Наши за бугром: Кравцы без практики / Новости / Чемпионаты других стран / Футбол / Спорт-Экспресс в Украине
Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > Наши за бугром: Кравцы без практики

Наши за бугром: Кравцы без практики

13.02.18, 10:40   Просмотров: 318318 Комментариев: 0 0

Фото Наши за бугром: Кравцы без практики
Суббота. Гент. "Гент" - "Синт-Трейден" - 3:0. 56-я минута. Только что Роман ЯРЕМЧУК забил второй мяч в ворота гостей. Фото: kaagent.be
Сергей Рыбалка дирижирует атаками, гол Романа Яремчука снова записывают как автогол защитника, Александр Зинченко продолжает выходить в стартовом составе.
 
«СЭ» рассказывает об очередном уик-энде наших легионеров.
 
Итак, Александр Зинченко, как мы вчера имели случай заметить, продолжает выходить в основе «Манчестер Сити», а значимость матчей, которые ему доверяют, постоянно повышается. На этот раз Саша начал с первых минут игру против недавнего чемпиона премьер-лиги «Лестера». 
 
Тепловая карта действий украинца больше затрагивает половину поля соперника, чем собственную - отличная демонстрация того, какие требования предъявляет крайним защитникам Хосеп Гвардьола. В активе Зинченко 90-процентная точность передач, большая часть из которых были направлена вперед, два отбора и даже три выигранных единоборства из трех.
 
Зинченко справляется с тем, что от него требуют: поддерживает атаку, добавляет атакующим построениям своего клуба дополнительную фигуру, помогает партнерам комбинировать.
 
При этом приходится признать, что навыков игры в обороне украинцу все же не хватает. Стиль игры Гвардьолы подразумевает авантюрную игру центрбеков, которых неплохо бы подстраховывать именно крайним защитникам - и с этой функцией Зинченко не очень справляется. В единственном голе «Лестера» виноват в первую очередь Отаменди, но Зинченко, пытаясь выбить мяч, пошел в подкат - и не дотянулся. Как следствие, возможности догнать соперников он лишился - и они довольно уверенно довели атаку до верного.
 
Одна из проблем «Лестера» - внутренние противоречия с Риядом Марезом, требующим отпустить его в топ-клуб (причем один из претендентов на Рияда - как раз «Манчестер Сити»). Пропустив нескольких тренировок, Марез начал матч на скамейке - и вышел только по истечении часа. Гвардьола в ответ на этот ход Клода Пюэля и заменил Зинченко, чтобы не подвергать тылы еще большей опасности. Учитывая, что после этой замены «горожане» забили два мяча и не пропустили ни одного, довольно сложно оспаривать это решение.
 
***
 
Евгений Коноплянка получил четверть часа в очередном туре бундеслиги, однако серьезно оценивать его действия в матче не представляется возможным. Во-первых, «Шальке» играл с «Баварией», да еще и на ее поле, и в этой игре проявить себя любому атакующему игроку было сложно. А во-вторых, украинец растворился на поле даже с учетом возможных скидок на соперника.
 
После выхода на поле Женя отдал одну-единственную передачу и всего в трех эпизодах коснулся мяча. Неудачная попытка обыграть Джошуа Киммиха, игра головой при ауте, пас назад на Очипку. Всё.
 
Неудачно год складывается и у Романа Зозули. Нет, машина в подарок от «Альбасете» - это здорово (а намного более богатые клубы, в которых играл форвард, когда-нибудь так расщедривались?), но безголевая серия украинца все не заканчивается. Она достигла уже 566 минут, и в матче с «Химнастиком» Зозуля уже доигрался до ранней замены - форвард покинул поле на исходе часа.
 
Не забил, впрочем, и весь «Альбасете», на своем поле проигравший 0:1 и опустившийся на шестнадцатое место в таблице. Хорошо хоть до зоны вылета остались те же три очка…
 
***
 
А вот у кого все хорошо, так это у Романа Яремчука в «Генте». Молодой игрок освоился в бельгийском клубе и играет полные матчи, не делясь ни с кем минутами даже во втором тайме. В последнем матче он помог разгромить «Синт-Трейден»: выиграл ровно половину единоборств, отметился 84-процентной точностью передач и в целом качественной игрой на позиции вингера.
Чего не хватает Роману, так это везения: уже второй гол после его удара многие издания учитывают как автогол защитника.
 
Именно после удара Яремчука на 56-й минуте зафиксировался счет 2:0 - но, действительно, под его удар подставился защитник, от ноги которого мяч и залетел в ворота. Считать ли это голом форварда - вопрос дискуссионный: в Италии, например, так не делают никогда, а вот в других чемпионатах случается… Но для нас важнее, что очередной украинский форвард нашел за рубежом свою команду - и, скажем так, способствует ее голам.
 
Способствует голам в Бельгии и Евгений Макаренко, только из гораздо большей глубины. После вылета из Кубка Бельгии его «Кортрейк» не расстроился и разнес на выходных «Антверпен» - 4:0. На счету французского форварда с типичной фамилией Шевалье хет-трик и голевая передача. Макаренко отыграл весь матч, как обычно, в центре поля, и прямо в голевых атаках не поучаствовал.
 
Руслан Малиновский, пропустивший пару игр «Генка» из-за вирусной инфекции, вышел на замену в матче с «Зюлте-Варегемом». Украинец появился только на 84-й минуте и не успел сыграть какую-либо значительную роль. Отметим, что вышел Руслан при счете 2:1, а после его появления «Генк» успел забить снова (Посуэло сообразил гол на индивидуальном мастерстве), но от нашего сборника в этом клубе можно ожидать и больших достижений.
 
***
 
В Турции практически лицом к лицу сошлись Александр Кучер и Сергей Рыбалка. Защитник «Кайсериспора» провел очередной хороший матч: на его счету 80 касаний мяча (больше на обе команды не сделал никто), целых пять перехватов, столько же выносов из штрафной и три выигранных единоборства из четырех. Вызовы именно Кучера в сборную обычно вызывают вопросы, связанные с его возрастом, но пока Александр держит такой уровень, его присутствие в главной команде страны обоснованно.
 
Хорош был и Рыбалка, но в другом. 92-процентная точность передач для игрока, выступающего на позиции «десятки», да еще и отыгравшего конкретный матч на сложном выезде - это просто топ-уровень. Недавно в «Сивасспор» к Сергею приехал знаменитый Робинью (сто матчей за сборную Бразилии), который открыл счет гениальным ударом со штрафного. «Кайсериспор» отыгрался после детской ошибки защитника, и в концовке тренер поменял Рыбалку, чтобы удержать ничейный счет. Кучер же отыграл весь матч.
 
Евгений Селезнев в очередной раз вышел в стартовом составе «Акхисара». Форвард отметился большим количеством черновой работы, целых семь раз вступал в единоборства, три из которых выиграл. Интересно, что в очередной игре на правом фланге атаки он появлялся даже чаще, чем в штрафной.
 
Конечно, от игрока амплуа Селезнева требуются в первую очередь голы, и ими украинец за 89 минут отметиться не смог. Однако команда и так обыграла «Бурсаспор» со счетом 1:0, оторвавшись от зоны вылета.
 
А на дне этой зоны находится горемычный «Карабюкспор» Андрея Близниченко и Антона Кравченко.  Победа над «Аланьяспором» в позапрошлом туре оказалась не более чем перерывом между двумя разгромами со счетом 0:5. На этот раз над самой украинской командой суперлиги поиздевался «Бешикташ», за который забивали сплошь известные игроки. Счет открыл чемпион Европы и многократный победитель Лиги чемпионов Пепе, по дублю оформили бразильцы Талиска и Вагнер Лав.
 
На индивидуальной статистике наших футболистов останавливаться, учитывая счет, не стоит…
 
***
 
Друг против друга украинцы играли не только в Турции. АЕК Дмитрия Чигринского принимал в очередном матче «Астерас», за который во втором тайме вышел Евгений Селин. «Двуглавые орлы» провели матч с огромным преимуществом, пусть и выиграли всего 1:0.
 
АЕК не реализовал довольно много моментов, но был очень надежен в обороне, позволив сопернику всего два удара по воротам. И, естественно, в этом велика заслуга Чигринского, который снова и снова поднимает вопрос о возвращении в сборную. Вряд ли он хуже Кучера, при том что младше на четыре года. Селин против АЕКа проявить себя не смог.
 
В другом матче суперлиги Евгений Будник, отбывший дисквалификацию за удаление в кубковой встрече, вышел в стартовом составе «Ламии». Отличиться голом в ворота «Паниониоса» форвард не смог, был заменен в итоге на 72-й минуте, а «Ламия» с минимальным счетом уступила.
 
Довольно неожиданно запасным в «Синт-Трейдене» стал Роман Безус - в матче с «Гентом» его даже не выпустили на замену. Егор Назарина продолжает не попадать в заявку «Антверпена» после одного-единственного выхода на 88-й минуте. Не поднимается со скамейки запасных и Александр Рыбка в своем «Карабюкспоре».
 
***
 
Несмотря на недавний гол в Кубке, Турции, Артем Кравец просидел на скамейке весь матч «Кайсериспора». Василий Кравец даже не попал в заявку «Луго», Виталий Приндета - «Ламии».
 
Валерий Лучкевич посмотрел ураганный матч «Стандарда» (4:3, причем до 87-й минуты льежцы проигрывали - 2:3) даже не со скамейки, а с трибун.
 
Андрей Ярмоленко и Владлен Юрченко продолжают залечивать свои травмы в «Боруссии» и «Байере»…
 
Виталий ПАСИЧНЫЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика