Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > "Спортинг": Сотня Доста

"Спортинг": Сотня Доста

11.12.18, 11:30   Просмотров: 210210 Комментариев: 0 0

Фото "Спортинг": Сотня Доста
Воскресенье. Лиссабон. "Спортинг" - "Авиш" - 4:1. В сотом официальном матче за «Спортинг» Бас ДОСТ отметился дублем. Фото: sporting.pt
Под руководством провалившегося в «Аяксе» Марселя Кейзера «Спортинг» проходит победным маршем.
 
Перед домашней игрой с «Ворсклой» в Лиге Европы у лиссабонцев - четыре победы в четырех матчах португальского чемпионата с общей разницей мячей 17:4.
 
Чемпионат Португалии
 
12-й тур
 
СПОРТИНГ - АВИШ - 4:1 (2:1)
 
Голы: Дефенди, 17 (0:1). Дост, 40 - с пенальти (1:1). Нани, 45+1, (2:1). Дост, 48 (3:1). Диаби, 59 (4:1).
 
«Спортинг» (Лиссабон): Ренан Рибейру, Бруну Гашпар, Коатес, Матье, Акунья, Гудель, Вендел (Жефферсон, 58), Бруну Фернандеш, Диаби (Бруну Сезар, 72), Нани, Дост.
 
Наказания: Акунья, 30. Витор Гомеш, 30, Родригу Соареш, 31. Витор Кошта, 34, Дерлей, 62. Понк, 76 (предупреждения). Акунья, 55 (удаление).
 
Судья: Витор Феррейра.
 
9 декабря. Лиссабон. Стадион «Жозе Алваладе». 35 124 зрителя.
 
Успешный период совпал с выздоровлением главного бомбардира Баса Доста, забившего 6 мячей из 17 (а всего на его счету девять голов с момента первого выхода на поле после травмы 28 октября). Кстати, этот матч стал для Доста сотым в футболке «Спортинга». Перед игрой ему об этом напомнили…
 
Как бы то ни было, «Спортинг» сейчас на ходу. Интересно, в каком составе предстанет он в матче с «Ворсклой». В Полтаве начал в слегка облегченном и потрепанном травмами - но недавно разгромил 6:1 «Карабах», играя полноценной основой. С учетом все еще не опустевшего лазарета - Стураро, Батталья, Ристовски, Рафинья…
 
Скромный «Авиш» в Лиссабоне сопротивлялся. Даже забил первым. Бразильский защитник Родригу Дефенди выпрыгнул выше всех при подаче штрафного и головой переправил мяч в ворота. Гостям удалась еще пара контратак, но под занавес тайма фаворит своего добился.
 
Сначала Бас Дост бесхитростно пробил с «точки по центру» (хорошо, что вратарь преждевременно завалился в угол), а перед самым перерывом капитан «Спортинга» Нани вывел вою команду вперед. Здорово, конечно, пробил из-за штрафной, но пропускать этот мяч вратарю было вовсе не обязательно. 
 
В дебюте второго тайма все вопросы были сняты. Бруну Фернандеш выкрутил мяч от самой левой бровки, и Дост нанес фирменный удар головой.
 
И вторая карточка Маркоса Акуньи не стала препятствием для уверенной победы лиссабонцев. Оставшись в меньшинстве, «Спортинг» быстро организовал кинжальную контратаку. Бруну Фернандеш продольным пасом вспорол оборону «Авиша», малиец Абдулай Диаби убежал и забил. Гости выбросили белый флаг.
 
Марсель КЕЙЗЕР, главный тренер «Спортинга»:
 
- Я не очень доволен нашей игрой в первом тайме, но так как мы побеждали, я в перерыве не стал критиковать ребят. Сказал только, что должны оставаться верными своей стратегии и активнее прессинговать после потери мяча.
 
Борьба за первенство? Я здесь пока недолго, чтобы говорить о глобальных планах. Мы просто ставим задачу побеждать в каждом матче. И работать на тренировках, чтобы совершенствоваться.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Порту - Портимоненси - 4:1. Белененсиш - Шавиш - 1:0. Тондела - Брага - 0:1. Сетубал - Бенфика - 0:1. Насьонал - Боавишта - 0:0. Морейренси - Санта-Клара - 0:1. Гимарайнш - Риу Ави - 3:2.
 
Порту - 30, Спортинг - 28, Брага - 27, Бенфика - 26, Гимарайнш - 21, Риу Ави, Белененсиш - 18, Сетубал, Санта-Клара - 17, Морейренси - 16, Портимоненси - 14, Насьонал - 13, Боавишта, Авиш, Маритиму - 10, Тондела, Фейренси - 9, Шавиш - 7. 
 
Бомбардир: ДОСТ (Спортинг) - 8.
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика