Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Германия > Новости > "Бавария" и "Боруссия": после Лиги чемпионов. Бундеслига. 11 тур. Превью

"Бавария" и "Боруссия": после Лиги чемпионов. Бундеслига. 11 тур. Превью

09.11.12, 16:18   Просмотров: 11141114 Комментариев: 0 0

Фото "Бавария" и "Боруссия": после Лиги чемпионов. Бундеслига. 11 тур. Превью
Во вторник дортмундская "Боруссия" провела красивый матч с "Реалом" на "Сантьяго Бернабеу", а теперь встретится со скромным "Аугсбургом". Фото: AFP

Собкор "СЭ" в Германии представляет матчи 11-го тура бундеслиги.

Ефим ШАИНСКИЙ
 из Франкфурта
 
Кто летом мог предполагать, что матч "Бавария" - "Айнтрахт" в этом туре станет центральным?
 
С мюнхенцами, конечно, все ясно, но появление в свете юпитеров франкуфуртцев, которые только выбрались из трясины второго дивизиона, это пока - одна из главных неожиданностей 50-го по счету турнира бундеслиги.
 
И пусть после спринтерского старта (в 6 матчах 5 побед и ничья) подопечные Армине Фе притормозили (в последних четырех встречах 2 поражения, ничья и победа), однако поклонники "Айнтрахта" все равно вне себя от счастья: шутка ли, их любимцы вместе с "Шальке" - главные преследователи баварцев! Хоть и отстают от них на 7 очков...
 
Думаю, матч на "Альянц-Арене" будет веселеньким. Дело в том, что франкфуртцы, судя по всему, не собираются трусливо отсиживаться в обороне, считая это занятие в Мюнхене бесперспективным. "Бавария" же сейчас на таком ходу, что готова душить чуть ли не любого соперника даже на чужом поле. На своем - подавно.
 
Так что все в ожидании игры на встречных курсах и часто сопутствующего ей обильного "голопада". В пользу последнего говорит и тот факт, что "Айнтархт" с 21 голом - вторая в бундеслиге команда по результативности. Разумеется, вслед за "Баварией", забивающей в первых 10 турах за матч в среднем по 3 мяча.
 
К слову, в среду в Лиге чемпионов против "Лилля" ребята Юппа Хайнкеса норму внутреннего первенства перевыполнили в два раза. Народ был впечатлен даже не столько теннисным счетом (6:1), сколько тем, что 5 мячей в воротах французов оказались уже к 33-й минуте. Кто именно будет забивать в субботу "Айнтрахту", пока неясно: баварцы, несущие нагрузки на многих фронтах, наверняка перетасуют состав. Хайнкесу, располагающему такой компанией, как Рибери, Роббен, Мюллер, Манджукич, Писарро, Кроос, Швайнштайгер (скоро к ним добавиться и тренирующийся уже с командой Гомес), заниматься ротацией, конечно, легко. Сумма же неприятностей у соперников от перемены мест атакующих слагаемых мюнхенцев как правило не меняется.
 
Вообще-то, франкфуртцам и раньше в столице "Баварии" приходилось несладко: из 41 матча 32 проиграли, а выиграли лишь 3. Плохие воспоминания о Мюнхене и у Фе: в последний раз приезжал сюда во главе "Гамбурга" и был бит - 0:6. Именно после того разгрома тренера отправили в отставку. Сегодня же позиции Фе настолько крепки, что даже полная сетка голов в воротах "Айнтрахта" не бросит тень на его безупречную франкфуртскую репутацию.
 
Другой главный преследователь баварцев - "Шальке" - примет дома "Вердер". В 86 предыдущих дуэлях в бундеслиге удачливее были бременцы, у которых 38 побед (при 30 поражениях и 18 ничьих), однако сейчас ветер дует уже в спину гельзенкирхенцам - в последних 10 домашних поединках с северянами они уступили лишь однажды, а пять выиграли. Несмотря на кадровые прорехи (из-за травм не сыграют защитники Учида и Хегер), шансы "Шальке", который геройствует и в Лиге чемпионов (во вторник, уступая "Арсеналу" 0:2, добыл ничью), снова выше. Букмекеры, например, на победу гельзенкирхенцеев принимают ставку 1:1,50, на успех "Вердера" - 1:6,25.
 
У бременцев, которые еще не так давно слыли самыми серьезным конкурентами мюнхенцев, нынче не лучшие времена. На днях было объявлено, что за прошлый сезон  убытки клуба составили 13,9 миллиона евро, сейчас все обсуждают слух о том, что "Вердер" может оставить менеджер Клаус Аллофс, с именем которого многие связывают последнее (в 2004 году) чемпионство бременцев. Говорят, босса северян заманивает "Вольфсбург" - у клуба концерна "Фольксваген" с финансами, в отличие от нынешнего "Вердера", никакой напряженки. Единственное, пожалуй, светлое пятно в черной бременской картине - атакующий полузащитник Хант. В прошлые годы игрок месяцами пропадал у врачей, но сейчас, наконец, бодр и свеж: он не только лучший бомбардир "Вердера" (5 голов), но и главный на поле заводила команды.
 
Еще один немецкий герой Лиги чемпионов дортмундская "Боруссия" пожалует в "Аугсбург". После вторничной ничьи с "Реалом" (2:2) испанская пресса называла чемпионов Германии "желтой фурией", "переодетым Мадридом". Теперь с высот "Сантьяго Бернабеу" подопечным Юргена Клоппа придется спуститься на одну из самых маленьких арен бундеслиги (стадион в Аугсбурге вмещает "всего" 30 660 зрителей), где им будет противостоять терпящая бедствие команда тренера Маркуса Вайнцирля. Хозяева в четвертый раз в нынешнем сезоне скатились на самое дно турнирной таблицы бундеслиги, не забивают уже 288 минут подряд.
 
Впрочем, это не означает, что желто-черных ждет легкая прогулка - такого в бундеслиге вообще не бывает. В прошлом, например, триумфальном для "Боруссии" сезоне команда в Аугсбурге сыграла лишь - 0:0. Сейчас хозяева уж точно будут лезть из кожи вон: не только для того, чтобы разорвать цепь неудач, но и доказать, что они могут сыграть против дортмундцев лучше чем "Реал". "Боруссии" же после мадридского подвига надо еще найти мотивация на борьбу с карликом бундеслиги...
 
Интересно, выйдет ли на поле в субботу против "Хоффенхайма" Андрей Воронин, которого "Фортуна" взяла в аренду у московского "Динамо". В последних двух матчах в заявке его не было, но в Дюссельдорфе против "деревенских" из-за травмы наверняка не сыграет Дани Шахин (родившийся в Донецке сын русской и палестинца сейчас с 4 голами лучший бомбардир "Фортуны"). Воронин же, несмотря на простуду и некоторые проблемы со спиной, на тренировках трудится и к бою готов.
 
Вообще дюссельдорфцы нынче в глубокой яме - уступили в бундеслиге во всех четырех последних матчах. "Хоффенхайм" же приезжает в столицу земли Северный Рейн-Вестфалия в самом что ни на есть боевом настроении, ведь в предыдущем туре одолел дома "Шальке" - 3:2. Особенно в хорошем расположении духа великолепно сыгравший против гельзенкирхенцев голкипер Визе: наконец-то, с ним в составе "деревенские" добыли первую победу.
 
На подъеме и другой опытный вратарь  - Адлер. Даже несмотря на то, что его "Гамбург" в прошлом туре был разгромлен дома "Баварией" - 0:3. Дело в том, что Йоахим Лев включил голкипера в список футболистов бундестим на товарищеский матч в среду против Голландии. Как известно, Адлер из-за травм в сборную почти два года не привлекался. Но перед тем, как поступить в распоряжение Лева, вратарю предстоит еще отстоять против "Фрайбурга", который 3 из 4 последних матчей у "Гамбурга" выиграл.
 
И еще о бундестим. Впервые в главную германскую команду приглашен родившийся в Днепропетровске 24-летний хавбек "Шальке" Роман Нойштедтер, чей отец Петр Нойштедтер в свое время надевал форму "Зенита", ЦСКА, смоленской "Искры", владикавказского "Спартака", "Кайрата", "Днепра", "Таврии", а затем "Карлсруэ", "Хемницера" и "Майнца".
 
9 ноября, пятница. "Майнц" - "Нюрнберг". 
 
10 ноября, суббота. "Бавария" - "Айнтрахт", "Фортуна" - "Хоффенхайм", "Фрайбург" - "Гамбург", "Шальке" - "Вердер", "Аугсбург" - "Боруссия" Д.
 
11 ноября, воскресенье. Воскресенье. "Вольфсбург" - "Байер", "Гройтер Фюрт" - "Боруссия" М, "Штутгарт" - "Ганновер".
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика