Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > Наши за бугром: Медали все ближе

Наши за бугром: Медали все ближе

16.04.19, 10:40   Просмотров: 437437 Комментариев: 0 0

Фото Наши за бугром: Медали все ближе
Воскресенье. Генк. "Генк" - "Брюгге" - 3:1. В атаке Руслан МАЛИНОВСКИЙ. Фото: kaagent.be

Руслан Малиновский забивает, Евгений Шахов упускает шанс уже сейчас стать чемпионом - «СЭ» рассказывает о главном, что произошло с украинскими футболистами в зарубежных чемпионатах.

Руслан Малиновский идет к чемпионству тяжелой, изматывающей дорогой. Дорога эта была бы заметно проще, если бы не странная норма бельгийского чемпионата после разделения на шестерки делить набранные каждым клубом очки пополам.

Соответственно, вдвое сократился и отрыв «Генка» от всех оппонентов, который по ходу дистанции был солидным, но теперь сократился до четырех очков.

Недавнее поражение в Антверпене вообще уменьшило отрыв до минимума - как следствие, игра с «Брюгге» была классическим матчем за первое место, пусть и промежуточное. И «Генк» это испытание прошел с честью, выиграв - 3:1. Более того, именно Малиновский провел победный мяч. В начале второго тайма он реализовал пенальти, а за дюжину минут до конца был заменен.

Кстати, до сих пор у Малиновского ни одного промаха с «точки» в карьере - шесть удачных попыток из шести.

А вот «Гент», к сожалению, идет лишь к уверенному шестому месту. Команда смогла зацепиться за место в верхней пульке, но там пока не набрала ни одного очка - все четыре матча на этом уровне закончились поражениями. В минувшем туре «буйволы» уступили на своем поле «Антверпену»: и Роман Безус, и Роман Яремчук вышли в стартовом составе, но результативными действиями отметиться не смогли.

Яремчук за полный матч заработал лишь желтую карточку, а Безуса тренер заменил в перерыве. Примечательно, что именно вышедший вместо него Гиорги Чакветадзе забил единственный гол команды в матче. «Антверпен» выиграл 2:1. Егор Назарина в заявку победителей, как и Игорь Пластун в заявку проигравших, не попали…

***

Евгений Шахов мог уже на этих выходных выиграть первое чемпионство в карьере: выезд к «Лариссе» в случае успешного исхода не оставлял «Олимпиакосу» шансов догнать ПАОК. И «двуглавые орлы Севера» приблизились к чемпионству благодаря голу Димитриса Пелкаса в начале второго тайма, но соперник быстро смог отыграться и удержал ничью.

Шахов провел весь матч, Евгений Хачериди снова не попал в заявку.

Странно звучит, но только сейчас набирает обороты чемпионат Финляндии: на минувших выходных был сыгран только второй тур. И пока лучшим игроком вейккауслиги вполне может считаться Денис Олейник! СИК, за который выступает экс-игрок «Динамо», «Металлиста» и «Днепра», одержал две победы, а сам футболист отметился забитыми голами в обоих матчах.

В минувшем туре Олейник сверкнул особенно ярко, в стиле раннего Криштиану Роналду сместившись с левого фланга и через дриблинг защитника поразив дальний угол ворот «Интера» из Турку. Благодаря этой победе СИК стал единственной командой, сумевшей начать чемпионат с двух побед.

Первый и пока единственный раз чемпионом этот клуб становился в 2015-м, и будет приятно, если Денис сможет привести его к новому титулу. С людьми, которые говорят на том же языке, у Олейника проблем быть не должно: одним из его одноклубников является Сергей Еременко, а тренером - Алексей Еременко-старший.

***

Евгений Коноплянка снова не попал даже в запас «Шальке». Команда, между прочим, участвовала в такой редкой для зарубежного футбола вещи как дружественное дерби: ультрас «кобальтовых» давно дружат с фанатами «Нюрнберга». Сейчас обеим командам не до сантиментов: «Нюрнберг» идет в зоне вылета, а «Шальке» за месяц до окончания чемпионата борется за то, чтобы туда не попасть.

Матч, тем не менее, закончился вполне дружественной ничьей. «Шальке» здорово выручил Александр Нюбель, отразивший пенальти еще в первом тайме… После данной игры «кобальтовые» опустились уже на 15-е место в таблице, нависая над опасной нижней тройкой - правда, отрыв от зоны переходных матчей только увеличился и составляет уже шесть пунктов.

Александр Зинченко залечивает травму и наблюдает за одной из самых ярких чемпионских гонок в истории английской премьер-лиги. «Ливерпуль» и «МанСити» идут к финишу, практически не теряя очков: в воскресенье «красные» в ураганном матче обыграли «Челси», «горожане» же справились с «Кристал Пэлас». На позиции украинца (если, конечно, считать его позицией левый фланг обороны) весь матч отыграл Бенжамен Менди, который смотрелся очень неплохо…

***

Из Англии перенесемся в Испанию, где два бывших партнера по «Днепру» сражаются за место под солнцем. «Альбасете», за который выступает Роман Зозуля, сумел в минувшем туре подняться на второе место в сегунде, которое дает возможность перебраться в элиту напрямую, без плей-офф. Для этого, как ни странно, хватило домашней ничьей с «Эльче»: «Гранада» в параллельном матче уступила - и дала себя догнать по очкам, превзойдя по дополнительному показателю.

А вот у «Малаги», ставшей в последнее время близкой украинскому болельщику, дела идут хуже не придумаешь. В минувшем туре Евгений Селезнев не попал даже на скамейку, а его команда уступила на своем поле «Эстремадуре» из зоны вылета. С подобными результатами не гарантировано даже место в плей-офф: «анчоусы» опустились на шестое место, и их почти догнал «Депортиво». Единственное, что радует - форма Густаво Бланко-Лещука, забившего второй гол за три матча.

Эдуард Соболь в составе «Яблонца» продолжает играть и бороться за место в еврокубках. В минувшем туре недавний соперник «Динамо» по Лиге Европы обыграл «Дуклу», занимающую последнее место в таблице, и закрепился на четвертом месте. Эдуард провел на поле весь матч, а победный гол забил бывший защитник «Шахтера» Томаш Гюбшман, и в 37 лет остающийся важнейшим игроком для «Яблонца».

***

Николай Морозюк в составе «Ризеспора» решил задачу по сохранению прописки в суперлиге. Прогресс команды после приобретения украинца просто грандиозен: если в первых 17 турах чемпионата команда одержала всего одну победу, то после его перехода у нее уже 8 побед в 11 матчах. Выиграла она и на минувших выходных, минимально справившись с недавним участником лиги «Гезтепе».

Николай отметился очень большой активностью, сделав 61 касание мяча, большая часть из которых - на половине поля соперника.

Артем Кравец вместо Александра Кучера - нетривиальная замена, но на минувших выходных тренер «Кайсериспора» решился на именно такой ход. Команда принимала «Анкарагюджю», Кучер закрывал стандартную для себя в новой команде позицию левого защитника, и счет к середине второго тайма так и не был открыт. После этого Кучера заменил его экс-партнер по сборной Украины - и успеха, прямо скажем, это не принесло.

«Анкарагюджю» смог забить два мяча в концовке игры и увезти из Кайсери победу. Непосредственно Кравец отметился тремя обводками, но даже ударить по воротам не успел, не говоря о голах. В целом, «Кайсериспор» проваливает вторую часть чемпионата, одержав всего 4 победы в последних 12 матчах. Плотность в таблице, конечно, поражает: несмотря на то, что команда Кучера и Кравца идет одиннадцатой, от зоны еврокубков ее отделяют всего три очка.

Наконец, Евгений Опанасенко отыграл час за «Коньяспор». Команда добилась ничьей с «Сивасспором», а сам Опанасенко отметился двумя отборами, одним перехватом и в целом грамотно связывал оборону и атаку команды. Сергей Рыбалка, увы, перестал попадать даже в запас «Сивасспора»…

Виталий ПАСИЧНЫЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика