Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Другие > Почин Коноплянки поддержал только Милевский

Почин Коноплянки поддержал только Милевский

22.08.17, 10:10   Просмотров: 12961296 Комментариев: 0 0

Фото Почин Коноплянки поддержал только Милевский
Воскресенье. Брест. "Динамо" Бр - "Шахтер" Сг - 2:2. 83-я минута. Только что Артем МИЛЕВСКИЙ сравнял счет. Фото: dynamo-brest.by
Среди всех наших легионеров минувший уик-энд разве что экс-полузащитник «Днепра» Евгений Коноплянка, блеснувший в игре с «Лейпцигом», имеет с полным правом занести себе в актив.
 
Остальные кандидаты в сборную Украины ничем примечательным не отметились. Только Артем Милевский забил. Но он, увы, уже не кандидат… 
 
Артем отличился на 83-й минуте матча его брестского «Динамо» с лидирующим «Шахтером» из Солигорска. Нападающий откликнулся на передачу со штрафного с «Шевиной точки» на левом фланге и головой переправил мяч в ворота. С комментатором матча едва не случилась истерика… 
 
***
 
Еще один наш полпред в бундеслиге полузащитник «Байера» Владлен Юрченко провел в запасе весь матч стартового тура с «Баварией». 
 
Даже в Бельгии, где наших особенно много, последний тур принес сплошные разочарования. «Генк» с доигравшим до 63-й минуты Русланом Малиновским уступил дома «Шарлеруа» - 0:1. «Кортрейк» проиграл дома «Брюгге» - 1:2. Филипп Будковский вышел в этом матче на поле на 84-й минуте, Евгений Макаренко вообще не попал в заявку. Не было в заявке и новобранца «Гента» Романа Яремчука. Но тут понятно, украинцу нужно еще освоиться в команде. Хотя, конечно, находясь на предпоследнем месте, тренеру Ванхазебруку стоило бы и рискнуть.
 
Ждали появления в этом туре правого защитника «Стандарда» Валерия Лучкевича. Основной исполнитель на этой позиции Колинз Фаи дисквалифицирован, его дублер Реджиналь Горо травмирован. По всем расчетам выходило, что шанс получит украинец. Однако новый тренер «Стандарда» португалец Са Пинту, пришедший из греческого «Атромитоса», с которым в чемпионате Греции занял восьмое место, предпочел отрядить направо номинального центрбека датчанина Александера Шольца. Результат - домашние 0:4 от «Зюлте-Варегема».  
 
«Синт-Трейден» Романа Безуса сенсационно обыграл на выезде «Андерлехт» - 3:2, вот только украинец просидел всю игру в резерве. У «Андерлехта» гол престижа на счету Лукаша Теодорчика, вышедшего на замену на 62-й минуте и забившего на 87-й.
 
***
 
В Турции сенсацию преподнес «Карабюкспор», обыгравший во втором туре «Башакшехир» - 3:1. Но из трех украинцев участие в этом принял лишь Александр Рыбка, который в минувшем сезоне сыграл меньше всех земляков. Вот так все переменилось: он играет, а Андрей Близниченко и Евгений Селезнев сидят на лавке. Последний собирается в «Галатасарай, но стамбульский клуб всерьез займется переходом лишь после того, как оформит трансферы двух более нужных людей. Сейчас главные на повестке дня - барселонец Арда Туран и защитник «Ювентуса» Квадво Асамоа.
 
Александр Кучер в «Кайсериспоре» пока ждет оформления последних документов для внесения в заявку.
 
***
 
В соседней Греции чемпионат в минувший уик-энд только стартовал. Подопечный Луческу и Шевченко Евгений Шахов вышел на 58-й минуте выездного матча ПАОКа с «Левадиокосом». 0:0.
 
Перед этим в минувший четверг он приложил руку к победе его клуба над шведским «Эстерсунном» в Лиге Европы - 3:1. Здесь Евгений доиграл до 63-й минуты, уйдя при счете 1:1. Кстати, один из мячей греков на счету Лео Матоса. 
 
А вот АЕК Дмитрия Чигринского одержал победу над «Панаитолиокосом» - 2:0. Украинец провел полный матч, как и в четверг, когда его уверенная игра позволила сдержать натиск «Брюгге» в первом матче плей-офф раунда Лиги Европы (0:0). 
 
В «Платаниасе» сейчас уже два украинца: к Виталию Приндете присоединился Евгений Будник, скитающийся в последние годы по заграницам - Белоруссии, Австрии… 
 
В домашнем матче «Платаниаса» с «Панатинаикосом» (1:1) Приндета в заявку не попал, а вот Будник дебютировал в греческом чемпионате, выйдя на замену на 68-й минуте. 
 
Защитник «Астераса» Евгений Селин отыграл первый тайм матча с «Янниной» (1:2), уйдя на замену при счете 0:2. 
 
***
 
На подступах к групповому турниру Лиги чемпионов не порадовала пражская «Славия», уступившая на выезде АПОЭЛу - 0:2. Руслан Ротань, доигравший до 62-й минуты, на 6-й был удостоен предупреждения. Эдуард Соболь на этом этапе не заявлен. Вот в субботу в выездном матче чемпионата Чехии с «Богемиансом» левый защитник провел на поле 90 минут. Ротань сидел в запасе - берегут на реванш с АПОЭЛом, которого ждут в среду.
 
Основные события на легионерском фронте развернутся после игр еврокубков во вторник-четверг, которые обозначат водораздел между большой футбольной Европой и остальными. От того, кто куда попадет, будут зависеть судьбы и многих наших легионеров. Особенно интересно, где же в итоге окажется возвращенный Андреем Шевченко в сборную Александр Зинченко. Закрытие трансферного окна не за горами, а ловить у моря погоды в «Манчестер Сити» нереально.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика