Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > Сборная Словакии: Не генеральная репетиция (ВИДЕО)

Сборная Словакии: Не генеральная репетиция (ВИДЕО)  

06.06.18, 12:00   Просмотров: 381381 Комментариев: 0 0

Фото Сборная Словакии: Не генеральная репетиция (ВИДЕО)
Понедельник. Женева. Марокко - Словакия - 2:1. 74-я минута. Юнес БЕЛАНДА забивает победный мяч. Фото: Reuters
МАРОККО - СЛОВАКИЯ - 2:1 (0:0)
 
Голы: Грегуш, 59 (0:1). Эль-Кааби, 64 (1:1). Беланда, 74 (2:1).
 
Марокко: Буну, Бенатиа, Саисс (Да Кошта, 46), Мендиль (Харит, 46), Хакими, Эль-Ахмади (Аит-Беннассер, 83), Буссуфа (Фажр, 76), Беланда, Зиеш (Карсела-Гонсалес, 75), Амрабат, Бутаиб (Эль-Кааби, 60).
 
Словакия: Шулла, Секулич, Шкриньяр, Шатка, Губочан (Вальент, 79), Грошовски (Лоботка, 58), Гамшик (Руснак, 46), Куцка (Грегуш, 46), Мак (Немец, 46), Дуда, Дюриш (Пачинда, 46).
 
Наказания: Буссуфа, 41. Шкриньяр, 43. Фажр, 81 (предупреждения).
 
Судья: Чуди (Швейцария).
 
4 июня. Женева. Стадион «Стад де Женев». 7000 зрителей.
 
Сборную Марокко перед чемпионатом мира вслед за нашей сборной проэкзаменовала и словацкая - хотя еще вопрос, кто кого экзаменовал. Интересно, посетил ли эту игру хоть кто-то из штаба нашей сборной, чтобы на примере поединка с одним тем же соперником проанализировать действия нашего будущего конкурента в Лиге наций.
 
Результат другой: словаков марокканцы обыграли. Финиш поединка - тот же самый. После финального свистка на поле «Стад де Женев» высыпали толпы марокканских болельщиков, принявшихся обниматься и делать селфи с игроками. Наверное, это были те, кто не успел сделать этого после игры с украинцами.
 
Словаки, перед тем сыгравшие в Братиславе вничью с Голландией (1:1), немного изменили свой состав. Опытного Мартина Дубравку в «рамке» сменил Михал Шулла, проводивший третий матч за сборную. В центре обороны пару с Миланом Шкриньяром составил Любомир Шатка (Мартин Шкртел из-за травмы сбор пропустил).
 
На флангах - Борис Секулич справа (вместо Петера Пекарика) и матерый Томаш Губочан слева. Опорный - Патрик Грошовски. Марек Гамшик и Юрай Куцка отвечали за созидание. В атаке на флангах Роберт Мак и Ондржей Дуда, на острие - Михал Дюриш.
 
Первый тайм прошел при небольшом преимуществе марокканцев, но голов зрители так и не увидели, что, наверное, больше беспокоило Эвре Ренана, чем Яна Козака. Еще больше тренер участника ЧМ-2018 загрустил, когда Ян Грегуш, недавний товарища Беньямина Вербича по линии полузащиты «Копенгагена», дошел, не встречая сопротивления до штрафной марокканцев и хлестким ударом низом поразил цель.
 
Впрочем, марокканцы довольно быстро сквитали счет. Выиграв борьбу в воздухе у Шкриньяра и Шуллы, Аюб Эль-Кааби головой переправил мяч в сетку. А точку поставил бывший динамовец Юнес Беланда, грамотно сориентировавшийся на линии штрафной и прицельно пробивший по скачущему мячу.   
 
Сборная Словакии отправлена в отпуск. Перед Лигой наций у нее пока запланирован один контрольный спарринг - 5 сентября в Трнаве с Данией. Ну, а 9-го - встреча с Украиной на пустой «Арене Львов».
 
У нашей команды вплоть до дебюта в выездной игре с чехами 6 сентября спаррингов пока не запланировано, что и подтвердил после встречи с Албанией Андрей Шевченко.
 
А сборная Марокко вскоре отправится в Таллин, где 9 июня проведет последний контрольный матч с Эстонией. Оттуда - в Воронеж, где будет базироваться во время чемпионата мира. Соперники марокканцев по группе - Иран, Португалия и Испания, наверное, очень похожие на украинцев, словаков  
 
Ян КОЗАК, главный тренер сборной Словакии:
 
- В первом тайме обе команды играли очень плотно, и шансов забить почти не было. Доволен действиями нашей обороны, в которой появилось несколько молодых игроков. Они выглядели очень достойно, и в дальнейшем у них тоже будет шанс. Возможно, если бы забил Гамшик, было бы полегче, ведь наш оппонент моментов вообще не имел.
 
После перерыва мы начали встречать соперника выше, и это сразу принесло свои плоды, Грегуш забил. Но потом мы пропустили два совершенно необязательных мяча и в итоге проиграли. Хотя не скажу, что сборная Марокко одержала победу незаслуженно. Видно было, что она готовится к чемпионату мира, и уже сейчас находится в хорошей форме. 
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика