Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Германия > Рыбка - на рыбалку

Рыбка - на рыбалку

01.11.17, 10:10   Просмотров: 310310 Комментариев: 0 0

Фото Рыбка - на рыбалку
Суббота. Ганновер. "Ганновер" - "Боруссия" Д - 4:2. 52-я минута. Только что Андрей ЯРМОЛЕНКО сравнял счет. Фото: Reuters
«СЭ» проанализировал, как сложился минувший уик-энд для наших игроков в зарубежных клубах. Некоторые сошлись лицом к лицу.
 
Бесконечный сериал о приключениях наших за рубежом впору называть «Андрей Ярмоленко и другие». Уж очень выделяется на фоне остальных легионеров экс-капитан «Динамо»: пока другие оседают на скамейках клубов топ-лиг или играют на футбольной периферии, он забил за «Боруссию» уже четвертый гол в десяти матчах. Правда, это не помогло «шмелям» избежать поражения в Ганновере со счетом 2:4…
 
Приятно видеть, что физическая резкость Андрея застает врасплох соперников даже на уровне бундеслиги. Так, в самом дебюте после выноса мяча от голкипера (!) он смог отклеиться от опекавшего его защитника и сделал опасный прострел - защитник в подкате спасал от верного гола. Кстати, подкатами не брезгует и украинец: на протяжении всего матча Ярмоленко старательно отрабатывал в обороне, его постоянно можно было увидеть возле штрафной «Боруссии».
 
Футбол «шмелей» и раньше был основан на быстрых перемещениях с одного участка поля на другой, а при тренере Петере Боше он стал совсем похож на тотальный. «Ганновер», как и предыдущие соперники «Боруссии», был вынужден противостоять команде, у которой в одной зоне оказывались по 7-8 человек - и, соответственно, столько же отправлять туда самому.
 
Не теряется в такой игре и Ярмоленко: при номинальной привязке к правому флангу Андрей очень часто оказывался и в центре поля, и в штрафной.
 
***
 
Растет взаимопонимание украинца с партнерами: в середине первого тайма он здорово обыгрался с Нури Шахином и заработал угловой, с которого «Боруссия» сравняла счет. Чувствуют его и партнеры: после перерыва Шахин сместился на фланг и открылся точно на пас пяткой Ярмоленко - Андрей начал атаку, которая могла стать голевой. Мог он записать в свой актив ассист и после углового, когда «продлил» мяч на Бартру - удар испанца заблокировал защитник Сане.
 
Что касается конкретных эпизодов, то в начале второго тайма Ярмоленко воспользовался неразберихой в штрафной «Ганновера» (все тот же Сане выбил мяч, который вполне мог забрать в руки вратарь) и ударом левой положил мяч точно в нижний угол. А вот перед перерывом Андрей не реализовал стопроцентный голевой момент: после отличной контратаки и паса Пулишича на пустые ворота украинец просто не попал в створ. Увы, в этом эпизоде он смог пробить только правой…
 
На 69-й минуте в ходе одной из опасных атак Ярмоленко столкнулся с защитником соперника и приходил в себя за пределами поля. И хотя вернулся в игру, спустя пять минут Бош заменил его на Андре Шюррле, славящегося как раз своими ударными выходами на замену. «Боруссию» это не спасло: команда не забила, да еще и пропустила в контратаке.
 
Если говорить о причинах поражения, то, конечно, команду подвело удаление центрального защитника Загаду на исходе часа - «Ганновер» еще и забил со штрафного, назначенного за фол последней надежды. Ярмоленко в целом провел хороший матч: из командной игры он совершенно не выпадал, а ошибки бывают у всех.
 
***
 
Стагнация Евгения Коноплянки в «Шальке» продолжается. Доменико Тедеско сохраняет вереность тактической схеме 3-5-2, не предусматривающей чистых вингеров. Вот и в матче с «Вольфсбургом» все так же носился Очипка, пару ди Санто составил Гвидо Бургшталлер - а Женя сидел на скамейке уже до 83-й минуты.
 
В оставшееся до финального свистка время Коноплянка смог обратить на себя внимание буквально пару раз. Однажды он принял мяч на левом фланге в окружении троих защитников, но тем не менее смог заработать угловой. Кстати, с потерей места в основе Женя лишился и прерогативы в подаче корнеров: к мячу подошел Очипка.
 
Примечательна статистика передач Коноплянки, равная нулю. Ни одной удачной, ни одной неточной - полное отсутствие пасов партнерам. Странно, честно говоря, даже для тех десяти минут, что он провел на поле… Зато есть один удар по воротам - вратарь справился. Но, конечно, это вовсе не то, за что возвращают из запаса в основу. У украинца на неделе был шанс в Кубке, но даже в поединке с висбаденским «Вехеном» он не записал в свой актив голы и ассисты. Очипка, напротив, сделал две голевые передачи.
 
Реанимировать карьеру украинца в Гельзенкирхене может тот факт, что «Шальке» впервые после его перевода в запас потерял очки. Тедеско слишком уж увлекся игрой на удержание: поведя еще в первом тайме 1:0, «кобальтовые» сначала получили пенальти в свои ворота («Вольфсбург» простил), а в компенсированное ко второму тайму время все же пропустили. Коноплянка сделал последнее касание хозяев в матче: подобрал мяч на левом фланге, подал, но его легко вынес защитник.
 
***
 
Роман Зозуля снова вышел в стартовом составе на матч «Альбасете», снова не забил, команда снова сыграла 0:0. Но в минувшем туре это даже не главное. Ближе к концу матча, отрабатывая в обороне, украинец отошел в штрафную своей команды. В момент навеса «Уэски» Зозуля высоко выпрыгнул, вынес мяч - и заехал шипами в пах игроку своей же команды. Повреждение превзошло все ожидания: защитник «Альбасете» Мариано Биттоло получил рассечение… пениса. Врачам пришлось наложить десять швов…
 
Более чем редкая травма - автор, к примеру, знает только одного футболиста, переживавшего подобное: Стивен Джеррард, несмотря на подобное рассечение, доиграл так матч за «Ливерпуль». Будем надеяться, что Биттоло и другие игроки «Альбасете» нормально отнесутся к инциденту, и у нашего легионера не возникнет проблем в раздевалке. Но нельзя не отметить, что в Испании Зозуля просто притягивает к себе странные, порой трагикомические истории.
 
Если же абстрагироваться от этого эпизода, то надо отметить, что игрок и команда вошли в очередной кризис. Роман не забивает уже пять матчей, несмотря на стабильную игровую практику: с той же «Уэской» он провел 88 минут. Но, конечно, и игра команды оставляет желать лучшего. Почему вообще центрфорварду в конце домашнего матча приходится выносить мяч с линии вратарской? В момент злосчастной отработки Зозули в обороне дальше него от своих ворот находилось восемь игроков «Альбасете»…
 
***
 
Рядовой матч турецкой суперлиги включил в себя участие сразу четырех игроков. «Карабюкспор» Александра Рыбки, Андрея Близниченко и Евгения Селезнева принимал «Сивасспор», в котором с первых минут вышел Сергей Рыбалка.
 
Селезнев выдал один из лучших матчей в сезоне - примерно за такие перфомансы его летом хотел пригласить «Галатасарай». Форвард действовал и на левом фланге, и на правом, отдавал обостряющие передачи, меняясь позиции с румыном Грозавом. Не хватало главного - голов, и этот недостаток, конечно, сложно компенсировать чем-либо. Особенно в составе команды, которая в целом провела 11 мячей в десяти турах, что является предпоследним показателем в лиге.
 
Рыбалка провел неудачную игру: «Сивасспор» проигрывал центр поля, Сергей редко оказывался в центре внимания и был заменен на 52-й минуте. Рыбка просто редко вступал в игру, смело выходил за пределы штрафной… но опять же - кого это будет волновать, если он пропустил единственный удар в створ? Опытный форвард Аруна Коне воспользовался забросом в штрафную и переиграл Александра - вряд ли у вратаря в этом эпизоде были шансы.
 
Селезнев был заменен буквально в предыдущем эпизоде, на 70-й минуте матча. Близниченко появился вскоре после гола и отыграл около четверти часа. Был активен (явно лучше других «джокеров», среди которых и футболист сборной Исландии Скуласон), перемещался по всему фронту атаки, но спасти игру не сумел.
 
Обороняясь большую часть матча и даже угловой - в исполнении Рыбалки, кстати - подав всего раз, гости увезли победу. «Карабюкспор» возвращается в зону вылета, «Сивасспор» поднимается на девятое место.
 
***
 
В Бельгии Руслан Малиновский со своим «Генком» приехал в гости к «Кортрейку», за который на 72-й минуте вышел Филипп Будковский. Руслан в вынесенном на середину недели туре забил блестящий гол со штрафного «Брюгге» (на секундочку, лидеру чемпионата), но на выходных ни один из украинцев не сверкнул. Команды сыграли 0:0 - и остались в нижней половине таблицы.
 
Наконец, в Польше Владимир Костевич сошелся лицом к лицу с Денисом Баланюком. Экс-игрок «Днепра» только завоевывает доверие тренера «Вислы» и начал игру только на 76-й минуте - тогда как Костевич, как обычно, отыграл за «Лех» от свистка до свистка. Команды сыграли 1:1, причем «Лех» ушел от поражения только на 94-й минуте и из-за этой осечки потерял.
Украинцы к голам были не причастны, но Костевич выполнил целых десять передач с фланга - и вообще заслужил похвалу.
 
***
 
Александр Кучер вышел в стартовом составе своего «Кайсериспора» на выездной матч с «Фенербахче». Команды сыграли 3:3, защитник за игру накопил один отбор, три перехвата, одно выигранное единоборство из двух. Лично Кучер не виноват ни в одном из пропущенных голов, но когда команда пропускает три и дает сопернику создать несколько опаснейших моментов, матч в актив не может записать ни один из игроков обороны.
 
«Фенер» по разу забил после штрафного, углового и позиционной атаки, так что защита «Кайсериспора» успела проявить себя не лучшим образом с самых разных сторон.
 
Эдуард Соболь провел полный матч за «Славию» и помог выиграть очередной матч - 3:0. Надо сказать, был не очень убедителен: получил желтую карточку в необязательной ситуации, дал сопернику создать голевой момент, когда выручил только Ян Лаштувка. Но позиции Соболя в команде непоколебимы: встреча со «Словацко» стала восьмой подряд, в которой украинец оставался на поле 90 минут.
 
***
 
Руслан Ротань, Евгений Шахов, Роман Безус и Евгений Макаренко просидели уик-энд на скамейке «Славии», ПАОКа, «Синт-Трейдена» и «Кортрейка» соответственно. Александр Зинченко и Владлен Юрченко не попали в заявку «МанСити» и «Байера».
 
Виталий ПАСИЧНЫЙСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика