Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Германия > Новости > Лига наций: Амстердамский позор Лева

Лига наций: Амстердамский позор Лева

14.10.18, 09:45   Просмотров: 311311 Комментариев: 0 0

Фото Лига наций: Амстердамский позор Лева
Фото: Reuters
Дивизион A
 
Группа 1
 
Голландия - Германия - 3:0 (1:0)
 
Голы: ван Дейк, 30 (1:0). Депай, 87 (2:0). Вайналдум, 90+3 (3:0).
 
Голландия: Силлессен, Дюмфрис, де Лигт, ван Дейк, Блинд, де Рон, Вайналдум, Ф.де Йонг (Аке, 77), Бергвайн (Данджума, 68), Депай, Бабел (Промес, 68).
 
Германия: Нойер, Гинтер, Боатенг, Хуммельс, Хектор, Мюллер (Сане, 57), Киммих, Эмре Джан (Дракслер, 57), Кроос, Вернер, Ут (Брандт, 68).
 
Судья: Джюнейт Чакыр (Турция).
 
13 октября. Амстердам. Стадион Йохан Кройф Арена.
 
Этот год, как бы он ни закончился, - самый провальный для сборной Германии с тех пор, как ее возглавил Йоахим Лев.
 
В девяти предыдущих играх немцы потерпели четыре поражения, одержав лишь три победы - над Саудовской Аравией, Швецией и Перу. Еще две встречи чемпионы мира-2014 свели вничью.
 
В Амстердаме немцы начали активно, но Голландия быстро приноровилась к схеме соперника 4-1-4-1, в которой роль опорника отводилась Киммиху. Одним из самых активных в первой половине встречи был как раз-таки заменивший бывшего лидера красно-белых Бабел.
 
Именно его удар в перекладину после подачи углового на 30-й минуте застал Нойера в полупозиции, после чего вратарь не сумел помешать ван Дейку переправить мяч в ворота.
 
Этот гол воодушевил "оранжевых". Они умело меняли скорость игры и могли укрепить преимущество до перерыва. Немцам же в первые 45 минут остается вспоминать только серию из трех угловых в середине тайма, да удар по центру в исполнении Ута.
 
Много проблем обороне сборной Германии доставлял правый защитник голландцев Дюмфрис. Он куражился и до перерыва, а на старте второго тайма плотным ударом из-за штрафной проверил бдительность Нойера. Тот не без лишних нервов перевел его на угловой. Через пару минут хозяева здорово выбежали в контратаку после углового у своих ворот, но нерасторопность Бергвайна испортила перспективный подход.
 
На 57-й минуте Лев решил вмешаться в игру, сделав сразу две замены – вместо Мюллера и Джана в игру вступили Дракслер и Сане. Почти сразу свежие игроки могли сравнять счет, но удар Юлиана после передачи Лероя получился неточным. Игрок "Манчестер Сити" здорово вошел в игру и стал нагнетать обстановку у штрафной голландцев, но его запал не всегда поддерживали более академичные партнеры - им зачастую не хватало скорости. Чувствуя, что нужно что-то менять, на 68-й минуте Лев провел последнюю перестановку – Ута сменил Брандт. Одновременно с этим Куман снял с игры Бергвайна и Бабела, выпустив Данджуму и Промеса.
 
Давление немцев с приближением концовки усиливалось. К Кроосу, до этого момента запоровшего несколько штрафных и угловых, наконец-то повернулась лицом удача. Его очередной удар со стандарта прошил развалившуюся стенку, но мяч разминулся со штангой. В ответ голландцы дважды били со средней дистанции, и если с ударом Депая Нойер справился, то Вейналдум просто не смог как следует попасть по мячу - тот полетел по траектории, больше подходящей для американского футбола. Следом уже немцы провели "двоечку" - сначала удар Хектора метров с семи принял на себя защитник, а следом Чакыр не увидел фола Данджумы на Гинтере в голландской штрафной. Вот он, очередной повод вспомнить о ВАР!
 
Эти разговоры, безусловно, будут после игры, а на поле немцы совершили очередной обрез, обернувшийся контратакой. Промес промчался по правому флангу и выкатил мяч на Депая, а тот удвоил преимущество хозяев.
 
Немцы попытались забить гол престижа, но Дракслеру не хватило точности, а с ударом Вернера в девятку справился Силлессен. И тут же пришел "оранжевый" ответ – Вейналдум наказал немцев за очередную оплошность в центре поля и довел счет до разгромного - 3:0.
 
Спустя мгновения Чакыр дал финальный свисток, который зафиксировал пятое поражение немцев в десяти матчах 2018 года. Эпоха Лева в бундестим подходит к концу?
 
Андрей МИХАЙЛОВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика