Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига чемпионов: Бенефис норвежского вундеркинда

Лига чемпионов: Бенефис норвежского вундеркинда

18.09.19, 12:16   Просмотров: 152152 Комментариев: 0 0

Фото Лига чемпионов: Бенефис норвежского вундеркинда
Эрлинг Брёут Холанд. Фото: Reuters

Группа Е

«Зальцбург» (Австрия) - «Генк» (Бельгия) - 6:2 (5:1)
 
Голы: Холанд, 2 (1:0). Холанд, 34 (2:0). Хван Хи Чхан, 36 (3:0). Лукуми, 40 (3:1). Холанд, 45 (4:1). Собослои, 45+2 (5:1). Саматта, 52 (5:2). Ульмер, 66 (6:2).
 
«Зальцбург»: Станкович, Ульмер, Рамалью, Вебер, Кристенсен (Фаркаш, 84), Юнузович, Собослои (Окугава, 62), Бернед, Минамино, Хван Хи Чхан, Холанд (Дака, 72).
 
«Генк»: Куке, Уронен, Девас, Лукуми, Мехле, Хрошовски, Берге, Хейнен (П.Онуачу, 85), Ндонгала (Хаджи, 72), Саматта, Ито (Бонгонда, 46).
 
Предупреждения: Кристенсен, 47. Бернед, 50. Бонгонда, 58. Собослои, 62. Саматта, 83.
 
Судья: Цвайер (Германия).
 
17 сентября. Зальцбург. Стадион «Ред Булл Арена».

Самая низкорейтинговая игра вторника получилась сверхрезультативной и уже в момент стартового свистка вошла в историю благодаря Джесси Маршу - первому тренеру из США в Лиге чемпионов.

Ведомые им «быки» очень быстро открыли счет, причем первым же ударом мяч в сетку отправил еще один дебютант турнира - 19-летний норвежский талант Холанд.

Форварду, за которым следят ведущие европейские клубы, хватило 102 секунд, чтобы стать автором самого быстрого в истории турнира гола в возрастной категории «до 20 лет».

И это было только начало! К перерыву Холанд оформил хет-трик, попав в компанию столь же ярко начинавших свою лигочемпионскую карьеру Руни и Якубу, но никто из них не делал этого за первый тайм. И это уже четвертый «трюк со шляпой» в текущем сезоне, где юному снайперу удалось в девяти матчах поразить цель 17 раз!
 
Теперь о скандинавском таланте будут говорить даже больше, чем в мае, когда он на юниорском чемпионате мира забил 9 мячей сверстникам из Гондураса.
 
В целом же наконец-то попавший в групповой раунд «Зальцбург» словно избавился от всех комплексов, которые прежде мешали чемпионам Австрии преодолеть отборочные барьеры. Интересно будет посмотреть на «быков» в играх с фаворитами, тогда как «Генк» рискует превратиться в мальчика для битья.
 
Андрей КУЗИЧЕВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика