Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига Европы: ЦСКА - "Заря" - 1:1 (ВИДЕО)

Лига Европы: ЦСКА - "Заря" - 1:1 (ВИДЕО)  

08.08.19, 22:37   Просмотров: 332332 Комментариев: 0 0

Фото Лига Европы: ЦСКА - "Заря" - 1:1 (ВИДЕО)
Фото: zarya-lugansk.com
ЦСКА София - Заря - 1:1 (1:1)
 
Голы: Эвандро, 13 (1:0). Юрченко, 45 - с пенальти (1:1).
 
«ЦСКА София»: Черняускас, Турицов (Фаббрини, 62), Занев, Альбентоса, Нуну Томаш, Тиагу Родригеш, Бикел, Малинов, Жеферсон (Соломон-Отабор, 77), Соу, Эвандро (Кэри, 82).
 
«Заря» (Луганск): Шевченко, Абу-Ханна, Тымчик, Вернидуб, Михайличенко, Юрченко (Русин, 65), Хомченовский, Иванисеня (Арвеладзе, 70), Кочергин, Лунев (Леднев, 65), Будковский.
 
Предупреждения: Бикел, 33. Малинов, 41. Тымчик, 61. Абу-Ханна, 73. Фаббрини, 75.
 
8 августа. София. «Болгарска армия».
 
Чем ближе к групповой стадии Лиги Европы, тем не только становится интереснее, но и сложнее.
 
Давно не приходилось «Заре» играть при такой атмосфере, какая была на «Национальном стадионе Васил Левски», где наша команда играла против «ЦСКА-Софии».
 
Хорошо, что на 46-титысячном стадионе было далеко до аншлага, но и заполненные наполовину трибуны создавали невероятно шумный антураж первом матчу 3-го квалификационного раунда.
 
Тем не менее, луганчане спокойно и со знанием дела начали игру, и за ними был первый удар в матче, который на 2-й минуте слева из-за пределов штрафной нанес Богдан Михайличенко – мяч пролетел в паре метров от ближней штанги.
 
Качественное держание мяча со стороны игроков «Зари» не позволило софийским армейцам разгуляться в начале матча, и на 6-й минуте гостям удалось провести еще одну проникающую атаку, которая, увы, оборвалась после того, как Будковский оказался вне игры.
 
Тренерский штаб «ЦСКА-Софии», похоже, очень внимательно просмотрел недавний матч «Зари» против «Днепра-1», и именно тактика «днепрян» была взята за основу нашим соперником. Стоило армейцам в первой же своей атаке добраться до владений Шевченко, как счет в матче был открыт. Резкая контратака «ЦСКА-Софии» левым флангом завершилась передачей Тиагу Родригеша в штрафную, и Эвандро, чуть опередив Михайличенко, пробил без шансов для голкипера «Зари».
 
Открыв счет, хозяева поля вновь закрылись, и свою угрозу воротам Черняускаса «Заря» смогла создать только на 16-й минуте, когда был заработан стандарт вдали от штрафной «ЦСКА-Софии». После навеса Вернидуб пробил головой, но немного выше перекладины. Вскоре армейцы огрызнулись атакой, и уже Жеферсон из пределов штрафной запустил мяч над воротами.
 
Игра подобралась к своей трети, а рисунок её практически не менялся. Всё то же заметное преимущество «Зари» во владении мячом, хозяева же очень цепко оборонялись, постоянно при этом держа в уме поиск шанса на контратаку. На 31-й минуте первый угловой у ворота «ЦСКА-Софии», очень долго его нельзя было разыграть из-за того, что в штрафной боролись за позицию, но и здесь для «Зари» обошлось без удара в створ – от головы Будковского мяч полетел выше. Не имея возможности пробиться в штрафную, наши ребята продолжали загружать штрафную верховыми передачами на Будковского, однако форварда «Зари» стерегли очень бдительно.
 
И все же наши ребята нашли возможность вскрыть софийский бетон. За 44-й минуте Хомченовский слева ворвался в штрафную, и его прострел вдоль ворот Альбентоса в падении остановил рукой. Арбитр Сандро Шерер был рядом и решительно показал на 11-тиметровую отметку. Все апелляции болгар остались без внимания швейцарского рефери, а Юрченко с «точки» хладнокровно развел мяч и голкипера по разным углам. Свисток на перерыв прозвучал при счете 1:1 вскоре после того, как игроки «ЦСКА-Софии» начали с центра.
 
Начало второго тайма было калькой с первого – вновь беспрерывные атаки «Зари», а отличие могло состояться на 49-й минуте. После углового у ворот армейцев нашим ребятам удалась скидка на угол вратарской, куда ворвался Иванисеня, и как Дмитрий в падении пробил куда-то в сторону от ворот, остается загадкой.
 
Больше подобных угроз воротам Черняускаса со стороны нашей команды не было, когда же Виктор Скрипник понял, что игра выходит из-под контроля «Зари», пошли замены. В течение двух минут в составе луганчан появились сначала Леднев (вместо Лунёва), а затем состоялся дебют Назария Русина в футболке «Зари» (он заменил Юрченко). Прошло еще несколько минут, и наставник нашей команды выбрал весь лимит замен, выпустив вместо Иванисени Арвеладзе.
 
Определенный всплеск активности после замен произошел, но ударов по воротам хозяев не было. В свою очередь, «ЦСКА-София» ответила опасными выпадами, и после фола Абу-Ханна с желтой карточкой Тиагу Родригеш очень опасно пробил со штрафного - Шевченко полет мяча невдалеке от ворот полностью контролировал.
 
Ближе к завершению основного времени игра армейцев уже не была столь закрытой, всё-таки счет на табло их не устраивал. Причем, до такой степени, что хозяева находили в себе силы прессинговать. Защитники гостей не стеснялись при контроле мяча подключать и Шевченко, который порой действовал и за пределами штрафной. Так и завершились последние из 90 минут без моментов, но арбитр компенсировал еще 4, чтобы кто-то из соперников попытался вырвать победу.
 
На третьей из компенсированных минут едва не ошибся Черняускас, когда далековато отпустил от себя мяч, но голкипер сам же и выправил своё неаккуратное действие. До финального свистка хозяева еще успели выполнить угловой, но на корнере сами же и нарушили правила в штрафной «Зари».
 
1:1 - «Заря» возвращается из Софии с результативной ничьей, и всё в этой паре решится в ответном матче, который 15 августа состоится в Запорожье.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика