Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Франция > Новости > Отбор Euro-2020: Франция снова первая

Отбор Euro-2020: Франция снова первая

12.06.19, 13:37   Просмотров: 8282 Комментариев: 0 0

Фото Отбор Euro-2020: Франция снова первая
Кильян Мбаппе. Фото: Reuters
Чемпионат Европы
 
Отборочный турнир
 
Группа H
 
Исландия - Турция - 2:1 (2:1)
 
Голы: Р. Сигурдссон, 21 (1:0). Р. Сигурдссон, 32 (2:0). Дукурхан Токез, 40 (2:1).
 
Исландия: Халльдоурссон, Ауднасон, Р.Сигурдссон, Скуласон (Магнуссон, 69), Херманнссон, Халльфредссон, Бьяднасон, Гюннарссон, Й.Гвюдмундссон (Траустасон, 80), Г.Сигурдссон, Бедварссон (Сигтоурссон, 64).
 
Турция: Гюнок, Хасан Али, Каан Айхан, Зеки Челик, Мерих Демирал, Озан, Хакан Чалханоглу, Ирфан Кахведжи (Абдюлкадир Омюр, 63), Дукурхан Токез (Гювен Ялчын, 85), Бурак Йылмаз, Кенан Караман (Юсуф Языджи, 46).
 
Предупреждения: Халльфредссон, 18. Дукурхан Токез, 23. Бурак Йылмаз, 52. Каан Айхан, 55. Зеки Челик, 56. Бьяднасон, 72.
 
Судья: Марчиняк (Польша).
 
11 июня. Рейкьявик. Стадион "Laugardalsvollur".
 
Албания - Молдавия - 2:0 (0:0)
 
Голы: Чикалеши, 66 (1:0). Рамадани, 90+3 (2:0).
 
Албания: Бериша, Маврай, Хюсай, Весели, Исмайли, Каче (Кесе, 84), Абраши, Леньяни (Роши, 57), Рамадани, Садику (Чикалеши, 57), Узуни.
 
Молдавия: Кошелев, Армаш, Жардан (Граур, 76), Карп, Рябчук, Эфрос, Суворов (Кочук, 74), Чеботару, Антонюк, Гынсарь, Дамашкан (Санду, 70).
 
Предупреждения: Армаш, 57. Карп, 76. Рамадани, 90+3.
 
Судья: Невалайнен (Финляндия).
 
11 июня. Эльбасан. Стадион "Elbasan (Ruzhdi Bizhuta)".
 
Андорра - Франция - 0:4 (0:3)
 
Голы: Мбаппе, 11 (0:1). Бен Йеддер, 30 (0:2). Товен, 45+1 (0:3). Зума, 60 (0:4).
 
Андорра: Гомес, Лима, Валес, Сан Николас, Х.Рубио, Лловера, Сервос (Родригес, 81), Виейра, Ребес, Алаэс (Хули Санчес, 85), Мартинес (Х.Г.Рубио, 58).
 
Франция: Ллорис, Зума, Дюбуа, Лангле, Менди, Погба, Ндомбеле (Сиссоко, 64), Гризманн, Бен Йеддер (Жиру, 73), Товен (Лемар, 81), Мбаппе.
 
Предупреждения: Х.Рубио, 12. Зума, 77. Погба, 81.
 
Судья: Йович (Хорватия).
 
11 июня. Андорра-ла-Велья. Стадион "Estadi Nacional".
 
Турция вот уже несколько дней находится в центре внимания. Сначала исключительно по футбольным причинам - благодаря победе над французами (2:0) и захваченному лидерству в группе. А перед игрой в Рейкьявике случился скандал, и гости обиделись на трехчасовое ожидание в аэропорту и шутника, пристроившегося к группе журналистов с щеткой для чистки одежды вместо микрофона.
 
Претензии высказали не только в МИД страны, но и официальный представитель президента. Возмущались и некоторые футболисты, которым, правда, следовало сосредоточиться на игре. Как раз с ней не все было в порядке. Исландцы справились со стартовой активностью соперника, потом забрали инициативу и открыли счет. Защитник "Ростова" Сигурдссон головой замкнул подачу выступающего за "Эвертон" однофамильца Гильфи, и этот мяч стал первым, пропущенным подопечными Шенола Гюнеша в этом отборочном цикле.
 
За ним последовал второй, и снова результат принесли "стандарт" и два Сигурдссона. Правда, на этот раз при розыгрыше углового промежуточным звеном между ними оказался подрезавший мяч головой к дальней штанге Бьяднасон. Но сути это не меняло, потому что Исландия была сильнее по всем параметрам, и многие задавались вопросом: а эта ли Турция провела блестящий матч против чемпионов мира?
 
Но как раз при счете 0:2 у гостей взыграло самолюбие, пошли моменты, и к перерыву разрыв сократился. В концовке Турция могла отыграться, но герой вечера из "Ростова" – Сигурдссон, в свою очередь, был близок к хет-трику, так что итог получился закономерным.
 
Что до Франции, то она ожидаемо легко расправилась с Андоррой. Такие игры – не повод для серьезных выводов, но все же показательно, что в запасе остались почти все неудачники игры с турками. Перестановки коснулись неприкасаемых прежде Варана и Юмитити, а из-за отправки на лавку Жиру в центре нападения сыграл Мбаппе. Кильян и открыл счет, доведя число голов в профессиональной карьере до красивой цифры 100. Между тем юному французу всего 20 лет и 173 дня, тогда как Месси и Криштиану Роналду выбили свои первые сотни, будучи старше на два года!
 
Мбаппе зрел не по годам, и юбилейный гол тому подтверждение. Речь не только о цифре, но и об исполнении, когда форвард изящно подсек мяч над голкипером. Кроме того, Мбаппе стал соавтором красивейшего гола Товена, который исполнил удар через себя. Франция вернулась на первое место, но превосходит конкурентов лишь по дополнительным показателям.
 
Андрей КУЗИЧЕВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика