Фанаты "Спортинга" напали на игроков / Новости / Чемпионаты других стран / Футбол / Спорт-Экспресс в Украине
Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > Фанаты "Спортинга" напали на игроков

Фанаты "Спортинга" напали на игроков

17.05.18, 12:29   Просмотров: 260260 Комментариев: 0 0

Фото Фанаты "Спортинга" напали на игроков
Бас ДОСТ после нападения фанатов. Фото: ojogo.pt
Около 50 фанатов лиссабонской команды ворвались на базу клуба, устроив погром и атаковав игроков и тренерский штаб.
 
ЧТО ПРОИЗОШЛО?
 
Прямо во время тренировки «Спортинга» на базу клуба проникли около 50 фанатов, сообщает издание Record. Они напали на футболистов, которые занимались в тренажерном зале, и тренеров.
 
Особенно сильно досталось нападающему команды Басу Досту, которому разбили голову. По информации CMTV, фанаты повалили голландца на пол и избили. Также они разгромили раздевалку и зажгли в помещении несколько файеров, один из которых попал в физиотерапевта команды. Record также отмечает, что один из фанатов ударил главного тренера «Спортинга» Жорже Жезуша по голове.
 
В ЧЕМ ПРИЧИНЫ НАПАДЕНИЯ?
 
На днях «Спортинг» проиграл «Маритиму» (1:2) в последнем туре чемпионата Португалии и упустил шанс занять второе место, которое давало возможность сыграть в отборочном раунде Лиги чемпионов. Фанаты остались недовольны командой, потребовав объяснений еще на Мадейре. Тогда обошлось только словесной перепалкой.
 
А вот в Лиссабоне «Спортинг» поджидали болельщики, настроенные куда более агрессивно. Особенно активные из них сумели пробраться на подземную стоянку стадиона «Алваладе», откуда футболисты разъезжались по домам. Фанаты попытались напасть на двух лидеров команды - Виллиама Карвалью и Руя Патрисиу. Тогда вовремя подоспели охрана с полицией.
 
Третья попытка «поговорить» с игроками была предпринята во вторник. И, к сожалению, оказалась успешной.
 
Нужно отметить, что такому отношению к футболистам поспособствовал президент клуба Бруну де Карвалью. Он не раз открыто их критиковал за плохие матчи, за отсутствие желания, избалованность и даже хотел отстранить от первой команды чуть ли не весь состав.
 
В понедельник появилась информация, что президент клуба отстранил от работы Жорже Жезуша. Впрочем, позже он изменил решение и позволил готовить команду к последнему матчу в сезоне - финалу Кубка Португалии против «Авеша».
 
ИГРОКИ БОЙКОТИРУЮТ ФИНАЛ КУБКА?
 
Футболисты были шокированы выходкой фанатов. Многие из них уже подумывают о расторжении контракта и бойкоте финала Кубка страны, сообщает O Jogo. Когда же на базу приехал Бруну де Карвалью, игроки отказались с ним общаться.
 
Лидеры команды Виллиам и Патрисиу соберутся вместе с остальными футболистами отдельно, чтобы решить, какие действия предпринять дальше. Уже сейчас известно, что они обратятся в полицию с требованием наказать виновных.
 
Согласно информации Tyc Sports, аргентинцы Маркос Акунья и Родриго Батталья уже изъявили желание расторгнуть контракт и покинуть клуб, так как не чувствуют себя в безопасности
 
Юлия ЯКОВЛЕВА, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика