Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Германия > Новости > "Шмели" Фавра - реальная угроза "Баварии" (ВИДЕО)

"Шмели" Фавра - реальная угроза "Баварии" (ВИДЕО)  

31.10.18, 20:38   Просмотров: 565565 Комментариев: 1 1

Фото "Шмели" Фавра - реальная угроза "Баварии" (ВИДЕО)
Джейдон Санчо. Фото: Reuters
Тотальное доминирование «Баварии» в национальном первенстве постепенно привело к тому, что футбольные болельщики попросту начали терять интерес к перипетиям в Бундеслиге.
 
Пожалуй, единственная интрига состояла лишь в том, насколько большим окажется превосходство мюнхенского клуба над остальными конкурентами – именно к такому раскладу приучили «красные» своих поклонников, беспрерывно выигрывая Салатницу вот уже в течение шести сезонов. 
 
Однако нынешняя кампания уже наверняка заиграет новыми красками в немецком футболе - возвращение опытного Люсьена Фавра, прекрасно знающего специфику и «кухню» Бундеслиги, способствовало великолепному преображению дортмундской «Боруссии».
 
Старт команды позволяет смело утверждать о долгожданном возвращении интриги в чемпионскую гонку. Вторую футбольную молодость переживает 29-летний капитан «шмелей» Марко Ройс (7 забитых мячей и 7 результативных передач в 13-ти встречах!), идеально адаптировались в составе молодые таланты и более зрелые новички (чего стоит только результативная игра Пако Алькасера, отличившегося 8 раз в 5-ти матчах), стабильно и безупречно работает командный механизм «черно-желтых». 
 
При этом «Боруссия» обладает необходимой глубиной состава и грамотно проводит ротацию, позволяя в некоторых случаях оставлять на скамейке таких классных исполнителей, как Марио Гетце, Кристиан Пулишич, Рафаэл Геррейру, Юлиан Вайгль, Максимилиан Филипп и Лукаш Пищек. Как итог - весьма ощутимый вклад в общий успех футболистов, которые выходят на поле со скамейки запасных: 16 забитых мячей (!), включая три результативных укола в прошедшем поединке с мадридским «Атлетико».
 
Недавний разгром «матрасников» со счетом 4:0 (на секундочку, это крупнейшее фиаско Диего Симеоне во главе «матрасников» за семь лет!) подтвердил - «Боруссия» решительно хочет заявить о себе в полной мере и во всей красе. Впечатляет и феноменальная реализация голевых моментов, ведь для того, чтобы отличиться, подопечным Фавра в среднем требуется 3,85 ударов по воротам. А новообразованный дуэт хавбеков Витсель - Дилейни по своей эффективности и взаимодействию может стать едва ли не лучшим в сезоне. Сочетание футбольного азарта, колоссальной энергии и динамичности - основные составляющие успеха «Боруссии» Фавра. 
 
Безусловно, это именно тот случай, когда принято говорить о тренерской команде, достигшей правильного сочетания игровых линий и необходимого баланса. 60-летний швейцарец прекрасно чувствует и видит уязвимые места каждого соперника, а его подопечные грациозно воплощают тренерские рекомендации на практике. Приглашение Фавра – несомненный успех боссов «Боруссии», это новый ориентир и отправная точка для всей клубной структуры. Ощущение уверенности в собственных силах лишь укрепляет командный дух Дортмунда – каждый игрок чувствует себя важным элементом, причастным к новому росту «шмелей».
 
25-летний испанец Пако Алькасер, словно отвечая всем критикам и ненавистникам, забивает в среднем каждые 27 минут, а в «Барселоне» уже начинают кусать локти и задумываться о возвращении нападающего. И даже травмы испанца не вгоняют тренерский штаб в ступор и депрессию, ведь гениальный Фавр моментально нашел идеальное решение вопроса, отрядив на позицию центрфорварда Гетце и Ройса. Возможно, кому-то подобный выбор показался безумным и отчаянным, однако на практике он стал не менее эффективным. Смелость города берет!
 
Тем временем Марко Ройс, измученный травмами и критикой в минувшей кампании, уже успел выполнить программу результативности прошлого сезона. При этом капитан играет в каждом поединке с первых минут - еще один показатель качественного преобразования и стабильности. 20-летний вингер Якоб Бруун Ларсен и 18-летний атакующий полузащитник Джейдон Санчо, которые еще в прошлом сезоне находились в тени с сомнительными перспективами, становятся одними из ключевых игроков «Боруссии». Датчанин, приняв участие в 7-ми матчах, имеет в активе 3 гола и 2 результативные передачи.
 
Санчо, сыграв в 13-ти поединках, отличился уже 5 раз (забивает в среднем каждые 94 минуты!), но ассистировал партнерам 8 раз! Вполне логично, что дебютант сборной Англии получил от руководства новый контракт сроком до 2022 года. Еще один кирпичик в долгосрочном создании мощной крепости. 
 
 
«Боруссия» наконец-то созрела для того, чтобы бросить реальный вызов «Баварии» и нарушить затянувшуюся гегемонию мюнхенцев в Германии. На этот раз скучать не придется, так что «Голливуду» важно как можно раньше включить прежние обороты, дабы не отпустить дортмундский локомотив в солидный отрыв.
 
Начало сезона ярко продемонстрировало, насколько «шмели» голодны к успеху и готовы беспощадно жалить своих соперников в борьбе за титул. По крайней мере, текущий сезон в Германии уже получил новый вектор развития, обещая быть более интересным и привлекательным по сравнению с предыдущими годами.
 
Евгений ШИШМАРЕВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика