Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Франция > Новости > Лига наций: Спорный пенальти против Германии

Лига наций: Спорный пенальти против Германии

17.10.18, 12:14   Просмотров: 257257 Комментариев: 0 0

Фото Лига наций: Спорный пенальти против Германии
Вторник. Париж. Франция - Германия - 2:1. Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев. Фото: Reuters
Дивизион А
 
Группа 1
 
Франция - Германия - 2:1 (0:1)
 
Голы: Кроос, 14 - с пенальти (0:1). Гризманн, 62 (1:1). Гризманн, 80 - с пенальти (2:1). 
 
Франция: Ллорис, Павар, Варан, Кимпембе, Эрнандез, Мбаппе (Дембеле, 86), Канте (Н`Зонзи, 90+4), Погба, Гризманн (Ндомбеле, 90+1), Матюиди, Жиру.
 
Германия: Нойер, Гинтер (Брандт, 83), Зюле, Хуммельс, Шульц, Керер, Киммих, Кроос, Сане (Дракслер, 75), Гнабри (Мюллер, 88), Вернер.
 
Предупреждение: Гинтер, 29. 
 
Судья: Мажич (Сербия).
 
16 октября. Сен-Дени. Стадион "Стад де Франс".
 
В понедельник главного тренера чемпионов мира Дидье Дешама поздравляли с 50-летием, тогда как немцу Йоахиму Леву было не до праздников.
 
Исторический 168-й матч во главе сборной Германии, позволивший превзойти прежнего рекордсмена и победителя ЧМ-1954 Зеппа Хербергера, превратился для Йогги в настоящий кошмар. Проиграть 0:3 нынешней Голландии нужно еще суметь, но проваливающим 2018 год немцам это удалось.
 
Естественно, Лев во вторник решился на перемены, хотя и они вызывали вопросы. С одной стороны, с первых минут игру начал Сане, которого требовала публика. Вместе с тем в основе оказался Гнабри, мало играющий в "Баварии" и не надевавший форму сборной ровно 700 дней. Тем не менее, именно этот футболист разогнал атаку, завершившуюся попаданием мяча в руку Кимпембе и реализованным Кроосом пенальти. Невиданная для немцев трехматчевая засуха прервалась, а в целом гости чем-то напоминали англичан образца первого тайма матча с Испанией.
 
Тот же стремительный выход из обороны в атаку, те же бегунки на флангах и, опять же, четкое знание маневра партнеров. С реализацией, правда, дела обстояли хуже. Сане, например, при выходе "2 в 1" отдал безобразный пас Вернеру. Ллорис его перехватил, а потом еще и справился с ударом Гинтера с линии площади ворот. Помолодевшая Германия выглядела совсем небезнадежно, не так много позволяя грозному сопернику. Правда, класс французов таков, что им достаточно одного шанса. Даже совсем не очевидного. Такие сильные подачи, как у Эрнандеза, редко становятся результативными, однако Гризманн исхитрился пробить головой так, что мяч влетел в дальнюю "девятку".
 
У Нойера не было ни одного шанса ни в этом эпизоде, ни в случае с пенальти, который получился, мягко говоря, спорным. Матюиди упал, наступив на ногу Хуммельсу, и все равно сербский арбитр Мажич указал на "точку". Скандальность ситуации не отменяет два момента. Во-первых, качественной игры Германии, показавшей, что Лев все же способен исправить ситуацию.
 
Во-вторых, персональных достижений Гризманна, для которого немцы самый любимый соперник на уровне сборных. Им он забил в четвертый раз, и с 26 голами вошел в десятку лучших снайперов в истории трехцветных. Форвард "Атлетико" сравнялся с Вильтордом и всего на один удар отстает от давно отлученного от национальной команды Бензема.
 
Впечатляет и характер чемпионов мира, которые четвертый раз подряд не проиграли, позволив сопернику открыть счет (+2=2). Германия, напротив, впервые с 2000 года уступила в двух кряду официальных матчах, а шести поражений в одном календарном году у нее прежде никогда не было.
 
Андрей КУЗИЧЕВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика