Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Россия > Новости > "Амкар" - "Краснодар" - 2:2. Премьер-лига. 42-й тур

"Амкар" - "Краснодар" - 2:2. Премьер-лига. 42-й тур

02.05.12, 18:51   Просмотров: 909909 Комментариев: 0 0

Фото "Амкар" - "Краснодар" - 2:2. Премьер-лига. 42-й тур
Фото: fckrasnodar.ru

Чемпионат России

Премьер-лига

42-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Краснодар" - 2:2 (1:1)

Голы: Мовсисян, 15 (0:1). Гришин, 39 (1:1). Жоаузинью, 83 (1:2). Сираков, 90+3 (2:2).

"Амкар": Нарубин, Сираков, Белоруков, Мияйлович (Тюкалов, 88), Гришин (Волков, 64), Васильев, Пеев, Коломейцев, Новакович, Якубко, Бурмистров.

"Краснодар": Ревишвили, Амисулашвили, Марков, Мартынович, Враньеш, Самсонов (Анджелкович, 78), Дринчич, Жоаузинью, Марсиу (Пикущак, 62), Ламбарский (Татарчук, 90+1), Мовсисян.

Предупреждения: Мияйлович, 32. Белоруков, 37.

Судьи: Вилков (Нижний Новгород), Богач (Люберцы), Гаврилин (Владимир).

В среду в Перми сошлись два лидера второго эшелона турнирной таблицы - "Амкар" и "Краснодар". Команда Славолюба Муслина была явным фаворитом группы В ещё после прошлого календарного года, когда она обеспечила себе солидный очковый задел. Однако пермяки своим спуртом в 2012-м внесли смуту в расклад сил в верхней части второй восьмерки. Команда Миодрага Божовича – единственная, кто ещё мог накануне тура посягнуть на чемпионство "Краснодара" среди слабейших. Однако для этого уральцам необходимо было побеждать конкурента в очной встрече.

Разрыв между соперниками составлял восемь баллов, и в случае победы уральцев он сократится до пяти. "Амкар" в конце марта уже обыгрывал краснодарцев, причём в гостях, - так что знает, как это делается. Правда, в прошлом календарном году успех праздновали лишь "горожане": они дважды обыграли пермяков с общим счётом 3:0. В последних турах краснодарцы, почувствовавшие дыхание конкурента в спину, собрались с мыслями и не проигрывали вот уже в пяти поединках, выиграв в трёх из них. Уральцы, задорно вступившие в весну, в середине апреля оступились, проиграв "Крыльям Советов", но затем вновь вернулись на удачный для себя путь, одолев нальчан и сыграв вничью с "Томью".

Поединок начался осторожно, как и подобает двум лидерам, двум ощущающим свою силу командам. При этом скорости были неплохими, а гости владели небольшим территориальным преимуществом. У них первыми стали появляться полумоменты. На 5-ой минуте Жоазинью с левого фланга здорово отпасовал вдоль штрафной на дальнюю штангу на Самсонова, Олегу совсем чуть-чуть не хватило, чтобы с метра пробить по воротам, через четыре Мовсисян получил игровой снаряд в штрафной, но не смог укротить его как следует. Затем Марсиу совсем немного не попал в дальний угол после передачи с левого фланга, Дринчич своим ударом со стандарта создал немалую угрозу воротам Нарубина. Одним словом, гол, забитый гостями на 15-ой минуте, не стал неожиданностью. Отличился Мовсисян, воспользовавшийся ошибкой центра обороны пермяков. Ламбарский выдал своему партнёру отличный пас, а форвард без проблем отправил снаряд в дальний угол.

Гости продолжили владеть преимуществом и после забитого мяча. "Амкар" вообще ничего не мог поделать, словно эта команда была последней в турнирной таблице, а не шла сразу за краснодарцами. Постепенно уральцы всё же стали приходить в себя, а, точнее, краснодарцы стали ослаблять хватку. На 27-ой минуте Якубко мог бы выскочить один на один с Ревишвили, затем Гришин навесил с левого края в центр, мяч после небольшого рикошета нашёл голову Пеева, тот пробил, мяч угодил в кого-то из гостей, а добить Якубко не дали.

Пермяки с каждой минутой оживали и все настырнее шли в атаку, однако вместе с тем они пропускали и контрвыпады. На 35-ой минуте Нарубин в красивом прыжке отразил удар Мовсисяна, затем Дринчич выстрелил по воротам из неплохой позиции после размашистой атаки, но в створ не попал. А на 40-ой минуте счет довольно неожиданно стал равным. Коломейцев перехватил мяч на чужой половине поля у Марсиу, продвинулся к чужой штрафной и откатил на Гришина, который смог реализовать выход один на один с Ревишвили. И если мяч, забитый краснодарцами до перерыва, они полностью заслужили, то пермяки получили гол, можно сказать, авансом.

Дебют второй половины встречи краснодарцы провели ярко. Самым запоминающимся эпизодом стал момент, когда Нарубин ошибся на выходе, отбив мяч точно на ногу Марсиу, тот возвратил снаряд в центр штрафной, откуда Ламбарский сильно пробил головой под перекладину, но Нарубин успел перестроиться и среагировал на этот выстрел. Но надолго запала гостей не хватило, и к 60-ой минуте их активность постепенно сошла "на нет". Пермяков же ничейный счет, такое ощущение, что устраивал. По крайней мере, никаких активных наступательных маневров они не предпринимали.

После небольшой передышки гости вновь попытались забить победный мяч. Жоазинью едва не пробил с пяти метров по воротам Нарубина, Сираков и Белоруков бросились под мяч и спасли ситуацию. Подопечные Муслина атаковали и флангами, и по центру, и верхом, и низом, выглядели нацеленно на ворота соперника – и добились своего. Гол пришел уже под занавес встречи. Мовсисян ускорился по флангу и выполнил точную прострельную передачу в район вратарской на Жоазинью, который в касание отправил мяч в цель.

Однако это было ещё не все. Точно так же, как и в первой встрече тура, имевшая преимущество сторона рано поверила в свою победу и упустила её. На третьей компенсированный минуте Нарубин пришёл в чужую штрафную помогать своим, нанёс удар, после чего мяч отскочил к Сиракову, который сумел нанести ещё один удар. Мяч после рикошета пересёк линию ворот "Краснодара". В результате "горожане" пока не смогли оформить чемпионство во второй восьмерке, и пермяки сохранили теоретические шансы на то, чтобы догнать лидера.

Евро-Футбол.Ру

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика