Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Германия > Новости > Они никогда не вылетали: "Барселона", "Реал". Кто еще?

Они никогда не вылетали: "Барселона", "Реал". Кто еще?

16.05.18, 15:15   Просмотров: 264264 Комментариев: 0 0

Фото Они никогда не вылетали: "Барселона", "Реал". Кто еще?
Суббота. Гамбург. "Динозавры" покинули бундеслигу впервые с момента ее основания, а домашний матч с "Боруссией" из Менхенгладбаха был омрачен беспорядками на стадионе. Фото: Reuters
После первого в истории «Гамбурга» вылета из бундеслиги «СЭ» вспомнил другие клубы, никогда не покидавшие высшие дивизионы в своих странах.
 
ГЕРМАНИЯ: ОГНЕННОЕ ПРОЩАНИЕ СЕВЕРЯН
 
В добропорядочной Германии случилось немыслимое. Файеры на матчах бундеслиги не сенсация. И на поле они тоже порой прилетают.
 
Но в субботу фанаты «Гамбурга» заставили полицию выйти на газон «Фолькспарштадиона» и едва не сорвали концовку игры северян с менхенгладбахской «Боруссией», забросав штрафную факелами, дымовыми шашками и прочими посторонними предметами. Матч все же завершили с десятиминутной задержкой, которая лишь отсрочила неизбежное.
 
Один из старейших немецких клубов, год за годом избегавший вылета ценой героических усилий и едва не сотворивший новое чудо благодаря пяти весенним голам Льюиса Холтби, все же покидает элитное общество. Только «Гамбург» принимал участие во всех сезонах с момента основания бундеслиги в 1963 году. Но все когда-нибудь заканчивается, и с момента первого матча до сегодняшнего печального события прошло 19 985 дней.
 
ИСПАНИЯ: БОЛЬШАЯ ТРОЙКА
 
В испанском чемпионате никогда не падавших в сегунду - трое. С первыми двумя командами все очевидно - это «Реал» и «Барселона». А вот третий счастливчик - не представитель нынешней «большой тройки» «Атлетико». У мадридцев случались смутные времена, тогда как их почти что тезки из Бильбао не вылетали никогда. Особого уважения «Атлетик» заслуживает благодаря своим принципам, ведь команда комплектуется исключительно футболистами баскского происхождения.
 
ИТАЛИЯ: НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ «ИНТЕР»
 
Вы ведь помните грандиозный коррупционный скандал, обернувшийся изгнанием «Ювентуса» из серии А. В Турине с этим не согласны и, к примеру, число чемпионских титулов у них отличается от официального - два отобранных золота идут в зачет.
 
Так в принципе можно договориться до того, что «Старая синьора» не вылетала по спортивному принципу, но сути это не меняет, единственным в этом роде остается «Интер». Для поклонников «Юве» это болезненно, ведь они считают миланцев кабинетным чемпионом.
 
ЕВРОПА: ГРАНДЫ БЕЗ ПАДЕНИЙ
 
Во Франции и Англии падения пережили все без исключения. Если же брать другие европейские лиги, то там, как правило, не случалось проблем у местных топ-клубов. В Шотландии банкротство «Рейнджерс» оставило в числе не падавших «Селтик» и «Абердин». В Португалии на высоте всегда «большая тройка» в лице «Порту», «Спортинга» и «Бенфики».
 
Такое же число счастливчиков в Турции («Фенербахче», «Галатасарай», «Бешикташ») и Греции («Олимпиакос», «Панатинаикос», ПАОК), а в Голландии в компанию к «Аяксу», ПСВ и «Фейенорду» неожиданном для многих затесался «Утрехт».
 
Андрей КУЗИЧЕВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика