Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Франция > Новости > Лига 1: "Лион" разгромил "Монако"

Лига 1: "Лион" разгромил "Монако"

17.12.18, 12:59   Просмотров: 319319 Комментариев: 0 0

Фото Лига 1: "Лион" разгромил "Монако"
Фото: ol.fr
"Лион" - "Монако" - 3:0 (2:0)
 
Голы: Ауар, 6 (1:0). Фекир, 34 (2:0). Менди, 59 (3:0).
 
"Лион": Антони Лопеш, Тете, Денайер (Террье, 85), Марселу, Марсал, Менди, Тузар, Ауар (П.Ш.Диоп, 80), Фекир, Траоре (Дембеле, 67), Депай.
 
"Монако": Бенальо, Раджи, Жемерсон, Глик, Б.Бадиашиле (Силла, 53), Хенрикс, Пеле (Массенго, 69), Тилеманс, Головин, Шадли (С.Диоп, 53), Фалькао.
 
Предупреждения: Депай, 46. Фалькао, 46. Раджи, 48.
 
Удаление: Головин, 47.
 
Судья: Тюрпен.
 
16 декабря. Лион. Стадион "Люмьер".
 
На неделе "Монако" попрощался с Лигой чемпионов. Но в нынешней ситуации этот вылет для южан за счастье. "Монако" все крепче приклеивается ко дну в Лиге 1, так что ему не до еврокубков. Выжить бы.
 
Из-за непрекращающихся волнений в стране этот матч перенесли со дня на вечер - временной слот оказался свободен из-за отмены игры "Марселя" и "Бордо", а в воскресенье в 21:00 по Парижу традиционно смотрят футбол. "Лиону" этот перенос был кстати. В среду он играл в Киеве с "Шахтером" и с трудом выудил место в 1/8 финала Лиги чемпионов. Тяжелый матч, тяжелый перелет - лишние шесть часов на подготовку к очередному матчу не помешают. "Монако" же, кажется, не против, чтобы все его игры передвинули месяца на три вперед. Авось, к тому времени переполненный лазарет опустеет, а футболисты наладят связи.
 
Полузащитник Александр Головин пропускал вторничный матч с "Боруссией" из-за вирусной инфекции, но к встрече с "Лионом" выздоровел и вышел в основе. Как и в предыдущей своей игре против "Монпелье", он отправился в атаку ассистировать Фалькао. Но Тьерри Анри сделал одно важное изменение - впервые с матча с "Реймсом" (3 ноября) он выставил в основе трех центральных защитников.
 
Зачем тренер это сделал - неясно. При такой схеме важно, чтобы все футболисты обороны действовали слаженно, но 17-летний Мукинайи явно выбивался из линии. Да и вся защита гостей традиционно протекала. Показателен второй гол "Лиона" - Мукинайи пытался поставить корпус, чтобы мяч ушел за линию, но Тете поборолся, обокрал юного защитника и сделал голевую передачу на Фекира. При этом сам лидер "Лиона" опередил стоявшего на месте Жемерсона.
 
Головин за первый тайм не отметился ничем полезным - ноль выигранных единоборств из шести, один удар мимо, один необязательный фол в начале встречи и всего семь точных передач. Нужно было что-то менять.
 
Возможно, в раздевалке Анри сказал играть жестче. Возможно, это просто стечение обстоятельств. Но уже через пять секунд (!) после начала второго тайма Головин шипами впился в икроножную мышцу Фекира. Форвард "Лиона" упал, а на газоне вспыхнули страсти - Депай, вероятно, потребовал немедленно удалить Головина, а Фалькао с этим не согласился. В результате обе звезды получили по предупреждению, а арбитр Клеман Тюрпен отправился смотреть видеоповтор. Ему хватило нескольких секунд, чтобы все понять. Красная карточка.
 
Головин встретил это решение неподдельным удивлением, но смиренно. Возможно, ему не хватило словарного запаса, чтобы начать спор с судьей. Впрочем, это все равно ни к чему бы не привело. Один матч чемпионата Головин точно пропустит. Будет ли больше? Решит французский КДК. Этой осенью одного игрока "Монако" уже наказывали - защитника Раджи дисквалифицировали на пять матчей за грубый фол во встрече с "Ренном". Есть вероятность, что и сейчас княжескую команду не пожалеют.
 
Анри отреагировал на усечение состава мгновенно - разменял незадачливого защитника Мукинайи на форварда Силла, а вместо уставшего Шадли вышел Диоп. Но "Лион" даже не дал надежду соперникам и быстро довел счет до крупного - левый защитник Менди (рост 178 сантиметров) забил головой из центра штрафной.
 
После этого на поле можно было не смотреть. "Монако" натужно отбивался, а "Лион" избивал противника и уничтожил его по ударам в створ - 11:1. Но куда важнее другой счет, зафиксировавший очередную катастрофу команды Анри.
 
Гоша ЧЕРНОВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика