Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Новости > "Фенербахче": Два дня подряд по "трехе"

"Фенербахче": Два дня подряд по "трехе"

24.07.15, 10:10   Просмотров: 712712 Комментариев: 0 0

Фото "Фенербахче": Два дня подряд по "трехе"
Среда. Афьон-Карахисар. "Афьон Арена". "Фенербахче" - "Марсель" - 3:1. Штрафной у ворот "Марселя". Все внимание к ФЕРНАНДАУ. Слева - БРУНУ АЛВЕШ. Фото: madeinfoot.com
НАШИ СОПЕРНИКИ В ЕВРОКУБКАХ
 
ФЕНЕРБАХЧЕ - МАРСЕЛЬ - 3:1 (2:0)
 
Голы: Диегу, 15 (1:0). Соу, 35 (2:0). Фернандау, 60 (3:0). Товен, 68 (3:1).
 
«Фенербахче» (Стамбул): Фабиану, Шенер (Хакан Джимемре, 80), Бруну Алвеш (Кадлец, 62), Ба, Джанер (Хасан Али, 62), Мехмет Топал (де Соуза, 46), Мейрелеш (Холмен, 62), Диегу (Стох, 62), Нани (Красич, 62), Соу (Гекхан Генул, 85), Фернандау (Уйгар Зейбек, 62).
 
Учитывая тот факт, что накануне «Фенербахче» играл с «Олимпиакосом», изменений в составе стамбульцев могло бы быть и больше. Но место в «старте» сохранили аж шестеро - Бруну Алвеш, Мехмет Топал, Диегу, Нани, Соу и Фернандау. Из этого несложно сделать вывод, что и во вторник в матче с «Шахтером» они выйдут в стартовом составе.
 
По остальным позициям, как говорится, возможны варианты. Хотя вряд ли Витор Перейра сделает ставку на своих протеже - взятых в аренду у «Порту» вратаря Фабиану и центрального защитника Абдуллайе Ба. Кандидатуры ветерана сборной Турции вратаря Волкана Демиреля и одного из самых дорогостоящих новичков - центрбека из Дании Симона Кьяера представляются предпочтительнее. Итого - восемь. Под вопросом остаются три позиции - две в обороне (на краях) и одна в средней линии. Конкретно - опорного полузащитника. Там три кандидатуры на два места.
 
Робина ван Перси в первом матче ждать в основе точно не стоит, хотя голландец и бодрится, заявляя, что успеет набрать форму. Оно-то, может, и так, но бросать пусть и звезду первой величины в бой без единой совместной минуты на поле было бы безрассудством. Про тренировки говорить не буду - не знаю, в каком режиме тренируется Робин. С командой начнет заниматься только сегодня. 
 
ЗАБИВАЮТ ВСЕ ТЕ ЖЕ
 
А теперь об игре. Открыл счет Диегу, которого так не хватало «Вердеру» (дисквалификация) в знаменитом финале Кубка УЕФА против «Шахтера», проходившего, между прочим, как раз на стадионе «Шюкрю Сараджоглу». Бразильская «десятка» элегантно перекинула мяч через стенку. Манданда был бессилен.
 
Потом забивали нападающие. К голу Муссы Соу привел прессинг в исполнении «Фенербахче». Турки просто не позволили французам перейти через среднюю линию, последовала передача левого защитника Джанера Эркина с фланга, Соу выскочил на ближнюю штангу и головой срезал мяч в дальний угол. Вратарь «Марселя» только проводил его взглядом (опять игра головой!).
 
И в прессинге у «Фенербахче» участвуют абсолютно все игроки. Показательна ситуация, приведшая к третьему взятию ворот «Марселя». Фернандау поборолся в центре поля с замешкавшимся игроком гостей, выбил у него мяч на товарища и тут же устремился вперед. В две передачи (последний пас отдавал Соу) игроки «Фенербахче» вывели Фернандау на ударную позицию и тот, не входя в штрафную, хлестко пробил. 
 
Сразу после этого Витор Перейра произвел серию замен, которые игру «Фенербахче» явно не усилили. Как следствие - пропущенный мяч после затяжной атаки «Марселя». Сразу после игры будущий соперник «Шахтера» вернулся в Стамбул с хорошим настроением готовиться ко вторничному матчу. 
 
Витор ПЕРЕЙРА, главный тренер «Фенербахче»:  
 
- Я доволен как результатом, так и игрой. Мы действуем агрессивно и постоянно прибавляем, сыграв на высоком уровне два дня подряд с очень сильными соперниками. Думаю, к игре с «Шахтером» мы будем в еще лучшей форме. Ребята плодотворно поработали три недели и сейчас они получат выходной. Я, кстати, тоже. Эмоции переполняют, нужно сбросить напряжение.
 
НИКТО НИКУДА НЕ ЕДЕТ
 
О трансферных слухах. Защитник Бруну Алвеш опроверг появившиеся в португальской печати сообщения о том, что он хотел бы перейти в лиссабонский «Спортинг». «Журналист все перекрутил. Меня спросили, хотел бы я в один прекрасный день вернуться в Португалию. Я ответил: «Почему бы и нет!». Но это не значит, что я хотел бы уйти прямо сейчас. Я счастлив в «Фенербахче» и хочу завоевывать с ним призы». 
 
И Мусса Соу, к огорчению «Сандерленда», российских и арабских богатеев, на сторону уже вроде бы не смотрит. Сенегалец добился своего. Клуб предложил ему новый трехлетний контракт с двукратным повышением зарплаты (с 1,4 миллиона евро в год до 2,8 млн). Отказываться нет смысла, так что соглашение  должно быть подписано уже в ближайшие дни.
 
Среди новых возможных приобретений, помимо тех, о которых уже было сказано в прошлый раз, - Кевин Миральяс из «Эвертона» (его молва сватает и в «Динамо»), Джердан Шачири из «Интера» (Перейре, у которого справа есть Нани, нужен атакующий футболист и на левый фланг), Лука Миливоевич из «Олимпиакоса», с которым португалец сработался за последние полгода, а также еще один игрок «Порту» Адриан Лопес.   
 
Понятное дело, что никто из них против «Шахтера» не сыграет, и переход в «Фенербахче», скорее всего, будет возможен только в случае квалификации в групповой турнир. А перечисляю я все эти фамилии только для того, чтобы был ясен уровень притязаний стамбульцев. Он, как видим, очень высок, и на карту будет поставлено все.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика