Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > Третье пробуждение Павлюченко. Премьер-лига. 26 тур (ФОТО)

Третье пробуждение Павлюченко. Премьер-лига. 26 тур (ФОТО)  

22.04.14, 13:59   Просмотров: 880880 Комментариев: 0 0

Фото Третье пробуждение Павлюченко. Премьер-лига. 26 тур (ФОТО)
Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Терек" - 2:1. Главный тренер "Локо" Леонид КУЧУК благодарит за игру автора дубля Романа ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

26-й тур

ГЕРОЙ

Бог с ней, с бронзой Euro-2008. Главное достижение Гуса Хиддинка в России – самое точное и емкое определение Романа Павлюченко как футболиста.

"Спящим гигантом" форвард "Локо" был, есть и, кажется, будет. А не только превратился в него в сборной Хиддинка.

Тем прекраснее, когда наш неласковый для соперников и нежный в обращении с мячом зверь пробуждается и показывает миру всю свою мощь. Да, случается это нечасто, но зато какое счастье лицезреть эти уникальные моменты. "СЭ" вспоминает наиболее яркие из них.

24 марта 2012 года. ЦСКА – "Локомотив" – 0:2. Вернувшись в феврале из почти четырехлетней английской командировки, Павлюченко выспался в четырех стартовых матчах в майке "Локо", чтобы потом разорвать все футболки игроков ЦСКА.

В переносном, конечно, смысле, но на поле Павлюченко чуть ли не в одиночку разобрался с армейцами. Гол и передача на Кайседо за первые 35 минут сигнализировали: "Локомотив" провернул шикарный трансфер. Тогда так действительно казалось...

2 сентября 2012 года. "Локомотив" – "Спартак" – 2:1. К следующему чемпионату восторг приутих, Павлюченко засыпал на скамейке запасных, а болельщики железнодорожников – под примитивный футбол Славена Билича.

Его демонстрировали игроки "Локо" и в первом тайме принципиальнейшего матча со "Спартаком", да и во втором не сказать, что поражали неординарными решениями. Однако два элементарных кросса привели к парочке голов, решивших все. Победный кивком могучей головы провел Павлюченко, вышедший спасать отечество в перерыве. И спустя 45 минут после его появления "Локомотив" радовался так, будто обеспечил себе золотые медали.

19 апреля 2014 года. "Локомотив" – "Терек" – 2:1. "Вот как с ним бороться? Забивает почти в каждом матче! Треснуть ему, что ли, на тренировке, чтоб пропустил пару игр? Но тогда не будем чемпионами…" – всего четыре дня назад Павлюченко ради места в основе "готов был" вывести из строя прямого конкурента. На деле все оказалось легче – Ндой на игру с "Тереком" был дисквалифицирован, потому Спящего Гиганта насильно разбудили. И не зря.

Попривыкнув часок к "жизни на воле", Павлюченко решил напомнить всем, почему он один из лучших форвардов России XXI века. Дубль в тот момент, когда команда была на грани краха, – и теперь уже большой вопрос, без какого форварда "Локо" не будет чемпионом. 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика