Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > Сербия - Литва - 4:1: Победа - не индульгенция

Сербия - Литва - 4:1: Победа - не индульгенция

12.06.19, 12:14   Просмотров: 7373 Комментариев: 0 0

Фото Сербия - Литва - 4:1: Победа - не индульгенция
Фото: fss.rs
Наш следующий соперник, команда Литвы, потерпела второе поражение, уступив на выезде в Белграде команде Сербии.
 
Этот матч проходил при пустых трибунах. Так УЕФА наказала Федерацию футбола Сербии за поведение ее зрителей в осенней игре Лиги наций против Черногории.
 
Группа B
 
СЕРБИЯ - ЛИТВА - 4:1 (3:0)
 
Голы: А.Митрович, 20 (1:0). А.Митрович, 34 (2:0). Йович, 35 (3:0). Новиков, 71 - с пенальти (3:1). Ляич, 90+2 (4:1).
 
Сербия: Дмитрович, Рукавина, Спаич, Миленкович, Коларов, Костич (Живкович, 71), Лукич, Максимович, Тадич (Ляич, 81), А.Митрович, Йович (Катай, 87).
 
Литва: Барткус, Янкаускас (Хведукас, 46), Андрюшкявичюс, Палионис, Баравикас, Климавичюс, Сливка, Шимкус, Черных (Петравичюс, 69), Новиков, Лаукжемис (Вальскис, 77).
 
Наказания: Лаукжемис, 40. Шимкус, 59. А.Митрович, 71. Чведукас, 83 (предупреждения).
 
Судья: Жаккотте (Швейцария).
 
10 июня. Белград. Стадион «Райко Митич». Без зрителей.
 
Небольшой десант болельщиков из Литвы мог наблюдать за этим поединком вживую, но еще большой вопрос - нужно ли было им ехать в Белград, чтобы увидеть такое бесславное поражение? После того, как литовцы вдесятером вытащили игру с Люксембургом и могли забить еще, от нее ждали большего. Пусть, не победы, пусть не очков, а игры. Не было ее.
 
Между прочим, многие сербы перед матчем говорили, что и хорошо, что без зрителей. Мол, не пошла бы игра при полных трибунах, начался бы свист, и это полностью добило бы футболистов. Сербы, стоит отметить, вернулись к привычной расстановке с четырьмя защитниками. Вперед отправилось ударное трио - Александр Митрович на острие, а под ним Лука Йович и Душан Тадич.
 
***
 
Команда Вальдаса Урбонаса с первых минут ушла в глубокую оборону и за весь первый тайм ни разу не побеспокоила вратаря Марко Дмитровича. Почти полтайма литовцы держались, пока на 20-й минуте ошибку не совершил центральный защитник Альгис Янкаускас, пытавшийся сыграть на опережение, а в результате - подаривший мяч Митровичу. Тот начинал львовский матч на скамье запасных, в чем Младен Крстаич, возможно, и раскаивается - хотя там, конечно, дело не в форвардах.
 
На 34-й минуте сербам удалась еще одна атака через правый фланг, завершившаяся красивым розыгрышем мяча в штрафной и очередным точным ударом Митровича. Прошла минута - и гости проигрывали уже 0:3, когда вырвавшийся на оперативный простор новоявленный форвард «Реала» Йович классным ударом левой отправил мяч в дальний верхний угол. Исход матча, по сути, был уже ясен.
 
***
 
Во втором тайме хозяева заметно снизили обороты, и к середине тайма гости получили шанс размочить счет, заработав пенальти за игру рукой в штрафной Митровича. 11-метровый реализовал Арвидас Новиков.
 
Тем не менее, последнее слово осталось за хозяевами пустой арены имени Райко Митича. В добавленное арбитром время они организовали прорыв по правому краю, последовал пас в центр штрафной, откуда неотразимый удар по воротам Джюгаса Барткуса нанес вышедший на замену Адем Ляич.
 
Сборная Сербии отпраздновала первую победу в отборе Euro-2020, тогда как литовцы потерпели вторую неудачу в трех играх и с одним очком замыкают турнирную таблицу группы В. 7 сентября мы едем к ним в гости на искусственное поле стадиона ЛФФ. В этот же день, но чуть позже, в Белграде состоится невероятно важный для распределения мест в группе матч Сербия - Португалия.
 
***
 
Что касается сербов, то их тренер Младен Крстатич отлично, понимал, что и сборную, и его самого может спасти лишь победа, причем для тренера победа была необходимым условием, но недостаточным. Ему ведь не только тактику с Украиной, но и кадровую политику могут припомнить.
 
На следующей неделе соберется исполком Футбольного союза Сербии, который и решит, что делать дальше. Конкретно - оставлять ли тренера у руля сборной. Кандидатуры на смену уже есть.
 
Первая - легенда югославского футбола Драган Стойкович, у которого завершился контракт с китайским клубом «Гуанчжоу Фули». Вторая - Любиша Тумбакович, уволенный на днях из сборной Черногории за отказ вывести ее на матч со сборной Косово. Проявил сербский патриотизм. А может, патриотически метил на более интересное кресло…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика