Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига Европы: На пути "Валенсии" только "Арсенал"

Лига Европы: На пути "Валенсии" только "Арсенал"

19.04.19, 10:25   Просмотров: 414414 Комментариев: 0 0

Фото Лига Европы: На пути "Валенсии" только "Арсенал"
Фото: valenciacf.com
"Вильярреал" не смог отыграть на "Месталье" домашнее поражение от "летучих мышей" и вновь уступил.
 
Лига Европы
 
1/4 финала
 
Ответный матч 
 
"Валенсия" (Испания) - "Вильярреал" (Испания) - 2:0 (1:0) 
 
Голы: Лато, 13 (1:0). Парехо, 54 (2:0).  
 
"Валенсия": Нету, Ронкалья, Диакаби, Лато, Парехо (Коклен, 62), Васс, Солер (Габриэл Паулиста, 46), Гамейро, Мина, Гонсалу Гедеш (Ли Кан Ин, 68), Торрес. 
 
"Вильярреал": Андрес Фернандес, Хауме Коста, Виктор Руис, Фунес Мори, Рацю, Тригерос (Фуэго, 74), Морланес, Касерес (Пабло Форнальс, 64), Морено, Педраса, Раба (Чиквуэзе, 46). 
 
Предупреждения: Раба, 25. Педраса, 34. Фунес Мори, 54. Рацю, 61. Коклен, 88.  
 
Судья: Коллам (Шотландия).
 
18 апреля. Валенсия. Стадион "Месталья". 
 
Первый матч - 3:1.
 
Ожидания и реальность
 
"Вильярреал", ведущий отчаянную борьбу за выживание в чемпионате Испании (два очка от зоны вылета), проиграл дома "Валенсии" первый четвертьфинал Лиги Европы со счетом 1:3.
 
Ожидания: полная накала и страсти ответная игра на "Месталье" с невероятной развязкой.
 
Реальность: практически резервный состав "подводников" (Гаспар, Форнальс, Иборра, Чуквуэзе, Бакка – все лидеры на скамейке запасных), явно дающий понять – для команды Хави Кальехи сейчас самое главное спастись в ла лиге, и воскресная игра с "Леганесом" ей куда важнее повторного свидания с "летучими мышами".
 
Ливневый футбол
 
Матч соперники начали под проливным дождем. В основе "Валенсии" вновь, как и неделю назад, не нашлось места Черышеву, после голевой передачи которого Гедеш установил итоговый счет первой встречи.
 
В дебюте игры гости обозначили нежелание отсиживаться у своих ворот, но хозяева быстро взяли мяч под свой контроль: уже на 10-й минуте Парехо проверил реакцию вратаря "Вильярреала", а еще через несколько атак "лос че" вышли вперед - Гедеш мягко набросил в штрафную, где Лато в касание отправил мяч в сетку под опорной ногой голкипера (дебютный гол 21-летнего защитника за "Валенсию").
 
Коррективы на дождь
 
Быстрый гол не внес каких-то корректив в игру - в отличие от ливня, из-за которого многие игроки периодически проскальзывали мимо мяча или, наоборот, застревали в лужах. До перерыва могла забить каждая из команд, но и Гамейро, и Морено свои моменты не использовали – классно сыграли вратари.
 
Во втором тайме Кальеха все же дал сыграть Чиквуэзе, решив достойно проститься с еврокубками, однако "летучие мыши" сразу забили второй – Парехо исполнил штрафной, мяч задел игрока гостей и приземлился в сетке ворот.
 
2:0 стали приговором. "Вильярреал", имея несколько хороших моментов, не смог забить, а хозяева, сделав все три замены, так и не выпустили на поле Черышева. Сильнейший дождь мешал и созидать, и разрушать - даже когда Нету ошибся на выходе, выронив мяч, Морено не хватило координации добить его в сетку.
 
Старый знакомый Эмери
 
Много воды утекло с тех пор, как "лос че" последний раз добирались до еврокубкового полуфинала: в сезоне-2013/14 они уступили дорогу в решающий матч Лиги Европы будущему победителю – "Севилье". Пять лет спустя "Валенсия" уверенно довела игру с "Вильярреалом" до победы и теперь сразится за выход в финал с "Арсеналом".
 
Унаи Эмери, вместе с "канонирами" прошедшего "Наполи", ждет встреча с его бывшим клубом.​
 
Егор БЫЧКОВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика