Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Германия > Новости > Международный кубок чемпионов: Не всегда побеждают немцы (ВИДЕО)

Международный кубок чемпионов: Не всегда побеждают немцы (ВИДЕО)  

19.07.19, 10:25   Просмотров: 215215 Комментариев: 0 0

Фото Международный кубок чемпионов: Не всегда побеждают немцы (ВИДЕО)
Среда. Карсон. "Арсенал" - "Бавария" - 2:1. А атаке Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото: internationalchampionscup.com
В первом, не привлекшем особого внимания матче турнира в США «Фиорентина» обыграла мексиканскую «Гвадалахару» со счетом 2:1.
 
А когда в Украине было раннее утро четверга, за дело взялись гранды - финалист Лиги Европы «Арсенал» и чемпион Германии «Бавария», которая, выступай команды основными составами, считалась бы фаворитом поединка.
 
АРСЕНАЛ - БАВАРИЯ - 2:1 (0:0)
 
Голы: Познански, 49 - в свои ворота (1:0). Левандовски, 71 (1:1). Нкетиа, 88 (2:1).
 
«Арсенал» (Лондон): Лено (Мартинес, 46), Мэйтланд-Найлс, Папастатопулос, Мустафи (Чемберс, 81), Монреаль (Колашинац, 46), Уиллок (Нелсон, 64), Джака, Мхитарян (Бертон, 64), Езил (Джон-Джулз, 81), Обамеянг (Сака, 81), Ляказетт (Нкетиа, 81).
 
«Бавария» (Мюнхен): Нойер (Ульрайх, 46), Кель (Познански, 46), Боатенг (Киммих, 46), Хави Мартинес (Горецка, 46), Алаба (Зюле, 46), Тиагу Алькантара (Сингх, 46), Мюллер (Левандовски, 46), Толиссо (Гнабри, 46), Онтужанс (Павар, 46), Йоханссон (Штилр, 46), Арп (Коман, 46).
 
Судья: Стотт (США).
 
18 июля. Карсон. Стадион «Дайнит Хелс Спортс Парк». 26 704 зрителя.
 
«Арсенал» потерял Рэмси, а также Чеха, Лихтштайнера и Уэлбека, на которых особо и не рассчитывал. На месте пока и Езил, и Мхитарян. Но нет еще взрослых новичков. Тем не менее, в стартовом составе лондонцев из молодежи - только 19-летний полузащитник Джозеф Уиллок, начавший привлекаться к основе в майских играх АПЛ.
 
Еще одно небольшое преимущество «канониров» в том, что до встречи с «Баварией» они уже провели один спарринг, обыграв в Денвере «Колорадо Рэпидс» - 3:0. Там в первом тайме запев сделала молодежь, положившая два мяча, а гранды появились на поле только после перерыва. Впрочем, и третий мяч был на счету молодого - 18-летнего бразильского левого крайнего Габриэля Мартинелли.
 
***
 
Для «Баварии» это был старт игровой программы, и Нико Ковач в поединке с «Арсеналом» приберег добрую половину опытных футболистов на второй тайм. Справа в обороне вышел 18-летний Йонас Кель, в группе атаки - его ровесник люксембуржец Райан Йоханссон, 19-летний латвийский правый крайний Даниэль Онтужанс и прибывший из «Гамбурга» его сверстник Ян-Фите Арп, год назад считавшийся едва ли не главной надеждой немецкого футбола, но во второй бундеслиге ничем себя не проявивший.
 
Первый опасный момент создали лондонцы: Пьер-Эмерик Обамеянг прорвался к штрафной «Баварии», отыгрался в стеночку с партнером, но удар нападающего пришелся выше ворот. Затем уже Месут Езил с левого угла штрафной бил рядом с дальней штангой. Несмотря на товарищеский статус матча, обе команды действовали на высоких скоростях, демонстрируя динамичный, совсем не летний футбол.
 
***
 
По истечении получаса игры свой первый момент создали баварцы: Давид Алаба выполнил прострел низом с левого фланга, Томас Мюллер сыграл на опережение на ближней штанге и носком попытался перевести мяч в угол ворот - голкипер Бернд Лено продемонстрировал отменную реакцию и парировал удар.
 
Онтужанс мощно пробил с острого угла, но и в этот раз Лено спас свою команду. К концу тайма игра прибавила в оборотах. Обамеянг по центру протащил мяч почти через все поле и выкатил его под удар Езилу, который с острого угла не смог пробить Нойера.
 
В перерыве Ковач полностью заменил состав «Баварии», выпустив очередную партию молодых и единственного из пока доступных взрослых новичков - Бенжамена Павара (второй французский защитник Люка Эрнандес остался в Германии из-за травмы). Унаи Эмери отложил перемены на середину тайма.
 
***
 
Вторая половина началась с удара Леона Горецки со средней дистанции, который, правда, не доставил хлопот Лено. В своей последующей атаке «Арсенал» открыл счет: Обамеянг получил мяч на правом краю штрафной и выполнил прострел, который cрезал в ближний угол своих ворот 18-летний Луис Познански. Позднее Серж Гнабри совершил сольный проход и хлестко пробил низом в дальний угол, но мяч пролетел рядом со штангой.
 
На радость многочисленным болельщикам и во второй половине встречи команды не сбавили обороты. На 60-й минуте Роберт Левандовски с левого угла штрафной пробил на технику в дальний верхний угол, но мяч пролетел выше цели. Шесть минут спустя скоростной Кингсли Коман в штрафной соперника легко убрал защитника и мощно пробил в ближний верхний угол - мяч пролетел в сантиметрах над крестовиной.
 
***
 
На 70-й минуте баварцы сравняли счет: Гнабри выдал радиоуправляемую передачу в штрафную, где Левандовски ударом головой отправил мяч в сетку. На 80-й минуте Гнабри был близок к тому, чтобы вывести «Баварию» вперед, но голкипер «канониров» блестяще парировал его мощнейший удар с дальней дистанции. В результате розыгрыша последующего углового Коман пробил впритирку со штангой.
 
Как это часто бывает в футболе, не забиваешь ты - забивают тебе. На 88-й минуте Эдди Нкетиа после прострела Тайриса Джона-Джулса с метра переправил мяч в сетку.
 
 
В воскресенье «Арсенал» играет с «Фиорентиной», а «Бавария» - с «Реалом». Еще два матча турнира, состоятся в субботу: «Манчестер Юнайтед» - «Интер» и «Бенфика» - «Гвадалахара».
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Фиорентина - Гвадалахара - 2:1 (Симеоне, 27. Соттиль, 52 - Лопес, 25). Нереализованный пенальти: Пулидо («Гвадалахара»), 36 (вратарь). «Фиорентина» (Флоренция): Дронговски, Чеккерини (Дабо, 73), Раньери, Терзич (Ганцко, 46), Венути (Лакти, 73), Эйсерик (Сапонара, 46), Кристофоро (Христов, 73), Бенасси (Монтьель, 62. Коффи, 90+2), Кастровилли (Баэс, 46), Симеоне (Влахович, 63), Соттиль (Журковски, 62).
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика