Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Германия > Новости > Наши за бугром: Дебют Ярмоленко, прогресс Коноплянки

Наши за бугром: Дебют Ярмоленко, прогресс Коноплянки

13.09.17, 10:55   Просмотров: 612612 Комментариев: 0 0

Фото Наши за бугром: Дебют Ярмоленко, прогресс Коноплянки
Суббота. Фрайбург. "Фрайбург" - "Боруссия" Д - 0:0. 79-я минута. Андрей ЯРМОЛЕНКО меняет Марио ГЕТЦЕ. Фото: bvb.de
«СЭ» - о том, как провели уик-энд игроки нашей сборной и претенденты в ее состав, выступающие за пределами Украины.
 
Начнем, что логично, с трех футболистов, находившихся в центре внимания. Каждый - по собственной причине.
 
Андрей ЯРМОЛЕНКО
«Боруссия» Д Германия
 
Минут: 11
 
Дебют за «Боруссию» вингера сборной Украины, несомненно, стал главной новостью европейского футбола для наших болельщиков. Однако первый матч Ярмоленко состоялся, к сожалению, явно не в то время и не в том месте.
 
«Шмели» проводили очередной матч на выезде с «Фрайбургом» - крепким середняком бундеслиги, по итогам прошлого сезона квалифицировавшимся в еврокубки. Еще в первом тайме соперник остался в меньшинстве (за фол последней надежды был удален защитник Йорик Раве), но потери понесла и «Боруссия»: Марк Бартра и Марсель Шмельцер покинули поле из-за травм. В итоге третью замену тренер Петер Бош использовал только на 79-й минуте.
 
Еще важнее, на какую позицию вышел Ярмоленко. «Боруссия» так и не забила игравшему в меньшинстве сопернику, и на последние минуты он появился в качестве «столба» в штрафной. За все время на поле украинец единственный раз сместился на родной правый фланг, откуда выполнил крайне неточный навес. Зато в одном из эпизодов в штрафной очень умно скинул мяч на Пулишича - увы, удару американца не хватило точности.
 
Один заблокированный удар, один кросс, два паса, ноль ударов, перехватов, единоборств, созданных шансов и всего остального. Маловато, честно говоря, даже для одиннадцати минут. Впрочем, Ярмоленко может оправдаться тем, что сразу после его выхода «Боруссия» забила. Как только Бош выпустил дополнительного игрока в нападение, «шмели» провели результативную атаку, в ходе которой игрок «Фрайбурга» сфолил перед штрафной. К сожалению, арбитр не разобрался и свистнул еще до результативного удара Обамеянга, вместо желанного гола присудив никому не нужный штрафной.
 
Матч так и закончился со счетом 0:0, а «Боруссия» упустила шанс стать единоличным лидером бундеслиги.
 
Евгений КОНОПЛЯНКА
«Шальке» Германия
 
Минут: 90
 
Как же плодотворно повлияла на Коноплянку смена тренера! Из человека, который и на замены-то не всегда выходит, Евгений превратился в лидера команды, на которого наставник рассчитывает всегда. В четырех матчах сезона украинец сыграл 359 минут - лишь раз его заменили «под премиальные».
 
Против новичка дивизиона «Штутгарта» Коноплянка сыграл как и раньше: мотор в атаке, человек, который работает по всему фронту нападения. Чаще игрок появлялся на левом фланге, но по ходу матча смещался и направо, и в центральную ось. Вместе с молодым немецким дарованием Максом Майером и форвардом сборной Марокко Амином Аритом ему удалось принести «Шальке» очередную победу - 3:1.
 
В решающих голевых действиях Коноплянка на этот раз замечен не был, но по активности и движению может занести матч себе в актив. Женя коснулся мяча 35 раз - больше вышеназванных Майера с Аритом и даже больше Набиля Бенталеба, который играет в центре и имеет априори больше возможностей встретиться с мячом.
 
После четырех передач украинца партнеры били по воротам, еще однажды он попробовал забить чемпиону мира Рону-Роберту Цилеру сам - неудачно. В немецком клубе украинцу доверяют подавать угловые, и после одного из них партнеры реально могли забивать.
 
Привычный ноль в графе «отборы» и «перехваты» лишний раз напоминает, в каком компоненте Коноплянке нужно прибавлять. Но в целом есть ощущение, что при тренере Тедеско ему гарантирована игровая практика. Ради него клуб расстался с конкурентом Чупо-Мотингом, который был продан в «Сток Сити», под него была изменена модель игры - теперь главное оправдывать доверие.
 
Роман ЗОЗУЛЯ
«Альбасете» Испания
 
Минут: 35
 
Команда вообще не забивает, основной форвард (Аридане, отыгравший три предыдущих матча в основе) травмирован - какая ситуация может быть лучше, чтобы в коллектив влился новый нападающий? Но нет, тренер «Альбасете» решил не бросать новичка сразу в бой и предпочел выпустить на острие атаки номинального вингера Эктора Эрнандеса, арендованного в «Атлетико». Как мы уже писали, Зозуле не стоит расслабляться на новом месте - у тренера достаточно опций в атаке.
 
К сожалению, новая команда Романа находится в разобранном состоянии и играет в совсем слабый футбол. Скромнейший «Луго», набравший лишь одно очко в первых трех турах, - и тот сумел обыграть «Альбасете» на выезде. Собственно, Зозуля потому и вышел уже на 55-й минуте, что команда в атаке была совсем плоха, и тренер решился на ранние замены.
 
Увы, в дебютном матче за новый клуб Зозуля не смог отличиться. Зато порадовал тем, в чем никто и не сомневался: бойцовскими качествами. В одном из верховых единоборств Роману рассекли голову защитники, и парню потребовалась медицинская помощь. К счастью, в Альбасете она лучше, чем в Александрии, и Зозуля доиграл матч до конца.
 
После выхода Зозули упомянутый выше Эктор Эрнандес вернулся на левый фланг, а потом и вовсе был заменен - но все эти ухищрения не помогли достичь результата. «Альбасете» потерпел очередное поражение и остался единственной командой сегунды, еще не забивавшей в чемпионате.
 
ЧЕШСКИЙ ДЕСАНТ
 
Неприятной неожиданностью выглядит пребывание наших сборников на скамейке «Славии». И Руслан Ротань, и Эдуард Соболь начали первый матч после возвращения из национальной команды на скамейке - и только Соболь вышел на замену на последние девять минут. Печально, конечно, но Ротань может оправдаться тем, что в предыдущие недели он пережил два сложных перелета и 93 минуты игрового времени - в 35 лет более чем серьезная нагрузка.
 
К тому же «Славия» собрала у себя такую компанию ветеранов (Данни, Халил Атлынтоп, Билек, Лаштувка, сам Ротань - все в возрасте 33 и старше), что выпускать на поле всех одновременно чревато потерей скорости.
 
«Славия» в итоге сыграла вничью с «Сигмой» из Оломоуца и отпустила «Спарту» уже на шесть очков. Вероятно, сами результаты мотивируют тренера поменять стартовый состав.
 
И ПОШЕЛ БРАТ НА БРАТА
 
Из-за обилия украинцев в других средних чемпионатах и ограниченности места расскажем о матчах, в которых они противостояли друг другу.
 
Руслан Малиновский в составе «Генка» противостоял «Генту», в который недавно перешел Роман Яремчук. Руслан привычно занял место в стартовом составе, отыграл 80 минут, но результативными действиями не отметился. Когда Малиновский уходил с поля, его команда «горела» 0:1, а после замены успела сравнять счет. Яремчук же весь матч просидел на скамейке - впрочем, ход матча для «Гента» действительно не был таким, чтобы усиливать игру дополнительным форвардом.
 
Едва Сергей Рыбалка перешел в «Сиваспор», как ему пришлось противостоять на поле Александру Кучеру. Экс-горняк просидел первый матч за «Кайсериспор» в запасе, зато на прошлых выходных помог команде сыграть на ноль в Сивасе. Рыбалка же заменил травмировавшегося бразильца Ауремира, отыграл весь второй тайм, но отметился только предупреждением.
«Кайсериспор» выиграл 2:0 - примечательно, что при втором голе соперник позволил атаку «два в ноль», когда два игрока убежали на одного вратаря, и вышел на седьмое место. «Сиваспор» же опустился в зону вылета.
 
В Азербайджане наши ребята сражались за самых что ни на есть грандов. «Карабах», чьи ворота защищает Антон Каниболоцкий, принимал дома «Габалу» Дмитрия Безотосного, Виталия Вернидуба и Романа Григорчука. Гости сражались как могли - особенно голкипер, сделавший несколько классных сэйвов, но «Карабах» все же выиграл - 2:1. Скоро команда Каниболоцкого дебютирует в групповом раунде Лиги чемпионов - может, тренерскому штабу сборной стоит присмотреться к экс-резервисту «Шахтера»?
 
ГРУППА «НОЛЬ»
 
Помимо Ротаня без игровой практики на выходных остались Александр Зинченко, Владлен Юрченко и Евгений Шахов. И если последний просто залечивает больное колено, то двое других даже в заявку своих клубов - соответственно «Манчестер Сити» и «Байера» - не попали исключительно по спортивным причинам…
 
Виталий ПАСИЧНЫЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика