Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига чемпионов: "Драгау" - место разгромов

Лига чемпионов: "Драгау" - место разгромов

19.04.19, 11:45   Просмотров: 418418 Комментариев: 0 0

Фото Лига чемпионов: "Драгау" - место разгромов
Среда. Порту. "Порту" - "Ливерпуль" - 1:4. 84-я минута. Виргил ВАН ДЕЙК устанавливает окончательный счет. Фото: Reuters
В прошлом году «Порту» получил от «Ливерпуля» на «Драгау» пять безответных мячей.
 
Теперь рассчитывал на реванш - и за то унижение, и за 0:2 в прошлый вторник на «Энфилде». Но…
 
ПОРТУ - ЛИВЕРПУЛЬ - 1:4 (0:1)
 
Голы: Мане, 26 (0:1). Салах, 65 (0:2). Эдер Милитау, 69 (1:2). Роберту Фирмину, 77 (1:3). ван Дейк, 84 (1:4).
 
«Порту»: Касильяс, Эдер Милитау, Фелипе, Пепе, Теллес, Отавиу (Соарес, 46), Данилу Перейра, Эррера, Корона (Фернанду, 78), Марега, Брахими (Бруну Кошта, 81).
 
«Ливерпуль»: Алиссон, Александр-Арнолд (Гомес, 66), Матип, ван Дейк, Робертсон (Хендерсонё, 71), Вайналдум, Фабинью, Милнер, Салах, Ориги (Роберту Фирмину, 46), Мане.
 
Наказания: Мане, 32. Пепе, 36 (предупреждения).
 
Судья: Маккели (Голландия).
 
17 апреля. Порту. Стадион «Драгау». 49 117 зрителей.
 
Первый матч - 0:2.
 
У хозяев, конечно, был шанс. «Ювентус» в дуэли с «Атлетико» доказал, что 0:2 отыгрываются. Год назад и не такие камбэки случались. Рецепт на словах прост: быстрый гол, давление, надежная защита - и еще мяч или два. Вот только после 2:0 все рушится, когда соперник забивает в гостях.
 
У «Порту» вернулись в состав, отбыв дисквалификацию, защитник Пепе и полузащитник капитан команды Эктор Эррера. И травма правого крайнего Хесуса Короны оказалась не столь серьезной, как того можно было бы ожидать.
 
Юрген Клопп обновил стартовый состав «Ливерпуля» с помощью Жоэля Матипа, Энди Робертсона, Джорджиньо Вайналдума и Дивока Ориги, которые заменили Деяна Ловрена, Наби Кейта, Джордана Хендерсона и Роберту Фирмину.
 
***
 
Хозяева показали зубы уже в самом начале, когда Корона нанес крученый удар - и мяч пролетел над перекладиной ворот Алиссона. «Порту» продолжил атаковать, прибрав инициативу и мяч. «Ливерпуль» поначалу выглядел слишком робко и практически не отвечал.
 
Впервые «красные» смогли огрызнуться лишь на 26-й минуте - и сразу успешно. Мохамед Салах, завершая быструю комбинацию, все-таки изловчился и смог пробить из пределов штрафной в окружении двух защитников. Удар египтянина вышел неточным, однако Садио Мане ускорился и вытянутой ногой подправил мяч в ворота.
 
Система ВАР подтвердила, что офсайда не было. Теперь «Порту» требовалось забивать уже четыре мяча. Нереально, конечно, но хозяева не опустили руки, продолжив идти вперед. Однако их атаки и удары не таили в себе большой опасности.
 
***
 
После перерыва характер игры ничуть не изменился. Хозяева продолжали атаковать, но лишь потому, что им это позволял «Ливерпуль». «Красные» просто не видели смысла напрягаться. Надежды «Порту» избежать поражения хотя бы в отдельном взятом матче были перечеркнуты на 64-й минуте, когда Трент Александр-Арнолд роскошным диагональным пасом вывел Салаха один на один, и Мохамед уверенно распорядился своим моментом.
 
Эдеру Милитау, уходящему летом в «Реал», удалось отыграть один гол, замкнув подачу с углового. Однако очень скоро вышедшие на замену Хендерсон и Фирмину восстановили прежнюю разницу в счете. Джордан навесил, а Роберту пробил головой с отскоком от газона.
 
Отмечаем авторов голов: все та же троица, что год назад сделала 5:0 (Мане тогда оформил хет-трик). Теперь у всех трех по 14 мячей за «Ливерпуль» в Лиге чемпионов (столько же у Иана Раша в Кубке чемпионов). Больше лишь у Стивена Джеррарда (21).
 
***
 
Точка в матче была поставлена на 84-й минуте, когда Джеймс Милнер подал угловой, а Виргил Ван Дейк головой поразил ворота после скидки Мане. 
 
«Ливерпуль» явно решил поберечь силы в ответном матче, но во втором тайме все-таки вошел во вкус и не смог отказать себе в удовольствии победить с разгромным счетом. Порту оказался самым легким соперником для «красных» за последние недели, если не месяцы.
 
Теперь в преддверии дуэли с «Барселоной» «Ливерпуль» ждут встречи с не самыми сильными клубами АПЛ - «Кардифф Сити» и «Хаддерсфилдом».
 
Юрген КЛОПП, главный тренер «Ливерпуля»:
 
- У нас были моменты - не так много, но мы ими воспользовались. Нам нужен был Алиссон и его сэйвы. Во втором тайме натиск «Порту» уменьшился, и нам стало проще контролировать игру. Мы знали, что соперник не сможет играть весь матч с тем же напором, который он демонстрировал в первые 30 минут, поэтому и использовали Фирмину и Хендерсона во втором тайме.
 
По-моему, мы единственные среди полуфиналистов, кому удалось добраться до этой стадии в прошлом сезоне. Я впервые сыграю против «Барселоны» в официальных матчах - и с нетерпением жду их.
 
Сержиу КОНСЕЙСАУ, главный тренер «Порту»:
 
-  Считаю, что результат несправедлив. Мы не заслуживали гостевого поражения с разницей в два мяча. Знали, что можем отыграть этот дефицит сегодня, подготовили подходящую, на мой взгляд, тактику, и поначалу все получалось. Но как только они зашли в нашу штрафную - сразу забили мяч.
 
«Ливерпуль» нанес четыре удара по воротам и забил четыре мяча - это показывает класс этой команды. Мы заслуживали большего, наши болельщики заслуживали большего, но мы оставили приятное впечатление о португальском футболе. Этот сезон получился просто фантастическим. Мы не можем его забыть.
 
«Ливерпуль» очень силен. Мурашки бегали по телу от энергетики, которая исходила от трибун. Нам удалось показать себя в Европе. Мои ребята сыграли просто фантастически!
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика