Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Франция > Новости > Лига 1: "Лилль" разгромил "ПСЖ"

Лига 1: "Лилль" разгромил "ПСЖ"

15.04.19, 14:59   Просмотров: 329329 Комментариев: 0 0

Фото Лига 1: "Лилль" разгромил "ПСЖ"
Фото: psg.fr
Вместо досрочно завоеванного титула "ПСЖ" пережил разгром в Лилле, проиграв своему главному преследователю со счетом 1:5.
 
Чемпионат Франции
 
Лига 1
 
32-й тур 
 
"Лилль" - "ПСЖ" - 5:1 (1:1)
 
Голы: Менье, 7 - в свои ворота (1:0). Бернат, 11 (1:1). Пепе, 51 (2:1). Бамба, 65 (3:1). Габриэл, 71 (4:1). Жозе Фонти, 84 (5:1). 
 
"Лилль": Меньян, Жозе Фонти, Сумаоро (Габриэл, 45+4), Коне, Зеки Челик, Тиагу Мендес, Шека (Сумаре, 69), Реми, Бамба, Пепе, Иконе (Руй Фонте, 66).
 
"ПСЖ": Ареола, Дани Алвес, Тиагу Силва (Керер, 16), Менье (Диаби, 24), Бернат, Кимпембе, Дагба, Дракслер (Кюрзава, 85), Верратти, Паредес, Мбаппе.
 
Предупреждения: Тиагу Мендес, 45+2. Мбаппе, 45+7. Дракслер, 77. Верратти, 81. 
 
Удаление: Бернат, 36. 
 
Судья: Бастьен (Франция).
 
14 апреля. Лилль. Стадион "Пьер Моруа".
 
Не "золотой" уик-энд в Европе
 
Эти выходные могли подарить Европе два "золотых" матча в чемпионатах "большой пятерки", однако фавориты отложили праздники на потом. Но если в Италии "Ювентус" фактически сознательно пожертвовал гостевой встречей со СПАЛ (1:2) и дал почти всем лидерам отдых перед вторым раундом лигочемпионского противостояния с "Аяксом", то "ПСЖ" был унижен свои главным преследователем "Лиллем".
 
Интересный момент: "доги" проиграли парижскому клубу семь раз подряд, а последний раз брали над ним верх в апреле 2012-го (2:1). Из того состава времен Карло Анчелотти в "ПСЖ" не осталось никого. У "Лилля" же один из мячей оказался на счету Эдена Азара.
 
Парижский кошмар: удаление, автогол и две травмы
 
Сейчас "доги" вырастили новых звезд, и если вы не слишком внимательно следите за чемпионатом Франции, можно дать совет: обязательно запомните фамилии наследников знаменитого бельгийца - Пепе и Бамба. Первый из этой парочки выдал очередной супер-матч, записав на свой счет победный гол и дважды ассистировал партнерам. Еще одной параллелью с игрой семилетней давности стало раннее удаление в составе "ПСЖ". Тогда на 44-й минуте с поля изгнали Сако. Сейчас к 36-й минуте в раздевалку отправился Бернат. Дорога из героев в антигерои для сравнявшего счет испанца получилась максимально короткой.
 
До этого со знаком "минус" отличился другой крайний защитник гостей – поразивший собственные ворота Менье. Бельгийцу не повезло дважды: в середине первого тайма в связи с травмой его заменил Диаби. А еще раньше досрочно покинул поля столп обороны Тиагу Силва, вместо которого вышел еще один молодой футболист - Керер. Это было слишком даже для "ПСЖ", чей состав и так был ослаблен отсутствием ряда звезд. Естественно, Томас Тухель не стал рисковать здоровьем только выздоровевшего Неймар,  Буффон избежал кошмара, оставшись на скамейке запасных, а Кавани, Ди Мария и Маркиньюс даже не приехали в Лилль.
 
Паредес среди неудачников, Пепе - на прицеле суперклубов
 
Но в любом случае это никак не оправдывает без пяти минут чемпиона, который не пропускал в лиге 1 пять мячей с декабря 2000 года. Тогда еще не превратившийся в финансового монстра "ПСЖ" с таким же результатом разгромил "Седан". А в воскресенье, несмотря на все сложности с составом, играли и Мбаппе с Дани Алвесом, и Верратти с Дракслером, и проведший на поле все 90 минут экс-зенитовец Паредес.
 
Чемпионом Париж, конечно, станет, но осадок все равно останется. Мбаппе справедливо заметил: "Можно проиграть, но нельзя терять себя, а именно это сегодня произошло".
 
Первый в тренерской карьере титул Тухеля будет завоеван либо в среду в отложенном матче в Нанте, либо в воскресенье, когда в столицу Франции приедут Головин и его "Монако". Немецкий тренер, правда, не сдержал эмоций, вспомнив даже отлученного от основного состава за отказ продлевать контракт Рабьо и завершившего карьеру бывшего хавбека "Анжи" и "Локомотива" Диарра.
 
- Так дальше не может продолжаться, - цитирует Canal+ Тухеля. - Не знаю, кто будет играть в среду в Нанте. У нас осталось 13 или 14 футболистов. У нас выбыло слишком много игроков, и никто не говорит об этом. Все считали, что всё в порядке, потому что мы продолжали выигрывать.
 
Ну а "Лилль" и Пепе заслужили аплодисменты в свой адрес. И пусть главный тренер "догов" Кристоф Галтье говорит, что Николя еще рано сравнивать с Мбаппе, потому что 23-летний полузащитник даже не играл в Лиге чемпионов, ивуарийца ждет большое будущее. Он первый игрок клуба после Азара, забивший в одном чемпионате 19 голов, и президент "Лилля" Жерар Лопес уже объявил: летом Пепе сменит команду. "ПСЖ" уроженцем находящегося в полусотне километров от столицы городка Мант-ля-Жоли очень интересуется, но выбирает новая звездочка между "Арсеналом" и "Баварией".
 
Андрей КУЗИЧЕВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика