Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Испания > На радость мамам

На радость мамам

11.03.19, 12:14   Просмотров: 111111 Комментариев: 0 0

Фото На радость мамам
Суббота. Мадрид. "Атлетико" - "Леганес" - 1:0. 50-я минута. САУЛЬ забивает мяч в ворота Андрея ЛУНИНА. Фото: atleticodemadrid.com
Матч «Леганеса» с «Леванте» подарил украинским болельщикам не только надежную игру Василия Кравца, но и пятую желтую карточку Ивана Куэльяра, а значит, дисквалификацию основного вратаря на следующий тур и возможность для Андрея Лунина вместе с Кравцом сыграть против самого «Атлетико».
 
В итоге на поле «Ваньда Метрополитано» оба украинца вышли с первых минут.
 
АТЛЕТИКО - ЛЕГАНЕС - 1:0 (0:0)
 
Гол: Сауль, 50.
 
Нереализованный пенальти: Сауль, 50 (вратарь).
 
«Атлетико» (Мадрид): Облак, Арьяс, Савич, Хименес, Солано (Сауль, 46), Парти, Родри Эрнандес, Витоло, Корреа, Гризманн (Лемар, 46), Калинич (Хуанфран, 73).
 
«Леганес»: ЛУНИН, Ньом (Хосе Арнаис, 76), Рейес, Омеруо, Тарин, КРАВЕЦ, Эрасо (Каррильо, 71), Перес, Микель Весга, Брэйтуэйт (Эль-Жар, 71), Эн-Несири.
 
Предупреждения: Хименес, 14. Брэйтуэйт, 16. Лемар, 53. Перес, 65.
 
Судья: Матеу Лаос.
 
9 марта. Мадрид. Стадион «Ваньда Метрополитано». 58 321 зритель.
 
Не прошло и полминуты, как Кравец своим рывком по флангу заработал угловой.
 
В целом украинец на протяжении всего матча подключался к атакам «Леганеса». При этом почти не рисковал и постоянно откатывал мяч назад - но, наверное, на выезде с таким соперником это был разумный вариант действий для игрока обороны. Единственное, в чем Кравцу явно надо улучшать игру - скорость принятия решений: мяч в его ногах до каждого паса находился явно долго.
 
Что касается Лунина, то вратарь почти не играл на выходах, венчая эшелонированную оборону из трех центральных защитников и очень глубоко находившихся хавбеков. На исходе получаса он отразил удар Антуана Гризманна из-за пределов штрафной. Молодец, конечно, что справился, но решение играть ногой было рискованным и смотрелось нервно.
 
***
 
Где-то здесь стоит отметить: безотносительно числа украинцев в соперниках «Атлетико» провел матч ужасно. Понятно, что уже через несколько дней у «индейцев» важнейший матч против «Ювентуса», что у них игру из-за дисквалификаций пропускали Коке и Диего Годин (но и у «Леганеса» кроме Куэльяра было еще трое дисквалифицированных!), однако команда такого уровня с аутсайдером в любом случае должна играть на порядок активнее.
 
Диего Симеоне на это и отреагировал соответственно, уже в перерыве сняв с игры лидера команды Гризманна…
 
Сразу после перерыва Кравец вбросил аут, партнеры заработали штрафной - и Василий сам взялся его исполнять. Неудачно: украинец перебросил и своих, и чужих. А после этого всем причастным к «Атлетико» пришлось вспоминать замену Симеоне в необычном контексте. «Индейцы» заработали пенальти, а их в команде уже давно исполняет Гризманн, которого на поле не было.
 
***
 
К «точке» подошел Сауль, и Лунин справился с его ударом - но, на свою беду, отбил мяч перед собой, дав оппоненту возможность тут же добить мяч в сетку.
 
Через пару минут после гола Томас Парти решился на дальний удар издали. Он был не очень опасен, но после рикошета от спины Кравца мяч дезориентировал Лунина - и кто знает, смог бы выручить Андрей, попади мяч не в перекладину, а чуть ниже. А по окончании часа игры голкипер сам перевел в штангу удар Лемара со штрафного, выдав просто блистательный сэйв.
 
«Атлетико», конечно, прибавил после перерыва, но даже с учетом этого к победе доехал с огромным скрипом. Все определили два спорных решения арбитра в штрафной: Матеу Лаос сначала назначил пенальти после симуляции Сауля, а уже в компенсированное время не увидел фол Родри Эрнандеса на Хосе Арнаисе.
 
Что касается украинцев, то они провели добротный матч, который, однако, вряд ли должен сыграть решающую роль для их статуса в команде.
 
***
 
И в завершение - о смысле заголовка. Он обусловлен красивой акцией «Леганеса». В честь Международного женского дня все игроки команды вышли на матч с именами своих мам на футболках. Будем надеяться, что в дальнейшем сможем почаще видеть и Кравца, и Лунина на поле в футболках с их стандартными фамилиями…
 
Виталий ПАСИЧНЫЙСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика