Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > Звездопад над Поднебесной

Звездопад над Поднебесной

26.06.17, 12:29   Просмотров: 538538 Комментариев: 0 0

Фото Звездопад над Поднебесной
Суббота. Шицзячжуан. Звезды Европы - Звезды Южной Америки - 2:1. Фото: osports.cn
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко не просто принял участие в матче звезд Европы против звезд Южной Америки, состоявшемся в уик-энд в 10-миллионном китайском мегаполисе Шицзячжуан, но и забил решающий гол, позволивший команде Старого Света одержать минимальную победу.
 
В сборной Европы упор был сделан на итальянское представительство - в частности, откликнулись на приглашение китайцев Кристиан Аббьяти, Антонио Бенарриво, Паоло Мальдини, Кристиан Пануччи, Дино Баджо, Марко Дельвеккио. Компанию им составили такие мастера как Жан-Пьер Папен и Гаиска Мендьета.
 
У южноамериканцев на поле вышли Ривалду, Клеберсон (чемпион мира-2002, не снискавший особых лавров в клубном европейском футболе), Алдаир (чемпион мира-1994, легенда «Ромы»), Клаудио Каниджа, Эрнан Креспо.
 
Игра показала, что есть еще порох в пороховницах! Европейцы выиграли со счетом 2:1, а Андрей Шевченко поучаствовал сразу в двух забитых командой голах. Счет был открыт после того, как он точным пасом нашел партнера Антонио Бенарриво (легенда «Пармы») на левом фланге, последовала подача и точный удар головой Бернардо Корради (играл в свое время в «Лацио», «Валенсии», той же понемногу возрождающейся ныне «Парме» и «Манчестер Сити»).
 
Победный же гол Шевченко (кстати, вышедший на поле с капитанской повязкой) забил головой после навеса с левого фланга. Глядя на действия наставника украинской сборной в этой игре, испытываешь не только щемящее чувство ностальгии, но и задаешься вопросом: а не помог бы главный тренер нашей национальной команды своим подопечным в качестве действующего игрока?
 
Во всяком случае, кадровый дефицит в нападении у сборной Украины ныне очевиден и не может не беспокоить украинских болельщиков в преддверии решающих матчей за право попасть на мундиаль.
 
Откровенно говоря, не являюсь большим поклонником подобных матчей: больно наблюдать вчерашних кумиров погрузневшими и медленно передвигающимися по футбольному полю. Но именно игра в Шицзячжуане не выглядела издевательством над стареющими звездами. Многие из участников матча пребывают в отличной спортивной форме. А неувядающим мастерством они щедро поделились с китайскими зрителями.
 
Отмечу, что на трибунах у Шевченко были персональные и весьма экзальтированные болельщики, посвятившие своему кумиру баннеры с текстами на русском и английском языках. Приятно было видеть в руках китайцев и украинские национальные флаги с начертанной латиницей фамилией легендарного украинского форварда.
 
В Поднебесной в последнее время многое делается для популяризации футбола. Местная лига становится сильнее с каждым годом. В ней крутятся колоссальные деньги, в нее уже привлекаются стареющие (а иногда и не очень) европейские и южноамериканские звезды. И выставочные поединки с участием негаснущих футбольных небожителей служат отличной рекламой великой игре.
 
Увы, для Украины подобные матчи - в диковинку. А ведь и Шевченко, и Александр Шовковский заслужили право на гала-матчи в свою честь. Надеюсь, что они все-таки состоятся!
 
Алексей РЫЖКОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика