Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Испания > Лунин в "Реале". И это не сон!

Лунин в "Реале". И это не сон!

25.06.18, 10:10   Просмотров: 504504 Комментариев: 0 0

Фото Лунин в "Реале". И это не сон!
Андрей Лунин. Фото: Reuters
Украинский голкипер стал самой дорого вратарской покупкой в истории «Королевского клуба» и нашего футбола 
 
Трансферная эпопея голкипера «Зари» Андрея Лунина, начатая, наверное, с его геройских матчей с «Гертой» и «Атлетиком», наконец-то завершилась. 19-летний футболист, за право приобрести которого боролись «Наполи», «Интер» и «Ливерпуль», оказался в итоге в сильнейшем клубе планеты. 
 
Контракт заключен на шесть лет. Официально объявленная сумма трансфера - восемь с половиной миллионов евро, но с учетом вполне реальных безо всяких каламбуров бонусов она может достичь и четырнадцати. Однако и «стартовая» сумма - уже вратарский рекорд Украины, почти в три раза перекрывший достижение Дениса Бойко, проданного «Днепром» за 3,3 миллиона евро «Бешикташу».
 
В истории «Реала» это второй результат, но только без бонусов. Которых, учитывая возраст Дениса, должно быть много. 
 
***
 
За вратаря «Леванте» Кейлора Наваса после чемпионата мира-2014, где Коста-Рика при его блестящей игре сенсационно добралась до четвертьфинала, «Королевский клуб» выложил 10 миллионов. За Кико Касилью годом позже «Эспаньол» получил всего шесть миллионов.
 
Понятно, что за предыдущего стража ворот «сливочных» Икера Касильяса им ничего платить не пришлось - он воспитанник клуба. Как и третий на сегодняшний день вратарь «Реала»- 20-летний Люка Зидан, сын бывшего главного тренера «Реала» Зинедина Зидана. Некоторые, учитывая схожесть возрастов двух вратарей, именно его называла главным конкурентом (непонятно только в борьбе за что) Андрея Лунина, но не факт, что Зидан-вратарь вообще останется на «Сантьяго Бернабеу».
 
Переговоры были продолжительными и непростыми. Сначала о «Реале» и слышно не было, хотя клуб из Мадрида «вел» украинца среди многих достаточно давно. В фаворитах ходили итальянские «Наполи» и «Интер», говорили о «Лейпциге», весной о «Ливерпуле» (хотя непонятно, как «красные» могли бы получить для украинца разрешение на работу в Соединенном королевстве).
 
Только тогда, когда все претенденты выложили свои карты, на авансцену вышел «Реал».
 
***
 
Но не думайте, что все так просто. Одного агента не хватило. И двух тоже. И хорошо, что процесс затянулся, хотя на нервные клетки как самого Андрея, отца, представлявшего его интересы, и Юрия Вернидуба это не могло не действовать. Но в итоге жесткая позиция украинской стороны принесла результат - за Лунина будут получены реальные деньги.
 
Пожалуй, максимум того, что можно выжать за вратаря, не игравшего ни в Лиге чемпионов, ни в топ-чемпионате, а в сборной Украины только засветившемся. Да, конечно, если «Милан» будет продавать Джанлуиджи Доннарумму, то итальянский ровесник Лунина будет стоить дороже. Но это серия А и Мино Райола…
 
Андрей прекрасно понимает, что сделано только полдела - и готов ждать. Он говорит: «Все знают, что у нас было три тысячи предложений, но играть за «Реал» - моя мечта, и я пришел сюда не за деньгами». 
 
***
 
Пока диспозиция такова: «Реал» выйдет из отпуска во второй половине июля, а с 31 августа уже в бой - в стартующем Международном кубке чемпионов, где мадридцам предстоит сыграть с «Манчестер Юнайтед», «Ювентусом» и «Ромой». Годом раньше уверенная игра летом в составе «Манчестер Сити» позволила не выпасть из обоймы «МанСити» Александру Зинченко. Теперь черед Лунина.
 
Ясно одно - в аренде в «Заре» его не оставят. Отправить в другой клуб примеры, чтобы привыкал - запросто. Но есть шанс остаться и заиграть сразу. Как Касильяс. Он начинал юным, и ляпов хватало.
 
Пока конкуренты Андрея - 31-летние Кейлор Навас и Кико Касилья. С ними-то он уж как-нибудь справился бы - время играет на него. Но это «Реал». «Королевский клуб» ищет и более звездные варианты. Продолжаются переговоры по Алиссону из «Ромы» и Тибо Куртуа из «Челси». Ян Облак из «Атлетико» - тоже на пике.
 
Непростые конкуренты. И если один из них перейдет, то, понятное дело, основным будет именно он. А если нет?
 
***
 
Тем временем «Заря» отправляет в «Реал» целый десант. Вслед за Луниным на стажировку на «Сантьяго Бернабеу» отправится сразу шесть сотрудников луганского клуба. Они уже показали, что умеют работать. Будет стимул продолжать дальше в том же духе. Как и всем молодым игрокам, понявшим, что уезжать за рубеж можно не только из «Шахтера» или «Динамо».
 
И немой укор всем тем, кто Лунина упустил…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВСпорт-Экспоесс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика