Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > Пластун стал самым дорогим защитником "Гента"

Пластун стал самым дорогим защитником "Гента"

14.06.18, 12:14   Просмотров: 164164 Комментариев: 0 0

Фото Пластун стал самым дорогим защитником "Гента"
Игорь Пластун. Фото: kaagent.be
Украинский защитник чемпиона Болгарии «Лудогорца» Игорь Пластун подписал контакт с бельгийским «Гентом», где уже играет один наш земляк Роман Яремчук.
 
О предстоящем переходе бельгийская пресса написала еще в конце прошлой недели, выразив, правда, сомнение в целесообразности платить столь большие деньги (3 миллиона евро) за футболиста, которому в августе исполнится 28 лет и который не является игроком национальной сборной своей страны.
 
Добавлю: даже в кандидатах не числится, и вообще не уверен, что в штабе Андрея Шевченко о нем знают.
 
Теперь придется узнать. В понедельник вечером Игорь Пластун подписал с «Гентом» четырехлетний контракт, став самым дорогим защитником, купленным клубом за всю его историю. 
 
Начав со скептических нот в отношении футболиста, проходившего в «Генте» медосмотр, Het Laatste Nieuws в то же время отметила внушительные габариты игрока (193), хорошую технику и солидный международный опыт в рядах «Лудогорца» - бессменного чемпиона Болгарии семи последних лет. Воспитанник киевского футбола, известный в Украине по выступлениям за «Оболонь» и «Карпаты», провел в «Лулогорце» два последних сезона, перейдя из львовского клуба летом 2016-го за не афишируемую сумму, близкую к полумиллиону евро.
 
В минувшем сезоне Пластун провел в составе «Лудогорца» 44 матча во всех турнирах, забил два мяча, и завоевал второй титул чемпиона Болгарии. В еврокубках минувшего сезона - 13 матчей. Клуб из Разграда не пробился в группу Лиги чемпионов, а в группе Лиги Европы с «Хоффенхаймом», «Истанбул Башакшехиром» и «Брагой» финишировал вторым. В плей-офф сразу был остановлен «Миланом».
 
Безусловно, переходу Плаcтуна в «Гент» способствовала и успешная игра за «индейцев» украинского новичка - нападающего Романа Яремчука. И в клубе, занявшем в чемпионате Бельгии четвертое место, поняли, что украинцы - качественный товар.
 
Сам Пластун имел возможность получить информацию о бельгийском клубе из первых рук, хотя, по его словам, ранее с Яремчуком знаком не был: «Роман рассказал мне о клубе, о прекрасном стадионе, о хорошей атмосфере в коллективе, о преданных болельщиках, о том, что это амбициозный и профессиональный клуб, и я правильно сделаю, если перейду туда». 
 
Впрочем, и без советов изнутри, кто не знает, что в Бельгии, как и в Польше, все лучше, чем в украинском чемпионате, за исключением двух первых команд. В центре обороны «Гента» Пластун сменит шведа Эрика Юханссона и, вполне возможно, все-таки попадет на карандаш тренеров сборной Украины.
 
Из Бельгии у нас регулярно привлекается в ее ряды полузащитник Руслан Малиновский («Генк»), дважды вызывался, но оба раза дебюту помешали травмы, Яремчук. После перехода из «Кортрейка» в «Андерлехт» непременно будет на виду Евгений Макаренко. Ну, и если продолжит в новом сезоне в том же духе, в каком завершил в «Синт-Трейдене» минувший чемпионат Роман Безус, придется вспомнить и о нем…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика