Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > "Брага": Доходчив же Феррейра в перерыве!

"Брага": Доходчив же Феррейра в перерыве!

14.08.18, 10:55   Просмотров: 239239 Комментариев: 0 0

Фото "Брага": Доходчив же Феррейра в перерыве!
Абел Феррейра. Фото: scbraga.pt
Чемпионат Португалии
 
1-й тур
 
БРАГА - НАСЬОНАЛ - 4:2 (2:2)
 
Голы: Диегу Соуза, 4 (1:0). Рошез, 23 с пенальти (1:1). Диегу Соуза, 32 (2:1). Рошез, 37 (2:2). Рикарду Орта, 48 (3:2). Рикарду Орта, 71 (4:2).
 
«Брага»: Матеус, Диогу Фигейраш, Раул Силва, Бруну Виана, Нуну Секейра, Клаудемир (Вилсон Эдуарду, 68), Франсержиу, Рикарду Эшгаю, Эдуардe (Новайш, 60), Рикардо Орта, Диегу Соуза (Бруну Шадаш, 72).
 
12 августа. Брага. Муниципальный стадион.
 
Вернувшись из промышленного Запорожья в почти курортную Брагу, соперник «Зари» на радостях мощно начал матч с детским клубом самого Криштиану Роналду, вернувшимся в нынешнем сезоне в португальскую примейру (не Кришти, конечно, а клуб).
 
Состав очень похож на тот, что противостоял «Заре». Только два различия - справа в обороне и в центре поля. Диогу Фигейраш вместо капитана Марселу Гояну и Эдуарду вместо Жоау Новаиша.
 
«Брага» очень быстро открыла счет в матче. На 4-й минуте Диегу Соуза воспользовался ошибкой гостей в центральной зоне, получив передачу на ход, вышел один на один с голкипером «Насьонала» Кампосом и реализовал свой момент. На 23-й минуте Матеус сбил в штрафной игрока гостей, и Рошез без шансов для вратаря «Браги» реализовал пенальти.
 
До перерыва соперники еще по разу обменялись результативными ударами. На 32-й минуте вновь индивидуально сильно сыграл Диегу Соуза. В окружении трех защитников он нашел возможность пробить по воротам из-за пределов штрафной, и Кампос не дотянулся до мяча, летевшего точно в угол. И вскоре ответ от «Насьонала» – гости разыграли угловой, последовал удар по воротам, и у мяча, отбитого Матеусом, первым был Рошез, который восстановил равновесие.
 
И во втором тайме был зафиксирован еще один дубль. На 48-й минуте левый вингер Рикарду Орта, открывший счет в Запорожье, принял мяч в штрафной после передачи Диегу Соузы и вогнал мяч впритирку со штангой. Ну, а на 71-й минуте «Брага» забила, пожалуй, самый красивый гол в матче. Франсержиу сделал заброс на Фигейраша, который на высокой скорости врывался в штрафную, тот в прыжке, в касание, переадресовал мяч на Рикарду Орту - далее последовал опять же удар в касание, и счет на табло стал 4:2. В самом конце матча хозяева могли довести счет до разгромного, но Кампос дважды выручил «Насьонал» после ударов Раула Силвы и Бруну Шадаша.
 
Абел ФЕРРЕЙРА, главный тренер «Браги»:
 
- Первые десять минут этого матча были пока лучшими для нас в начавшемся сезоне. Все было идеально. Но нужно помнить, что мы не машины, а нормальные люди со своими чувствами и эмоциями. Как ни втолковывал я своим игрокам, что матч с «Зарей» только в четверг, они, похоже, думали о нем. Пришлось в перерыве напомнить то же самое, но уже другими словами, и это принесло результат.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика