Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > А разве могло быть иначе? EURO-2016. Отборочный турнир

А разве могло быть иначе? EURO-2016. Отборочный турнир

15.10.15, 10:10   Просмотров: 774774 Комментариев: 0 0

Фото А разве могло быть иначе? EURO-2016. Отборочный турнир
Фото: Reuters
ЛЮКСЕМБУРГ - СЛОВАКИЯ - 2:4 (0:3)
 
Голы: Гамшик, 24 (0:1). Немец, 29 (0:2). Мак, 30 (0:3). Муч, 61 (1:3) Жерсон, 65 - с пенальти (2:3). Гамшик, 90+1 (2:4).
 
Люксембург: Жубер, Филиппс, Шано, Дельгадо (Турпель, 81), Муч, Пайяль (Мальже, 57), Янс, Перейра, Жерсон, Бенси (Тилль, 66), Жоаким.
 
Словакия: Козачик, Губочан, Шкртел, Дьомбер, Швенто, Печовски, Куцка, Гамшик, Мак (Сабо, 87), Вайсс (Шестак, 72), Немец (Якубко, 79).
 
Наказания: Муч, 9. Филиппс, 20. Пайяль, 49. Янс, 63. Куцка, 65. Шестак, 84. Шкртел, 90 (предупреждения).
 
Судья: Драхта (Австрия).
 
12 октября. Люксембург. Стадион «Жози Бартель».
 
Интрига в матче, а с ней и судьба второго места в группе сохранялись до середины первого тайма, пока Люксембург еще мог хоть как-то упираться. Но блеснул диспетчерским мастерством Владимир Вайсс, а его партнеры принялись демонстрировать чудеса реализации. Марек Гамшик принял мяч, легко убрал с дороги защитника и засадил с левой в дальнюю «девятку».
 
Затем отличился вновь появившийся на острие атаки Адам Немец, дотянувшийся до прострела Вайсса справа. Наконец все тот же вездесущий Вайсс вывел на пустые ворота Роберта Мака, забившего, если вы помните, и первый гол словаков в этом турнире.
 
После перерыва Люксембург попытался было зацепиться за ничью (забив с пенальти, хозяева пытались как можно быстрее доставить мяч к центру). Но последнее слово все же осталось за гостями. Гамшик филигранным ударом в касание с линии штрафной использовал передачу Станислава Шестака.
 
Словакия - вышла, и это несомненный успех команды и ее тренера Яна Козака. Интересно, что в 1980 году он был в составе сборной ЧССР, занявшей третье место на чемпионате Европы в Италии. Забил пенальти в выигранной у итальянцев серии послематчевых одиннадцатиметровых (как, впрочем, и все чехословаки) в утешительном финале. А путевку в финальный турнир сборная Чехословакии с Козаком в составе завоевала 24 ноября 1979 года как раз в матче с Люксембургом.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика