Коноплянка вернулся и не забил / Статьи / Чемпионат Германии по футболу (Бундеслига) онлайн / Футбол / Спорт-Экспресс в Украине
Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Германия > Коноплянка вернулся и не забил

Коноплянка вернулся и не забил

31.01.18, 10:25   Просмотров: 399399 Комментариев: 0 0

Фото Коноплянка вернулся и не забил
В борьбе за мяч Евгений КОНОПЛЯНКА. Фото: schalke04.de
Евгений Селезнев забивает за «Акхисар» после выхода на замену, Максим Коваль впервые попадает в заявку «Депортиво» - «СЭ» рассказывает об очередном уик-энде наших легионеров.
 
Евгений Коноплянка в матче со «Штутгартом» получил долгожданный шанс от тренера. Доменико Тедеско решил снова поменять тактику: четыре тура не забивавший Гвидо Бургшталлер отправился на скамейку, «Шальке» вышел с единственным форвардом Ди Санто на острие - и Женя сыграл на привычном левом фланге.
 
Увы, главным эпизодом игры, который увидели миллионы даже не смотревших ее целиком людей, стал невероятный промах Коноплянки по пустым воротам. Острый контрвыпад позволил «кобальтовым» уже при счете 2:0 провести атаку в большинстве. Украинский вингер получил пас, когда вратарь уже был отыгран, перед пустыми воротами обработал мяч и… пробил мимо.
После матча игрок так высказался о своем промахе: «После 100 метров спринта у меня не осталось сил на точный удар, не было уверенности в ногах. Я сам очень зол, но могу спать спокойно, потому что мы победили». 
 
Если смотреть на матч в целом, то картина становится более приятной для нашего бойца. Оба гола «Шальке» забил после «стандартов»: штрафного и пенальти, а 11-метровый был заработан Леоном Горетцкой именно после проникающего паса Коноплянки. За 80 минут Коноплянка продемонстрировал немалую активность на фланге, растягивал оборону соперника и в общем был весьма полезен в матче, большую часть которого «кобальтовые» вели в счете.
 
С другой стороны, свои лучшие качества в Штутгарте украинцу проявить не удалось. Ни одна из предпринятых им попыток дриблинга, которых набралось четыре, не была успешной - тот самый пас на Горетцку так и остался единственным реально обострившим игру. Остальные игроки созидания, вышедшие в стартовом составе «Шальке», проявили себя лучше - жаль, но Коноплянка рискует вернуться на скамейку.
 
***
 
Андрей Ярмоленко в очередном матче дортмундской «Боруссии» получил от Петера Штегера всего полтайма. Вышел при счете 1:1 - и не успел коснуться мяча, как «шмели» пропустили второй гол. Андрей тут ни при чем: после обреза Нури Шахина форвард «Фрайбурга» Нильс Петерсен блестяще перебросил вратаря ударом с сорока метров - но так или иначе, а «Боруссия» оказалась на грани поражения от одного из борцов за выживание в родных стенах. 
 
Конечно, она провела все оставшееся время в атаках. Ярмоленко, к сожалению, долго не мог себя проявить, хотя и старался. Первым его действием, к примеру, стало столкновение с игроком «Фрайбурга» в борьбе за мяч, который все равно улетел в аут. Через несколько минут Андрей в фирменном стиле сместился с правого фланга, пробил по воротам - но защитник заблокировал удар. При одном из угловых украинец подтолкнул соперника, за что удостоился устного внушения от арбитра.
 
До компенсированного времени все выглядело так, что Ярмоленко не смог усилить игру команды. Удачных обводок на его счету не было, в темп атак команды он не попал, касаний на его счету было лишь пятнадцать - маловато даже для полутайма. Но, как и в предыдущей игре, украинец смог принести пользу команду на последних минутах. После подачи Ярмоленко в штрафную защитники «Фрайбурга» не смогли достойно сориентироваться - и Джереми Тольян вколотил мяч в сетку.
 
В целом роль Ярмоленко в Дортмунде стала, увы, не такой заметной. Штегер делает ставку на совсем юных вингеров в лице 17-летнего Санчо и 19-летнего Пулишича, а украинцу остаются выходы на замену. Но сама «Боруссия» при такой схеме выглядит настолько слабо, что можно ждать изменений в самое ближайшее время. Ничья с «Фрайбургом» стала для «шмелей» третьей подряд, выбила команду за пределы лигочемпионской зоны - и, в общем, только удачный старт сезона позволяет дортмундцам уверенно себя чувствовать в борьбе за первую четверку.
 
В придачу ко всему у Андрея наметились проблемы со здоровьем. Первое, что попало в кадр после финального свистка: Ярмоленко, стоящий на коленях из-за явного дискомфорта. Как оказалось, игрок повредил пятку и из-за этого в понедельник с командой не тренировался. Ни о каком действительно серьезном повреждении речь не идет, но поединок 2 февраля с «Кельном» украинец может пропустить.
 
***
 
Украинцев в Бельгии уже настолько много, что почти каждый тур будет дарить нам их очную встречу. На сей раз лицом к лицу сошлись два футболиста с опытом игры за сборную, и Руслан Малиновский смог затмить Романа Безуса. Свои великолепные штрафные «Малино» поставил просто на поток: даже из звезд футбола так регулярно их реализуют разве что Лионель Месси и Кевин де Брюйне.  Правда, в других турнирах. На этот раз мяч после удара украинца влетел в ворота от перекладины, по хитрой траектории миновав вратаря.
 
Вот что сказал сам Руслан: «Тяжелый получился матч. Мы играли не в оптимальном составе, была ротация, есть травмированные исполнители. Я на Роме Безусе желтую карточку получил. Сам ошибся, потом зацепил немного, и арбитр выписал «горчичник». Мы с земляком часто пересекались. Стыков было много, но на поле ты же не смотришь на друзей, а хочешь их обыграть. На этот раз не вышло, но сейчас главное - не проигрывать».
 
Безус проявил себя намного менее ярко и был заменен еще до гола соотечественника. Но «Генк» не смог удержать преимущество: на 79-й минуте «Синт-Трейден» сравнял счет. Благодаря этому команда Безуса осталась в первой шестерке, не пустив туда именно команду Малиновского.
 
Роман Яремчук провел за «Гент» весь матч и помог обыграть без пяти минут чемпиона. «Брюгге» даже после этого поражения удерживает 11-очковый отрыв от второго места. В игре с ним Роман голами не отметился, но заработал пенальти и способствовал победе - 2:0. Стоит отметить, что в Бельгии Яремчук начал играть на фланге атаки, а не центрфорварда.
 
Евгений Макаренко провел очередной полный матч за «Кортрейк». Украинец снова вышел в центре поля, снова отметился множеством отборов и перехватов, но выиграть это не помогло. Команда сыграла 0:0 с предпоследней командой лиги «Эйпеном» - и ухудшила свои шансы на попадание в первую шестерку.
 
***
 
Евгений Селезнев здорово стартовал в «Акхисаре». Уже в третьем матче за турецкий клуб форвард забил с игры - если вспомнить, что ранее он реализовал за эту команду пенальти, претензии на место в основе можно считать обоснованными.
 
Их, претензии, постоянно придется подтверждать, потому что в клубе играет Паулу Энрике, уже забивший шесть мячей в чемпионате. На матч с «Антальяспором» в стартовом составе вышел именно он, но команда рано пропустила - и не могла отыграться. Как следствие, уже в перерыве на замену вышел Селезнев, который и сравнял счет в компенсированное ко второму тайму время. Украинец забивал из пределов вратарской: «Акхисар», что называется, затолкал мяч в сетку.
 
В весьма странном матче дебютировал за «Кайсериспор» Артем Кравец. В Измире команда до выхода украинца на 89-й минуте успела открыть счет, получить в свои ворота ответный гол и остаться в меньшинстве. Тренер выпускал Кравца явно для того, чтобы было кому убегать в контратаки… В итоге удержать ничью с «Гезтепе» получилось, хотя заканчивала команда и вовсе вдевятером.
 
Александр Кучер отыграл за «Кайсериспор» весь матч - и, в общем, показал, что заслуживает играть в основе. На счету ветерана два выигранных единоборства, 70-процентная точность передач и целых 12 выносов из штрафной. Не обошелся Кучер, правда, и без предупреждения, но, как вы уже поняли, его партнеры по команде доставили тренеру намного больше головной боли.
 
Антон Кравченко дебютировал в чемпионате Турции. «Карабюкспор», подписавший игрока, не просто проиграл «Истамбулу Башакшехир» 0:5 - он «горел» с таким счетом уже к перерыву! И Антон, и Андрей Близниченко провели на поле весь матч, но не дали повода отозваться о себе в положительном ключе. Последнее место «Карабюкспора» становится все более уверенным: даже до ближайшей команды уже семь очков, при том что это все еще зона вылета.
 
***
 
Роман Зозуля вышел в стартовом составе на очередной матч «Альбасете». Команда в родных стенах обыграла «Алькоркон» - 2:0, но сам украинец отличиться не сумел. В целом, безголевая серия Романа составляет уже 434 минуты, так что разговоры об основе сборной приходится признать преждевременными…
 
Тем временем, Василий Кравец отыграл весь матч за «Луго», помог добиться стратегически важной ничьей 1:1 на выезде со второй командой лиги в Кадисе.
 
У Евгения Шахова продолжается борьба за каждую игровую минуту в Салониках. Посреди недели он снова сыграл в Кубке Греции, снова забил, но матч чемпионата опять начал на скамейке. Тренер выпустил его только на 77-й минуте, и после этого ПАОК сумел забить единственный гол в матче с пенальти, пусть и без прямого участия украинца.
 
Максим Коваль первый официальный матч за «Депортиво» провел на скамейке. Испанский вратарь Рубен, невзирая на семь пропущенных от «Реала» в предыдущем туре, сохранил за собой место в «старте»…
 
Александр Зинченко просидел на скамейке кубковый матч «Манчестер Сити» в Кардиффе - его место на левой бровке занял бразилец Данилу. Валерий Лучкевич с лучших мест посмотрел феерический матч своего «Стандарда» с «Андерлехтом»: команды сыграли 3:3, причем льежцы дважды вели в счете. Александру Рыбке, можно сказать, повезло на скамейке встретить унижение «Карабюкспора»…
 
Сергей Рыбалка не сыграл в очередном туре за «Сивасспор» из-за перебора карточек. Дмитрий Чигринский из-за травмы пропустил очередной матч АЕКа, а Владлен Юрченко - «Байера». Виталий Приндета, Егор Назарина и Филипп Будковский по чисто спортивным причинам не попали в заявки «Платаниаса», «Антверпена» и «Кортрейка» соответственно…
 
Виталий ПАСИЧНЫЙСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика