Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Италия > Новости > Выбор Малиновского

Выбор Малиновского

17.07.19, 10:10   Просмотров: 205205 Комментариев: 0 0

Фото Выбор Малиновского
Руслан Малиновский. Фото: atalanta.it
Вчера 26-летний полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский, накануне пройдя углубленное медобследование, подписал на пять сезонов контракт с бронзовым призером итальянской серии А «Аталантой».
 
После этого игрок получил футболку с 18-м номером и принял участие в первой тренировке, в ходе которой работал без ограничений и принимал участие в двусторонке.
 
Обозреватель «СЭ» обратился за комментарием к Вадиму Шаблию, представляющему интересы игрока. 
 
- Русланом активно интересовалось более пяти европейских клубов, - рассказывает агент Малиновского. - В частности, активно вели себя несколько команд из нижней части АПЛ. В финансовом плане эти предложения выглядели чуть ли не в два раза интереснее чем те, что поступали из континентальной части Европы.
 
Но мы с Сергеем Серебренниковым ведем Руслана уже восемь лет, все решения принимаем коллегиально и ставим во главу угла спортивный уровень потенциального работодателя. Поэтому вариант с «Аталантой» изначально выглядел приоритетным.
 
- По публикациям в прессе казалось, что переговоры с клубом из Бергамо зашли в тупик, и вы переключились на «Сампдорию»...
 
- Это не так. Переговоры развивались неторопливо, но с постоянной позитивной динамикой. «Сампдория» также проявляла конкретный интерес к Малиновскому, но, выбирая между двумя клубами серии А, мы отдали предпочтение тому, который завоевал путевку в Лигу чемпионов. 
 
- Поговаривали, что Малиновский не очень-то интересовал тренерский штаб «Аталанты»…
 
- Поговаривали очень многое. Я привык работать с фактами. Главный тренер клуба Джанпьеро Гасперини дал интервью, в котором однозначно оценил Руслана как очень сильного игрока. Руководство же «Аталанты» оценило его одной из рекордных трансферных сумм в истории клуба.
 
Реально ли, чтобы один из лучших клубов Италии платил такие серьезные деньги (вместе с бонусами «Генк» может получить за Малиновского до 15 миллионов евро. - Прим. М. С.) за игрока, который ему не нужен? У «Аталанты» опытная, сыгранная команда, великолепная база, одна из лучших академий в стране и серьезные турнирные амбиции на следующий сезон, что полностью сочетается с нашим видением развития карьеры Малиновского.
 
Так что сразу по окончании скрупулезного медосмотра Руслан поставил подпись под личным соглашением с клубом. Ну и, конечно, у него уже состоялась беседа с главным тренером «Аталанты».
 
- Какова роль в этом переходе Андрея Шевченко?
 
- Команда нашего агентства и сам игрок советовались с Андреем Николаевичем, и главный тренер сборной комплиментарно оценил клуб из Бергамо как следующий этап карьеры своего подопечного…
 
Михаил СПИВАКОВСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика