы использовали сегодняшний матч для того, чтобы увидеть, как развиваются наши молодые и осваиваются новые игроки».
 
«Челси» уже вылетел в Англию, а «Барселона» еще задержится в Японии, где 27 июля встретится с клубом «Виссель Кобе».
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВСпорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика