Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Пришел, увидел, победил!

Пришел, увидел, победил!

01.02.19, 10:55   Просмотров: 199199 Комментариев: 0 0

Фото Пришел, увидел, победил!
Среда. Остенде. "Остенде" - "Гент" - 2:2. Пенальти - 3:4. 90+1-я минута. Только что Роман БЕЗУС сравнял счет. Фото: kaagent.be
Адаптация украинского полузащитника Романа Безуса в «Генте» прошла быстро и успешно.
 
25 января перешел, 27-го дебютировал, выйдя на замену и оставив хорошее впечатление, а 30-го - принес команде важнейшую победу.
 
Это был ответный полуфинальный кубковый матч «Остенде» - «Гент». В первом, сыгранном 24 января, была зафиксирована ничья - 2:2. «Генту» необходимо было либо выигрывать на выезде, либо хотя бы сыграть с тем же счетом (можно, конечно, и 3:3, но вряд ли стоило говорить об этом всерьез), а потом дожимать. 
 
Со старта в составе «Гента» три украинца - Игорь Пластун в защите, Роман Безус в средней линии, Роман Яремчук впереди. К перерыву «Остенде» ведет - 2:0. Второй гол мог предотвратить Безус, однако не дотянулся в прыжке головой до крученой подачи на Фэшна Сакалу. Тот, как показалось, был в офсайде, да и вратарь мог бы не изображать из себя стороннего наблюдателя, когда замбиец нанес обводящий удар, но так или иначе соперник повел уже в два мяча.
 
Роман имел шанс еще до перерыва счет сравнять, однако не использовал выход один на один. Признался поле, что опасался, что тренер Йесс Торуп его заменит, но тот еще до перерыва снял с поля Пластуна, выпустив на поле главную звезду команды Георгия Чакветадзе.
 
Во втором тайме - полное преимущество «Гента», и под конец основного времени гостям удалось дожать соперника. На 84-й минуте норвежец Александер Серлот коварным ударом из-под защитника в ближний угол подарил «Генту» надежду.
 
А в компенсированное время самый украинский клуб Бельгии вырвал ничью. После подачи углового вратарь «Остенде» потянул удар головой игрока «Гента», но прямо на голову Безуса. Ко второму удару голкипер был уже не готов…
 
Дополнительное время никому успеха не принесло. Пришлось бить пенальти. Наших в первой пятерке «Гента» не было. Бивший у гостей пятым канадец Джонатан Дэвид должен был ставить точку, но голкипер хозяев удар мяч взял. Пришлось бить в шестой раз. И на сей раз уже игрок «Остенде» Кевин Вандендриске не смог переиграть Томаса Камински.
 
Очередь Безуса. Возможно, удар Роману и не удался - низом, по центру, да и не так уж сильно. Но как бы то ни было, мяч со скрипом, но проскакал в ворота. А «Гент» - в финал.
 
1 мая в Брюсселе на стадионе «Король Бодуэн» он сыграет с «Мехеленом», прошедшим в полуфинале «Сен-Жилоаз». «Гент» - фаворит. Все-таки «Мехелен» - клуб лишь второго по рангу дивизиона Бельгии. Даешь украинский трофей!
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика