Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Германия > Новости > Звездный час Ярмоленко в Цвиккау

Звездный час Ярмоленко в Цвиккау

16.05.18, 10:25   Просмотров: 413413 Комментариев: 0 0

Фото Звездный час Ярмоленко в Цвиккау
Понедельник. Цвиккау. "Цвиккау" - "Боруссия" Д - 4:4. 60-я минута. Гол Андрея ЯРМОЛЕНКО. Фото: fsv-zwickau.de
В благотворительном матче с клубом третьего по рангу немецкого дивизиона «Цвиккау», завершившемся со счетом 4:4, только оправившийся от травмы полузащитник «Боруссии» Андрей Ярмоленко провел на поле ровно час.
 
Сперва отдал голевую передачу, а затем - и сам забил.
 
Дортмундская «Боруссия» отнюдь не блестяще завершила сезон. Поражение 1:3 от «Хоффенхайма» отбросило команду Ярмоленко на четвертое место, но не выбросило из лигочемпионского квартета благодаря лучшей разнице мячей чем у «Байера».
 
Желто-черные сразу в отпуск не ушли. На очереди турне в США, где их ждет выставочный поединок с «Лос-Анджелесом». Перед ним они провели благотворительный матч с клубом «Цвиккау» - середняком третьей бундеслиги. Болельщики с очень большим стажем могут вспомнить восточногерманский клуб «Заксенринг» с классным вратарем Юргеном Кроем. А еще там делали чудные легковые автомобили «Трабант»…
 
«Боруссия» - без сборников. Они еще не начали готовиться к чемпионату мира, но все равно лишняя нагрузка и риск травм - ни к чему. Тем более в таком триллере. Участия в поединке, собравшем 10 134 зрителя, не приняли немцы Марко Ройс, Марио Гетце, поляк Лукаш Пищек, швейцарцы Роман Бюрки и Мануэль Аканджи, а также португалец Рафаэль Геррейру. Они остались в Дортмунде.
 
Их отсутствие позволило сполна проявить себя Андрею Яромленко, с «Хоффенхаймом» не игравшему. С его передачи открыло счет юное испанское дарование «Боруссии» 17-летний Серхио Гомес. По истечении часа игры забил и сам украинец, ворвавшийся в штрафную и замкнувший передачу Гонсало Кастро.
 
Тут же оба были заменены, уйдя с поля под аплодисменты зрителей.
 
С «Лос-Анджелесом» Боруссия играет 23 мая. Пока еще точно неизвестно, полетит ли с командой в Калифорнию тренер Петер Штегер. Но из команды он уходит. У Дортмунда будет новый наставник. Останется ли в ней Ярмоленко? Тоже вопрос…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика