Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига Европы: Скрипник собирается в Подгорицу?

Лига Европы: Скрипник собирается в Подгорицу?

15.07.19, 10:25   Просмотров: 131131 Комментариев: 0 0

Фото Лига Европы: Скрипник собирается в Подгорицу?
11 июля. Раквере. "Транс" - "Будучност" - 0:2. Редкий острый момент у ворот гостей (в полосатых футболках). Фото: fctrans.ee
Футболисты черногорской «Будучности» обыграли на выезде эстонский клуб «Транс» из Нарвы, сделав весомую заявку на выход во второй раунд квалификации Лиги Европы, где их ждет «Заря».
 
ТРАНС - БУДУЧНОСТ - 0:2 (0:1)
 
Голы: И.Иванович, 12 (0:1). Миич, 88 (0:2).
 
«Транс» (Нарва): Меэритс, Шкинев, Нестеровский, Прошин, Тамберг, Ири, Закарлюка, Поляков, Салисте (Степанов, 86), Н.Михайлов (Плотников, 86), Маквудс (Головлев, 82).
 
«Будучност» (Подгорица): Драгоевич, Божович (Терзич, 87), Миркович, Перович (Вуячич, 76), Иванович, Дамьянович, Бакич (Стоилькович, 59), Миич, Вучич, Больевич, Милич.
 
Наказания: Бакич, 30. Нестеровский, 32. Закарлюка, 34 (предупреждения).
 
Судья: Цинкевич (Белоруссия).
 
11 июля. Раквере. Городской стадион. 400 зрителей.
 
Матч состоялся в 115 км от Нарвы, где нет достойного стадиона - в Раквере, к арене которого УЕФА претензий не имеет. «Транс» собрал автобус болельщиков, еще сотня-другая приехала на своих автомобилях, подтянулось несколько десятков местных жителей - в итоге на трибунах набралось около 400 зрителей.
 
Нарвские болельщики пытались завести своих футболистов, били в барабаны, но тщетно. Команда выглядела вяло и не смогла создать достаточного количества моментов, чтобы претендовать на победу. Игроки старались действовать аккуратно и просто, только бы не допустить ошибку, но как раз индивидуальные ошибки предопределили результат.
 
Первый гол пришел после навеса с левого фланга. Драшко Божович набегал в штрафную и дезориентировал Марко Меэритса, который слишком поздно среагировал и не поймал мяч. Но в протоколе гол записали на Игора Ивановича, который мяча и не коснулся.
 
Стоит отдать должно хозяевам: после пропущенного гола они постарались взять мяч под контроль и атаковали больше гостей. Но «Будучност» славится слаженной игрой в защите - дойти до штрафной и организовать момент у «Транса» не получалось весь первый тайм.
 
После перерыва игра вовсе поскучнела. Черногорцев счет вполне устраивал, и они не рвались вперед. В середине второго тайма гости стали проводить замену за заменой, стремясь засушить игру. А вот наставник эстонского клуба Андрей Семин (сын бывшего тренера «Динамо» Юрия Семина) только в последнюю десятиминутку решился пойти ва-банк и попытаться дожать соперника сразу тремя свежими нападающими.
 
Но вместо этого «Транс» получил в свои ворота еще один гол. Роман Нестеровский, выдал пас сопернику, тот выкатил мяч Милошу Миичу - и тот послал мяч в нижний угол.
 
В субботу нарвский клуб должен был провести домашний матч Кубка Эстонии с «Маарду Эдиэнс», но тот… решил не ехать на заклание в Нарву, где мог получить полную кошелку мячей. Так что «Транс» имел возможность хорошо отдохнуть перед ответным матчем на главном стадионе Черногории «Под Горицом». Впрочем, и у «Будучности» до 18 июля нет, кроме встреч Лиги Европы, официальных игр.
 
Бранко БРНОВИЧ, главный тренер «Будучности»:
 
- Все прошло по плану. Мы еще не вышли на пик формы, но играли так, как и требовалось - умно, зрело, без лишних энергозатрат. Быстро захватили инициативу, быстро забили и в дальнейшем держали игру под контролем. Буду требовать от игроков серьезности и сосредоточенности и в ответном матче. Мы хотим выйти в следующий раунд с еще одной победой.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Фола (Люксембург) - Чихура (Грузия) - 1:2. Коннас Куэй (Уэльс) - Килмарнок (Шотландия) - 1:2. Олимпия (Словения) - Рига-ФШ (Латвия) - 2:3. Дунайска-Стреда (Словакия) - Краковия (Польша) - 1:1. Зета (Черногория) - Види (Венгрия) - 1:5. Стяуа (Румыния) - Милсами (Молдавия) - 2:0. Европа (Гибралтар) - Легия (Польша) - 0:0. Чукарички (Сербия) - Бананц (Армения) - 3:0. Абердин (Шотландия) - РоПС (Финляндия) - 2:1. Клифтонвилл (Северная Ирландия) - Хаугесунн (Норвегия) - 0:1. Корк (Ирландия) - Прогрес (Люксембург) - 0:2. СПА (Ирландия) - Норчепинг (Швеция) - 0:2. Гонвед (Венгрия) - Жальгирис В (Литва) - 3:1. Широки Бриег (Босния) - Кайрат (Казахстан) - 1:2. Брейдаблик (Исландия) - Вадуц (Лихтенштейн) - 0:0. Стьярнан (Исландия) - Левадия (Эстония) - 2:1.
 
Ответные матчи - 18 июля.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика