Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Германия > Новости > Коноплянка в "Шальке": Холодный душ для всей команды

Коноплянка в "Шальке": Холодный душ для всей команды

20.04.18, 12:44   Просмотров: 460460 Комментариев: 0 0

Фото Коноплянка в "Шальке": Холодный душ для всей команды
Среда. Гельзенкирхен. "Шальке" - "Айнтрахт" - 0:1. В атаке Евгений КОНОПЛЯНКА. Фото: Reuters
Апрельский полуфинал лишний раз подчеркнул роль в команде Евгений Коноплянки.
 
 
ШАЛЬКЕ - АЙНТРАХТ - 0:1 (0:0)
 
Гол: Йович, 75.
 
«Шальке» (Гельзенкирхен): Ферманн, Стамбули, Налдо, Керер (Тойхерт, 82), Калиджури, Горецка, Бенталеб, Шепф, Харит (Ди Санто, 88), Бургшталлер, Пьяца (КОНОПЛЯНКА, 52).
 
«Айнтрахт» (Франкфурт): Градецки, Абрахам, Хасебе, Русс, Вольф, Маскарель (Фернандес, 78), де Гузман, Виллемс (Да Коста, 72), Боатенг (Гачинович, 43), Фабиан, Йович.
 
Наказания: Харит, 45. Маскарель, 70. Йович, 75 (предупреждения). Фернандес, 81 (удаление). 
 
Судья: Хартманн.
 
18 апреля. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». 61891 зритель.
 
Три дня после матча с дортмундской «Боруссией» прошли для Коноплянки так, словно он попал в сказку. Его удостоил отдельных слов на пресс-конференции Доменико Тедеско: «Евгений - настоящий профессионал, который терпеливо ждал свой шанс и упорно работал. Он всегда принимает нестандартные решения. Пример? Если на столе стоит рисовый пудинг и все его едят, Коноплянка обязательно возьмет бананы и бутылку воды».
 
Коноплянка был включен в символическую сборную тура по версии Bild - в лиге, где играют Арьен Роббен, Франк Рибери, Марко Ройс и другие звезды. Он, наконец, просто затмил Ройса в матче, который и для его «Шальке», и для дортмундской «Боруссии» входит в число важнейших в сезоне…
 
А потом сказка закончилась, и начались суровые будни.
 
***
 
По сравнению с триумфальным дерби стартовый состав «Шальке» на полуфинал совпадал на десять одиннадцатых. И угадайте с трех раз, какой именно игрок не попал в «старт», уступив свое место Марко Пьяце. Да, это был именно тот профессионал, который вместо пудинга берет бутылку воды. Тедеско лишний раз показал свои взгляды на игру, даже больше того - роль Коноплянки в его команде может помочь понять концепцию тренера даже неукраинским фанатам.
 
Каждый матч, как шахматная партия, имеет свою диспозицию. Одно дело играть с «Боруссией», которая атакует большими силами - и совсем другое с крепко прессингующим, обороняющимся «Айнтрахтом». Коноплянка, при всем к нему уважении, слаб в оборонительных действиях - и Тедеско предпочел дать очередной шанс Пьяце, а не повторить стартовый состав после отличной игры.
 
Ох уж этот Тедеско - он бы и Роналду в запасе иногда оставлял, если бы тренировал «Реал»…
 
Пьяца при всем при этом шансом не воспользовался, проведя невзрачный первый тайм. Именно это и вылилось в первую в матче замену и почти полный тайм для украинца. Впервые Коноплянка себя проявил на пятой минуте пребывания на поле, когда прорвался по флангу, оставил позади двух соперников, но совсем безадресно навесил в штрафную. В следующий раз коснулся мяча в своей штрафной - когда попытался выбить мяч после углового «Айнтрахта», но отдал, по сути, на соперника. На 65-й минуте партнер зряче выполнял прострел на Женю, который вполне мог стать голевым, но тут уже защитник гостей сыграл хорошо, в подкате выбив мяч. 
 
***
 
Ярчайший момент с участием украинца состоялся ровно в середине второго тайма, когда Коноплянка сначала выполнил изящный пас на Леона Горецку, а спустя секунды, после ответного паса, опасно пробил по воротам. Увы, вратарь Лукаш Градецки справился с его ударом так же хорошо, как справлялся с большинством ударов в матчах Украины и Финляндии…
 
Позже в Женю грубо влетел Омар Маскарель, но арбитр посчитал, что фола испанец не совершал. А незадолго до финального свистка «Шальке» пропустил. «Айнтрахт» заработал и подал один угловой, не извлек из этого результата - но через минуту все-таки довел в два касания мяч от угла поля до сетки.
 
А потом настал черед команд по очереди возмущаться судейством. Арбитр за каких-то четверть часа: отменил гол «Шальке» из-за офсайда (справедливо), удалил вышедшего на замену Желсона Фернандеса за первый же фол (можно понять, но это противоречит другим решениям арбитра по ходу матча) и отменил гол «Шальке» на 93-й минуте из-за игры рукой Франко Ди Санто (просто неверное решение).
 
***
 
Очень спорная работа арбитра, которая, впрочем, не отменяет слабой игры самого «Шальке». «Айнтрахт» может праздновать - не «Бавария» и не «Боруссия», а именно клуб из Франкфурта единственный в Германии смог два сезона подряд выйти в финал Кубка. Также отметим, что тренер команды Нико Ковач 19 мая проведет против «Баварии» матч за трофей, а уже летом возглавит мюнхенский гранд. О его назначении объявлено официально.
 
Что до самого интересующего нас участника матча, то Коноплянка при проигрышном счете совсем затерялся. Главный момент с его участием произошел на 87-й минуте, когда он сначала потерял мяч при попытках обвести соперника, а потом сфолил на нем же. Что и вылилось в поражение и очередной сезон без титулов для клуба из Гельзенкирхена.
 
Весь «Шальке» после ударного рурского дерби получил на свои головы холодный душ, но наш легионер - двойную порцию…
 
Виталий ПАСИЧНЫЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика