Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Италия > Новости > Роберто МАНЧИНИ: "Надеемся подарить генуэзцам 24 часа радости"

Роберто МАНЧИНИ: "Надеемся подарить генуэзцам 24 часа радости"

10.10.18, 11:30   Просмотров: 163163 Комментариев: 0 0

Фото Роберто МАНЧИНИ: "Надеемся подарить генуэзцам 24 часа радости"
Роберто Манчини. Фото: Reuters
Главный тренер сборной Италии, возглавивши сборную после непопадания в финальный турнир ЧМ-2018, провел сразу две пресс-конференции.
 
Одну во Флоренции - недалеко от базы сборной, вторую - уже в Генуе, где и состоится матч с Украиной. Хватало пафоса и, конечно, объяснения кадровых решений.
 
- Я провел на этом стадионе пятнадцать незабываемых лет, - сказал Манчини. - Очень рад снова вернуться сюда - и надеюсь, что мы сможем подарить генуэзцам 24 часа радости. Люди, пострадавшие от августовской трагедии, смогут как-то отвлечься. Заверяю вас: игроки отдадут все силы, сражаясь за синюю футболку своей страны. Все сто процентов. Семьдесят будет недостаточно.
 
Мы подмочили свой престиж непопаданием на чемпионат мира, и теперь сборная должна доказать право снова именоваться одной из сильнейших в мире. Нам предстоит непростой путь. Молодой командой мы уступили чемпионам Европы португальцам. Показали весьма неплохую игру с поляками, но все равно подверглись критике.
 
Наша цель остается прежней - первое место в группе Лиги наций. Но стратегическая задача -  Euro-2020. К сожалению, слово «терпение» отсутствует в итальянском футболе.  
 
Мы вернули в команду Себастьяна Джовинко, не отправив на сей раз вызовов Балотелли и Белотти. Они остаются частью команды, и мы пригласим их, когда они будут готовы на сто процентов Джовинко в течение нескольких лет демонстрирует хороший уровень. Последние годы у него не было возможности побывать на нашей базе в Коверчиано - пришло время посмотреть на него вживую.
 
Нам пришлось отказаться от услуг травмированных Д'Амброзио, Романьоли и Кутроне. Вызвали дополнительно Лоренцо Тоннелли и Кристиано Пиччини. Мы следим за ними долгое время, и считаем, что момент приглашения настал. У них есть приличный опыт выступлений в различных чемпионатах - итальянском, португальском, испанском.
 
Совсем недавно выяснилось, что не сможет сыграть и Симоне Дзадза. Что ж, у нас есть резерв нападающих - Джанлука Капрари и Кевин Лазанья.
 
У нас классная команда. Особенно я рад за Лоренцо Инсинье, который находится в начале сезона в отменной форме. Инсинье умеет в атаке все, но не должен разрываться, чтобы сохранить свежесть. Я сказал ему, что мне не нужны эти рывки на 50 метров. Вижу его в роли нового Дель Пьеро.
 
Кьеза стремительно прогрессирует и скоро станет одним из самых важных игроков в итальянском футболе. Что я думаю о натурализации Аллана? Ничего. Читал об этом, но сам ничего не говорил.
 
Будет ли товарищеский матч с Украиной рассматриваться как репетиция перед поединком с Польшей? Не знаю. Месяц назад я заметно менял составы, потому что футболисты в начале сентября не могли проводить две игры подряд на высоком уровне. Сейчас мне нужны те, кто готов провести два поединка за 72 часа!
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика